?What If!

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
?What If!
Тип

Частная компания

Основание

1992 год

Основатели

Дейв Алан и Мэтт Кингдон

Расположение

Лондон, Великобритания

Число сотрудников

180 (2010 год)

Сайт

[www.whatifinnovation.com/ www.whatifinnovation.com]

К:Компании, основанные в 1992 году

?What If! — международная инновационная компания, базирующаяся в Лондоне. Офисы компании находятся в Манчестере, Нью-Йорке, Шанхае и Сиднее. Компания имеет три основных направления деятельности: инновационный консалтинг, обучение в области инноваций и инвестиции в инновационные предприятия.

?What If! была основана в 1992 году Мэттом Кингдоном и Дэйвом Алланом, бывшими сотрудниками маркетинга в Unilever. Бизнес открыт 28 сентября 1992 года в небольшом офисе в районе Пимлико центрального Лондона. ?What If! с тех пор расширила географию своего присутствия на четырёх континентах (Европа, Азия, Америка, Австралия) и выросла до 180 сотрудников. Компания утверждает, что она «крупнейшая в мире независимая инновационная компания»[1][аффилированный источник?].

Британская деловая газета Файнэншел таймс признала компанию ?What If! «лучшим местом работы в Великобритании» в 2004 и 2005 годах[2][3][нет в источнике]К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан). Клиентами ?What If! являются: Unilever, PepsiCo, Cadbury Schweppes, Nestlé, Shell, BT, ABN AMRO, Astra Zeneca, British Airways, Coors Brewers, Sainsbury’s, Boots и McDonald’s.

Соучредители компании Дейв Алан и Мэтт Кингдон написали совместную книгу «Sticky Wisdom: How to Start a Creative Revolution at Work»[4], которая была опубликована в 2000 году.

?What If! участвует в социальных инновациях и корпоративной социальной ответственности и создала в 2003 году «Социальный инновационный фонд» для поддержки «проектов, которые могут изменить мир»[5][аффилированный источник?]. Kомпания помогла Карне Россу разработать дипломатическую стратегию для непризнанных стран[6][нет в источнике]К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан).

Напишите отзыв о статье "?What If!"



Примечания

  1. www.whatifinnovation.com/Whatif_Story (недоступная ссылка с 17-11-2013 (3835 дней))
  2. Financial Times, 27 April 2005, P. 4, Consultancy stays top of FT rankings, by Peter Whitehead
  3. [www.greatplacetowork.co.uk/best-workplaces/uks-50-best-workplaces UK’s 50 Best Workplaces 2011 — Great Place to Work® — UK]
  4. [bookmix.ru/book.phtml?id=87502 Sticky Wisdom: How to Start a Creative Revolution at Work, Dave Allan, Matt Kingdon, Kris Murrin, Daz Rudkin]
  5. www.whatifinnovation.com/Social_Innovation (недоступная ссылка с 17-11-2013 (3835 дней))
  6. [www.ted.com/talks/carne_ross_an_independent_diplomat.html Carne Ross: An independent diplomat | Video on TED.com]


Отрывок, характеризующий ?What If!

– Достал, – отвечал Пьер. – Завтра государь будет… Необычайное дворянское собрание и, говорят, по десяти с тысячи набор. Да, поздравляю вас.
– Да, да, слава богу. Ну, а из армии что?
– Наши опять отступили. Под Смоленском уже, говорят, – отвечал Пьер.
– Боже мой, боже мой! – сказал граф. – Где же манифест?
– Воззвание! Ах, да! – Пьер стал в карманах искать бумаг и не мог найти их. Продолжая охлопывать карманы, он поцеловал руку у вошедшей графини и беспокойно оглядывался, очевидно, ожидая Наташу, которая не пела больше, но и не приходила в гостиную.
– Ей богу, не знаю, куда я его дел, – сказал он.
– Ну уж, вечно растеряет все, – сказала графиня. Наташа вошла с размягченным, взволнованным лицом и села, молча глядя на Пьера. Как только она вошла в комнату, лицо Пьера, до этого пасмурное, просияло, и он, продолжая отыскивать бумаги, несколько раз взглядывал на нее.
– Ей богу, я съезжу, я дома забыл. Непременно…
– Ну, к обеду опоздаете.
– Ах, и кучер уехал.
Но Соня, пошедшая в переднюю искать бумаги, нашла их в шляпе Пьера, куда он их старательно заложил за подкладку. Пьер было хотел читать.
– Нет, после обеда, – сказал старый граф, видимо, в этом чтении предвидевший большое удовольствие.
За обедом, за которым пили шампанское за здоровье нового Георгиевского кавалера, Шиншин рассказывал городские новости о болезни старой грузинской княгини, о том, что Метивье исчез из Москвы, и о том, что к Растопчину привели какого то немца и объявили ему, что это шампиньон (так рассказывал сам граф Растопчин), и как граф Растопчин велел шампиньона отпустить, сказав народу, что это не шампиньон, а просто старый гриб немец.
– Хватают, хватают, – сказал граф, – я графине и то говорю, чтобы поменьше говорила по французски. Теперь не время.
– А слышали? – сказал Шиншин. – Князь Голицын русского учителя взял, по русски учится – il commence a devenir dangereux de parler francais dans les rues. [становится опасным говорить по французски на улицах.]
– Ну что ж, граф Петр Кирилыч, как ополченье то собирать будут, и вам придется на коня? – сказал старый граф, обращаясь к Пьеру.
Пьер был молчалив и задумчив во все время этого обеда. Он, как бы не понимая, посмотрел на графа при этом обращении.
– Да, да, на войну, – сказал он, – нет! Какой я воин! А впрочем, все так странно, так странно! Да я и сам не понимаю. Я не знаю, я так далек от военных вкусов, но в теперешние времена никто за себя отвечать не может.