АБС Электро

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Группа компаний «АБС Электро»
Тип

Частная компания

Основание

1994

Расположение

Россия Россия: Москва

Ключевые фигуры

Ненад Попович (президент)
Ирина Харисова (вице-президент)

Отрасль

электроэнергетика, нефтегазовая промышленность, машиностроение, судостроение

Продукция

РЗА, АСУ ТП, противоаварийная автоматика, КРУ, НКУ, КТП, токопроводы и шинопроводы, электрические исполнительные механизмы и приводы, промышленные контроллеры

Число сотрудников

2,5 тыс. (2014 год)

Сайт

[www.abselectro.com www.abselectro.com]

К:Компании, основанные в 1994 году

«АБС Электро» — российская компания, объединяющая несколько электротехнических и машиностроительных предприятий. Головной офис расположен в Москве, предприятия — в основном в Чебоксарах, часть — в Санкт-Петербурге, Самаре и Нарьян-Маре.

Основана в 1994 году, Основатель, владелец и президент компании — сербский предприниматель Ненад Попович. Первоначальное название — «АБС Холдингс», с 2010 года — «АБС Электро» («ABS Electro»)[1][2].



Предприятия

Чебоксарский ВНИИР — бывший Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством. Институт основан в 1961 году. Деятельность — проектирование и производство электрооборудования (силового, распределительного, преобразовательного, оборудования релейной защиты и автоматизации), НИОКР.

В 1981 году Указом Верховного Президиума СССР за разработки и поставки аппаратуры релейной защиты институт награждён орденом Трудового Красного Знамени. В составе «АБС Электро» — с 2001 года. Директор — Любовь Макеева.

На базе ВНИИРа функционируют дочерние предприятия:

  • «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» — дочернее предприятие, созданное в 2010 году для работы преимущественно в области гидроэлектроэнергетики, расположено в Москве, деятельность — проектирование, комплектация и поставка всего спектра оборудования для энергообъектов, директор — Дмитрий Фомичёв;
  • «ВНИИР-Прогресс» — предприятие по разработке и производству электрооборудования в специальном исполнении, основано в 2007 году в Чебоксарах, имеет филиал в Санкт-Петербурге, деятельность которого направлена на разработку и производство судовых низковольтных электрораспределительных щитов и судовой автоматики, директор — Павел Литвиненко;
  • «ВНИИР-Промэлектро» — создано в 2006 году, расположено в Чебоксарах, деятельность — производство низковольтной коммутационной аппаратуры, директор — Александр Гаврилов.
  • «ГидроАвтоматика» — создано в 2012 году совместно с генерирующей компанией «СМС-Автоматизация», расположено в Самаре, выполняет комплексные проекты для объектов гидроэнергетики.

ЗЭиМ (ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация») — основано 3 июня 1958 года в Чебоксарах, деятельность — разработка и производство электроисполнительных механизмов и приводов для трубопроводной арматуры, средств автоматизации для систем промышленной автоматики, разработка и исполнение инжиниринговых проектов. Директор — Юрий Сушко.

«АБС Электротехника» — предприятие по производству устройств для систем электроснабжения предприятий различных отраслей промышленности, предприятий коммунального хозяйства и инфраструктурных объектов. Основано в 2004 году, располагается в Чебоксарах.

«АБС Энергонефть» — предприятие, специализирующееся на оказании услуг в области энергоаудита. Создано в 2008 году, расположено в городах Москве и Нарьян-Маре. Директор — Владимир Войцеховский.

«АБС Русь» — управляющая организация, оказывающая услуги в области маркетинга, менеджмента, консалтинга и юридических услуг для предприятий «АБС Электро». Создана в 2006 году, расположена в Москве, имеет филиал в Чебоксарах.

Напишите отзыв о статье "АБС Электро"

Примечания

  1. [www.eprussia.ru/upload/uf/72f/72ff8c234130ced4e4164dcf92a9c949.pdf Энергетика и промышленность России — «АБС Электро»: от традиций к инновациям]
  2. Аббревиатура в названии происходит от англ. advanced business solutions — «продвинутые бизнес-решения»

Ссылки

  • [abselectro.com tro.com] — официальный сайт АБС Электро


Отрывок, характеризующий АБС Электро

– Ну, всё таки скажите ему, чтоб он приезжал в клуб, – всё рассеется. Пир горой будет.
На другой день, 3 го марта, во 2 м часу по полудни, 250 человек членов Английского клуба и 50 человек гостей ожидали к обеду дорогого гостя и героя Австрийского похода, князя Багратиона. В первое время по получении известия об Аустерлицком сражении Москва пришла в недоумение. В то время русские так привыкли к победам, что, получив известие о поражении, одни просто не верили, другие искали объяснений такому странному событию в каких нибудь необыкновенных причинах. В Английском клубе, где собиралось всё, что было знатного, имеющего верные сведения и вес, в декабре месяце, когда стали приходить известия, ничего не говорили про войну и про последнее сражение, как будто все сговорились молчать о нем. Люди, дававшие направление разговорам, как то: граф Ростопчин, князь Юрий Владимирович Долгорукий, Валуев, гр. Марков, кн. Вяземский, не показывались в клубе, а собирались по домам, в своих интимных кружках, и москвичи, говорившие с чужих голосов (к которым принадлежал и Илья Андреич Ростов), оставались на короткое время без определенного суждения о деле войны и без руководителей. Москвичи чувствовали, что что то нехорошо и что обсуждать эти дурные вести трудно, и потому лучше молчать. Но через несколько времени, как присяжные выходят из совещательной комнаты, появились и тузы, дававшие мнение в клубе, и всё заговорило ясно и определенно. Были найдены причины тому неимоверному, неслыханному и невозможному событию, что русские были побиты, и все стало ясно, и во всех углах Москвы заговорили одно и то же. Причины эти были: измена австрийцев, дурное продовольствие войска, измена поляка Пшебышевского и француза Ланжерона, неспособность Кутузова, и (потихоньку говорили) молодость и неопытность государя, вверившегося дурным и ничтожным людям. Но войска, русские войска, говорили все, были необыкновенны и делали чудеса храбрости. Солдаты, офицеры, генералы – были герои. Но героем из героев был князь Багратион, прославившийся своим Шенграбенским делом и отступлением от Аустерлица, где он один провел свою колонну нерасстроенною и целый день отбивал вдвое сильнейшего неприятеля. Тому, что Багратион выбран был героем в Москве, содействовало и то, что он не имел связей в Москве, и был чужой. В лице его отдавалась должная честь боевому, простому, без связей и интриг, русскому солдату, еще связанному воспоминаниями Итальянского похода с именем Суворова. Кроме того в воздаянии ему таких почестей лучше всего показывалось нерасположение и неодобрение Кутузову.
– Ежели бы не было Багратиона, il faudrait l'inventer, [надо бы изобрести его.] – сказал шутник Шиншин, пародируя слова Вольтера. Про Кутузова никто не говорил, и некоторые шопотом бранили его, называя придворною вертушкой и старым сатиром. По всей Москве повторялись слова князя Долгорукова: «лепя, лепя и облепишься», утешавшегося в нашем поражении воспоминанием прежних побед, и повторялись слова Ростопчина про то, что французских солдат надо возбуждать к сражениям высокопарными фразами, что с Немцами надо логически рассуждать, убеждая их, что опаснее бежать, чем итти вперед; но что русских солдат надо только удерживать и просить: потише! Со всex сторон слышны были новые и новые рассказы об отдельных примерах мужества, оказанных нашими солдатами и офицерами при Аустерлице. Тот спас знамя, тот убил 5 ть французов, тот один заряжал 5 ть пушек. Говорили и про Берга, кто его не знал, что он, раненый в правую руку, взял шпагу в левую и пошел вперед. Про Болконского ничего не говорили, и только близко знавшие его жалели, что он рано умер, оставив беременную жену и чудака отца.


3 го марта во всех комнатах Английского клуба стоял стон разговаривающих голосов и, как пчелы на весеннем пролете, сновали взад и вперед, сидели, стояли, сходились и расходились, в мундирах, фраках и еще кое кто в пудре и кафтанах, члены и гости клуба. Пудренные, в чулках и башмаках ливрейные лакеи стояли у каждой двери и напряженно старались уловить каждое движение гостей и членов клуба, чтобы предложить свои услуги. Большинство присутствовавших были старые, почтенные люди с широкими, самоуверенными лицами, толстыми пальцами, твердыми движениями и голосами. Этого рода гости и члены сидели по известным, привычным местам и сходились в известных, привычных кружках. Малая часть присутствовавших состояла из случайных гостей – преимущественно молодежи, в числе которой были Денисов, Ростов и Долохов, который был опять семеновским офицером. На лицах молодежи, особенно военной, было выражение того чувства презрительной почтительности к старикам, которое как будто говорит старому поколению: уважать и почитать вас мы готовы, но помните, что всё таки за нами будущность.