АВК

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
«АВК»
Тип

Частное акционерное общество (ЧАО)

Основание

22 октября 1991г.

Расположение

Центральный офис - Киев, Украина; Производство - Донецк, Луганск, Днепр

Ключевые фигуры

Авраменко Владимир Федорович, Кравец Валерий Николаевич

Отрасль

производство кондитерской продукции

Продукция

Шоколад, конфеты, желейно-жевательные конфеты

Оборот

$75 млн. 2001 год

Чистая прибыль

$6 млн. 2001 год

Сайт

[www.avk.ua .ua]

К:Компании, основанные в 1991 году

Компания «АВК» — украинский производитель кондитерских изделий. Главный офис компании находится в Киеве.

Компания «АВК» – один из крупнейших украинских производителей кондитерской продукции.

«АВК» начала свою деятельность в 1991 году как поставщик какао-продуктов на кондитерские фабрики Украины. Но уже спустя 3 года были произведены первые сладости – полые шоколадные фигурки.





История

  • 1991 — создание компании «АВК», специализация — поставка какао-продуктов на кондитерские фабрики Украины.
  • 1993 — начало производственной деятельности: создание первого в стране промышленного производства коррексной упаковки для кондитерских изделий.
  • 1994 — запуск производства шоколадных и кондитерских глазурей, продажа собственных готовых кондитерских продуктов — полых шоколадных фигурок, выпущенных на оборудовании собственной конструкции и изготовления.
  • 1995 - «АВК» первые на Украине стали изготовлять полые шоколадные фигурки.
  • 1996 — приобретение контрольного пакета Донецкой кондитерской фабрики. Выпуск не имеющих аналогов на Украине экструзионных изделий. Создание одного из первых украинских брендов — батончика «Мажор».
  • 1997 — приобретение контрольных пакетов Луганской и Мукачевской кондитерских фабрик.
  • 1998 — реорганизована структура холдинга, создано ЗАО «АВК». «АВК» занимает лидирующие позиции на кондитерском рынке Украины.
  • 1999 - привлечение стратегического инвестиционного партнера - Western NIS Enterprise Fund, капитализированого правительством США.
  • 2000 — система менеджмента качества в ЗАО «АВК» сертифицирована на соответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001.

«АВК»-аббревиатура, созданная на основе первых букв фамилий и имён основателей компании — "А"враменко "В"ладимир и "В"алерий "К"равец

  • 2002 - начало эксплуатации новой фабрики в Донецке.
  • 2003 - в состав «АВК» вошла Днепропетровская кондитерская фабрика шоколада.
  • 2004 - запуск новой линии по производству желейно-жевательных конфет.
  • 2005 - объем реализации продукции «АВК» превысил 1 млрд. грн.
  • 2006 - комплексная модернизация производства и его обновление
  • 2007 - открыто представительство компании «АВК» в Москве.
  • 2008 - более $50 млн. - рекордный объем инвестиций в развитие шоколадного направления.
  • 2012 - «АВК» вошла в десятку самых уважаемых украинских работодателей

Деятельность

«АВК» производит более 300 видов конфет, шоколада, печенья, вафель, мармелада и тортов при общем объеме производства до 200 тысяч тонн в годК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3910 дней]. Экспорт продукции осуществляется в 20 стран ближнего и дальнего зарубежьяК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3910 дней].

«АВК» начала свою деятельность в 1991 году как поставщик какао-продуктов на кондитерские фабрики Украины. Но уже спустя 3 года были произведены первые сладости – полые шоколадные фигурки.

В 1996 году компания «АВК» приобрела Донецкую, а вскоре Луганскую и Мукачевскую кондитерские фабрики, что позволило производить широкий ассортимент кондитерской продукции.

Сегодня в состав «АВК» входят 3 кондитерские фабрики, расположенных в Донецке, Днепре и Луганске.

На рынке Украины «АВК» - лидер категории шоколадных конфет.*

Визитными карточками компании в категории шоколадных конфет являются такие торговые марки, как «Парижель», «Королевский Шедевр», «Домиор», «Королевский Шарм», «Креамо», «Трюфель оригинальный», «Шоколадная ночь», «Гулливер» и др.

Компания «АВК» первая на Украине начала производство желейно-жевательных конфет. И на сегодняшний день бренд «Жувиленд» является безусловным лидером данной категории.

Согласно исследованию, проведённому компаниями Reputation Capital, HeadHunter и группой РОСТ по методике Reputation Institute, в 2011 году компания вошла в десятку наиболее уважаемых украинских работодателей.[1]

Фабрики

В состав компании входят 441 кондитерские фабрики, расположенные в Донецке, Днепре, Луганске и Мукачево.

Галерея

Напишите отзыв о статье "АВК"

Примечания

  1. [news.kompass.ua/news/kompanija_avk_voshla_v_desjatku_naibolee_uvazhaemykh_ukrainskikh_rabotodatelej/2012-05-17-25839 Компания «АВК» вошла в десятку наиболее уважаемых украинских работодателей // Служба новостей компании КОМПАСС Украина]. [www.webcitation.org/6CZ397Jqt Архивировано из первоисточника 30 ноября 2012].

Ссылки

  • [www.avk.ua www.avk.ua Официальный сайт компании]. [www.webcitation.org/6CZ3Aqem3 Архивировано из первоисточника 30 ноября 2012].
  • [file.liga.net/company/2163-avk.html Компания «АВК» на сайте Liga]. [www.webcitation.org/6CZ3Bo1h1 Архивировано из первоисточника 30 ноября 2012].
  • [files.korrespondent.net/organizations/abk Компания «АВК» на сайте Korrespondent.net]. [www.webcitation.org/6CZ3DXZMc Архивировано из первоисточника 30 ноября 2012].

Отрывок, характеризующий АВК

– А ты кто такой? – вдруг с пьяным бешенством обратился к нему офицер. – Ты кто такой? Ты (он особенно упирал на ты ) начальник, что ль? Здесь я начальник, а не ты. Ты, назад, – повторил он, – в лепешку расшибу.
Это выражение, видимо, понравилось офицеру.
– Важно отбрил адъютантика, – послышался голос сзади.
Князь Андрей видел, что офицер находился в том пьяном припадке беспричинного бешенства, в котором люди не помнят, что говорят. Он видел, что его заступничество за лекарскую жену в кибиточке исполнено того, чего он боялся больше всего в мире, того, что называется ridicule [смешное], но инстинкт его говорил другое. Не успел офицер договорить последних слов, как князь Андрей с изуродованным от бешенства лицом подъехал к нему и поднял нагайку:
– Из воль те про пус тить!
Офицер махнул рукой и торопливо отъехал прочь.
– Всё от этих, от штабных, беспорядок весь, – проворчал он. – Делайте ж, как знаете.
Князь Андрей торопливо, не поднимая глаз, отъехал от лекарской жены, называвшей его спасителем, и, с отвращением вспоминая мельчайшие подробности этой унизи тельной сцены, поскакал дальше к той деревне, где, как ему сказали, находился главнокомандующий.
Въехав в деревню, он слез с лошади и пошел к первому дому с намерением отдохнуть хоть на минуту, съесть что нибудь и привесть в ясность все эти оскорбительные, мучившие его мысли. «Это толпа мерзавцев, а не войско», думал он, подходя к окну первого дома, когда знакомый ему голос назвал его по имени.
Он оглянулся. Из маленького окна высовывалось красивое лицо Несвицкого. Несвицкий, пережевывая что то сочным ртом и махая руками, звал его к себе.
– Болконский, Болконский! Не слышишь, что ли? Иди скорее, – кричал он.
Войдя в дом, князь Андрей увидал Несвицкого и еще другого адъютанта, закусывавших что то. Они поспешно обратились к Болконскому с вопросом, не знает ли он чего нового. На их столь знакомых ему лицах князь Андрей прочел выражение тревоги и беспокойства. Выражение это особенно заметно было на всегда смеющемся лице Несвицкого.
– Где главнокомандующий? – спросил Болконский.
– Здесь, в том доме, – отвечал адъютант.
– Ну, что ж, правда, что мир и капитуляция? – спрашивал Несвицкий.
– Я у вас спрашиваю. Я ничего не знаю, кроме того, что я насилу добрался до вас.
– А у нас, брат, что! Ужас! Винюсь, брат, над Маком смеялись, а самим еще хуже приходится, – сказал Несвицкий. – Да садись же, поешь чего нибудь.
– Теперь, князь, ни повозок, ничего не найдете, и ваш Петр Бог его знает где, – сказал другой адъютант.
– Где ж главная квартира?
– В Цнайме ночуем.
– А я так перевьючил себе всё, что мне нужно, на двух лошадей, – сказал Несвицкий, – и вьюки отличные мне сделали. Хоть через Богемские горы удирать. Плохо, брат. Да что ты, верно нездоров, что так вздрагиваешь? – спросил Несвицкий, заметив, как князя Андрея дернуло, будто от прикосновения к лейденской банке.
– Ничего, – отвечал князь Андрей.
Он вспомнил в эту минуту о недавнем столкновении с лекарскою женой и фурштатским офицером.
– Что главнокомандующий здесь делает? – спросил он.
– Ничего не понимаю, – сказал Несвицкий.
– Я одно понимаю, что всё мерзко, мерзко и мерзко, – сказал князь Андрей и пошел в дом, где стоял главнокомандующий.
Пройдя мимо экипажа Кутузова, верховых замученных лошадей свиты и казаков, громко говоривших между собою, князь Андрей вошел в сени. Сам Кутузов, как сказали князю Андрею, находился в избе с князем Багратионом и Вейротером. Вейротер был австрийский генерал, заменивший убитого Шмита. В сенях маленький Козловский сидел на корточках перед писарем. Писарь на перевернутой кадушке, заворотив обшлага мундира, поспешно писал. Лицо Козловского было измученное – он, видно, тоже не спал ночь. Он взглянул на князя Андрея и даже не кивнул ему головой.
– Вторая линия… Написал? – продолжал он, диктуя писарю, – Киевский гренадерский, Подольский…
– Не поспеешь, ваше высокоблагородие, – отвечал писарь непочтительно и сердито, оглядываясь на Козловского.
Из за двери слышен был в это время оживленно недовольный голос Кутузова, перебиваемый другим, незнакомым голосом. По звуку этих голосов, по невниманию, с которым взглянул на него Козловский, по непочтительности измученного писаря, по тому, что писарь и Козловский сидели так близко от главнокомандующего на полу около кадушки,и по тому, что казаки, державшие лошадей, смеялись громко под окном дома, – по всему этому князь Андрей чувствовал, что должно было случиться что нибудь важное и несчастливое.
Князь Андрей настоятельно обратился к Козловскому с вопросами.
– Сейчас, князь, – сказал Козловский. – Диспозиция Багратиону.
– А капитуляция?
– Никакой нет; сделаны распоряжения к сражению.
Князь Андрей направился к двери, из за которой слышны были голоса. Но в то время, как он хотел отворить дверь, голоса в комнате замолкли, дверь сама отворилась, и Кутузов, с своим орлиным носом на пухлом лице, показался на пороге.