Абдуллаев, Ширзад Эйюб оглы

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Ширзад Абдуллаев
азерб. Şirzad Abdullayev<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;"></td></tr>
Исполнительный директор Национального фонда поддержки предпринимательства при Министерстве экономики и промышленности Азербайджанской Республики
с 2008 года
 
Рождение: 16 октября 1970(1970-10-16) (53 года)
Агдашский район Азербайджанской ССР
Образование: Азербайджанский государственный экономический университет
Бакинский государственный университет
Санкт-Петербургский государственный экономический университет
Учёная степень: доктор экономических наук
Учёное звание: профессор
 
Военная служба
Род войск: Войска Противовоздушной Обороны
Звание: не установлено
 
Научная деятельность
Научная сфера: экономика
Место работы: Азербайджанский государственный экономический университет
Министерство экономики и промышленности Азербайджана
 
Награды:

Ширзад Эйюб оглы Абдуллаев (азерб. Şirzad Əyyub oğlu Abdullayev; 16 октября 1970, Азербайджанская ССР) — исполнительный директор Национального фонда поддержки предпринимательства при Министерстве экономики и промышленности Азербайджанской Республики, доктор экономических наук, профессор. Является автором 3 монографий, 4 учебных пособий, 2 программ и 1 методического обучения, а также около 50 научных статей.





Биография

Ширзад Абдуллаев родился 16 октября 1970 года в Агдашском районе Азербайджанской ССР. Среднее образование получил в Агдашском районе. Прошел военную службу в войсках противовоздушной обороны.

В 1995 году окончил Азербайджанский государственный экономический университет по специальности экономиста, в 2001 году — Бакинский государственный университет по специальности юриста.

В 1999 году, защитив диссертацию по теме «Проблемы формирования и использования кредитных ресурсов в Азербайджанской Республике»[1] в Финансово-Экономическом Университете города Санкт Петербург Российской Федерации по специальности «финансово денежное обращение и кредит», получил степень кандидата экономических наук. В 2003 году, защитив диссертацию по теме «Управление банковскими ресурсами в Азербайджане» в специализированном совете Финансово-Экономического Университета города Санкт Петербург Российской Федерации по специальности «финансово денежное обращение и кредит» получил степень доктора экономических наук. В 2005 году получил дополнительное образование в Берлинской Экономической Школе и в Институте прикладных наук Федеративной Республики Германия. Оба диплома соответственно в 2004 и 2006 годах были признаны Высшей Аттестационной Комиссией при Президенте Азербайджанской Республики. В 2012 году получил степень профессора по специальности «финансово денежное обращение и кредит».

Работал в 2001—2002 годах старшим преподавателем, в 2002—2007 годах — доцентом на кафедре «Банковское дело и денежное обращение» Азербайджанского Государственного Экономического Университета, в 2007—2013 годах был исполнителем должности профессора на кафедре «Банковское дело». С 2013 года работает на полставки в должности профессора.

Работал в 1992—2003 годах председателем правления в «Азинвестбанк», в 2003—2008 годах — в Центральном Банке Азербайджанской Республики начальником отдела юридического обеспечения банковского контроля. С 2008 года работает в должности исполнительного директора Национального Фонда Поддержки Предпринимательства при Министерстве экономики и промышленности Азербайджанской Республики.

Имеет степень старшего советника государственной службы как специализированную степень государственной службы.

Награды

Был награждён медалью «За отличие в государственной службе» и медалью «Тярагги» согласно указам Президента Азербайджанской Республики, подписанными 12 ноября 2012 года и 21 октября 2014 года соответственно[2].

Напишите отзыв о статье "Абдуллаев, Ширзад Эйюб оглы"

Примечания

  1. [www.dissercat.com/content/problemy-formirovaniya-i-ispolzovaniya-kreditnykh-resursov-v-azerbaidzhanskoi-respublike Проблемы формирования и использования кредитных ресурсов в Азербайджанской республике]
  2. [www.gun.az/xeber-ilham-eliyev-fexri-ad-ve-medal-verdi-t158430.html Список награждённых медалью «Прогресс»]. 21 октября 2014.  (азерб.)

Ссылки

  • [aseu.az/index.php?option=com_k2&view=item&LAYOUT=item&id=1286&Itemid=167&lang=ru Биография] на сайте Азербайджанского Государственного Экономического Университета.

Отрывок, характеризующий Абдуллаев, Ширзад Эйюб оглы

Пьеру захотелось быть там, где были эти дымы, эти блестящие штыки и пушки, это движение, эти звуки. Он оглянулся на Кутузова и на его свиту, чтобы сверить свое впечатление с другими. Все точно так же, как и он, и, как ему казалось, с тем же чувством смотрели вперед, на поле сражения. На всех лицах светилась теперь та скрытая теплота (chaleur latente) чувства, которое Пьер замечал вчера и которое он понял совершенно после своего разговора с князем Андреем.
– Поезжай, голубчик, поезжай, Христос с тобой, – говорил Кутузов, не спуская глаз с поля сражения, генералу, стоявшему подле него.
Выслушав приказание, генерал этот прошел мимо Пьера, к сходу с кургана.
– К переправе! – холодно и строго сказал генерал в ответ на вопрос одного из штабных, куда он едет. «И я, и я», – подумал Пьер и пошел по направлению за генералом.
Генерал садился на лошадь, которую подал ему казак. Пьер подошел к своему берейтору, державшему лошадей. Спросив, которая посмирнее, Пьер взлез на лошадь, схватился за гриву, прижал каблуки вывернутых ног к животу лошади и, чувствуя, что очки его спадают и что он не в силах отвести рук от гривы и поводьев, поскакал за генералом, возбуждая улыбки штабных, с кургана смотревших на него.


Генерал, за которым скакал Пьер, спустившись под гору, круто повернул влево, и Пьер, потеряв его из вида, вскакал в ряды пехотных солдат, шедших впереди его. Он пытался выехать из них то вправо, то влево; но везде были солдаты, с одинаково озабоченными лицами, занятыми каким то невидным, но, очевидно, важным делом. Все с одинаково недовольно вопросительным взглядом смотрели на этого толстого человека в белой шляпе, неизвестно для чего топчущего их своею лошадью.
– Чего ездит посерёд батальона! – крикнул на него один. Другой толконул прикладом его лошадь, и Пьер, прижавшись к луке и едва удерживая шарахнувшуюся лошадь, выскакал вперед солдат, где было просторнее.
Впереди его был мост, а у моста, стреляя, стояли другие солдаты. Пьер подъехал к ним. Сам того не зная, Пьер заехал к мосту через Колочу, который был между Горками и Бородиным и который в первом действии сражения (заняв Бородино) атаковали французы. Пьер видел, что впереди его был мост и что с обеих сторон моста и на лугу, в тех рядах лежащего сена, которые он заметил вчера, в дыму что то делали солдаты; но, несмотря на неумолкающую стрельбу, происходившую в этом месте, он никак не думал, что тут то и было поле сражения. Он не слыхал звуков пуль, визжавших со всех сторон, и снарядов, перелетавших через него, не видал неприятеля, бывшего на той стороне реки, и долго не видал убитых и раненых, хотя многие падали недалеко от него. С улыбкой, не сходившей с его лица, он оглядывался вокруг себя.
– Что ездит этот перед линией? – опять крикнул на него кто то.
– Влево, вправо возьми, – кричали ему. Пьер взял вправо и неожиданно съехался с знакомым ему адъютантом генерала Раевского. Адъютант этот сердито взглянул на Пьера, очевидно, сбираясь тоже крикнуть на него, но, узнав его, кивнул ему головой.
– Вы как тут? – проговорил он и поскакал дальше.
Пьер, чувствуя себя не на своем месте и без дела, боясь опять помешать кому нибудь, поскакал за адъютантом.
– Это здесь, что же? Можно мне с вами? – спрашивал он.
– Сейчас, сейчас, – отвечал адъютант и, подскакав к толстому полковнику, стоявшему на лугу, что то передал ему и тогда уже обратился к Пьеру.
– Вы зачем сюда попали, граф? – сказал он ему с улыбкой. – Все любопытствуете?
– Да, да, – сказал Пьер. Но адъютант, повернув лошадь, ехал дальше.
– Здесь то слава богу, – сказал адъютант, – но на левом фланге у Багратиона ужасная жарня идет.
– Неужели? – спросил Пьер. – Это где же?
– Да вот поедемте со мной на курган, от нас видно. А у нас на батарее еще сносно, – сказал адъютант. – Что ж, едете?
– Да, я с вами, – сказал Пьер, глядя вокруг себя и отыскивая глазами своего берейтора. Тут только в первый раз Пьер увидал раненых, бредущих пешком и несомых на носилках. На том самом лужке с пахучими рядами сена, по которому он проезжал вчера, поперек рядов, неловко подвернув голову, неподвижно лежал один солдат с свалившимся кивером. – А этого отчего не подняли? – начал было Пьер; но, увидав строгое лицо адъютанта, оглянувшегося в ту же сторону, он замолчал.
Пьер не нашел своего берейтора и вместе с адъютантом низом поехал по лощине к кургану Раевского. Лошадь Пьера отставала от адъютанта и равномерно встряхивала его.
– Вы, видно, не привыкли верхом ездить, граф? – спросил адъютант.
– Нет, ничего, но что то она прыгает очень, – с недоуменьем сказал Пьер.
– Ээ!.. да она ранена, – сказал адъютант, – правая передняя, выше колена. Пуля, должно быть. Поздравляю, граф, – сказал он, – le bapteme de feu [крещение огнем].
Проехав в дыму по шестому корпусу, позади артиллерии, которая, выдвинутая вперед, стреляла, оглушая своими выстрелами, они приехали к небольшому лесу. В лесу было прохладно, тихо и пахло осенью. Пьер и адъютант слезли с лошадей и пешком вошли на гору.
– Здесь генерал? – спросил адъютант, подходя к кургану.
– Сейчас были, поехали сюда, – указывая вправо, отвечали ему.
Адъютант оглянулся на Пьера, как бы не зная, что ему теперь с ним делать.
– Не беспокойтесь, – сказал Пьер. – Я пойду на курган, можно?