Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»
Тип

Открытое акционерное общество

Основание

18 февраля 1943 года

Расположение

СССР СССРРоссия Россия: Москва

Ключевые фигуры

Шведов Лев Николаевич — Генеральный директор

Отрасль

Машиностроение, производство авиационной техники

Сайт

[www.amntksoyuz.ru/ www.amntksoyuz.ru]

К:Компании, основанные в 1943 году
Награды:

Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз» (ОАО АМНТК «Союз») — ведущее российские предприятие по разработке и сопровождению двигателей для самолётов и ракет, а также новейших газотурбинных энергетических установок[1][2]. На начало 2014 года большая часть площадей производственных цехов и конструкторских бюро предприятия сдаются под офисы[3][4]. Число занятых работников на предприятии уменьшилось более чем в 30 раз, число конструкторов в конструкторском бюро более чем в 15 раз. Для продолжения работ по созданию авиадвигателей на предприятии катастрофически не хватает специалистов[5].





История

Изначально создан в 1942 году на базе завода № 478, как Инструментальный завод № 8 Треста «Оргавиапром» 6-го Главного управления Наркомата авиационной промышленности (приказ Наркомавиапрома от 18.02.1942 года)

Во время Великой Отечественной войны был преобразован в Государственный союзный опытный завод № 300 постановлением ГКО СССР (от 18 февраля 1943 года) и приказом Наркомавиапрома (от 25 февраля 1943 года). Основатель и первый руководитель завода был Александр Микулин, смог тогда убедить высшее руководство в необходимости создания первого в стране опытного авиационного завода для обеспечения опытных конструкторских и экспериментальных работ по созданию авиационных двигателей[6][7].

С 1964 года на базе завода № 300, ОКБ-500 и ОКБ-300 был организован Государственный союзный объединённый опытный завод № 300.

В августе 1964 года при заводе было создано ОКБ-300 на базе его конструкторских групп с испытательной базой «Фаустово» и филиалов заводов № 1 и 2.

1 января 1967 года завод № 300 переименован в Московский машиностроительный завод «Союз».

13 октября 1981 года Приказом МАП СССР преобразован в Московское научно-производственное объединение «Союз».

В 1993 году — МНПО Союз преобразовано в ОАО "АМНТК «Союз».

Изделия предприятия

Факты

На самолётах с двигателями произведенными АМНТК «Союз» было установлено свыше 100 мировых рекордов высоты полёта и скороподъёмности[8].

Награды

За научно-техническую и трудовую деятельность коллектив АМНТК «Союз» награждён орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

Руководители

  • 18.02.1943 года — основание предприятия под руководством А. А. Микулина
  • с 1955 года — С. К. Туманский, руководитель
  • с 1973 года — О. Н. Фаворский, руководитель
  • с 1987 года — В. К. Кобченко, руководитель
  • с 2001 года — М. О. Окроян, генеральный директор
  • с 2005 года — Н. Н. Яковлев, генеральный директор
  • с 2008 года — Л. Н. Шведов, генеральный директор

Источники

  • Приказ Госкомитета Совета Министров СССР по авиатехнике от 30 декабря 1963 года.
  • Приказ Госкомитета Совета Министров ССР по авиатехнике от 1 августа 1964.
  • Приказ МАП СССР от 30 апреля 1966 года.

Напишите отзыв о статье "Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»"

Литература

  • Наумов А. Н. 65 лет авиамоторному научно-техническому комплексу "Союз" (рус.) // Крылья Родины. — М., 2008. — № 2. — С. 17-26.

Ссылки

  • [www.i-mash.ru/predpr/1050 АВИАМОТОРНЫЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «СОЮЗ» (АМНТК «Союз»)]
  • [www.aviaport.ru/directory/aviafirms/70/ Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»]
  • [nvo.ng.ru/history/2004-03-12/5_factory.html Статья об истории завода. Независимое военное обозрение. 12.03.2004]

Примечания

  1. [www.auri-group.ru/actives/soyz/ Активы — АМНТК Союз]
  2. [www.amntksoyuz.ru/ АМНТК Союз]
  3. [www.roadplanet.ru/home/reports/77/ Завод «Союз». Былое и настоящее.]
  4. [wikimapia.org/#lang=en&lat=55.714553&lon=37.574079&z=17&m=b&show=/40535/ru/АМНТК-«Союз»-и-бизнес-комплекс-«Союз» АМНТК «Союз» и бизнес-комплекс «Союз» (Москва)]
  5. [www.aviaport.ru/news/2013/08/06/260945.html НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ АМНТК «СОЮЗ» РАЗРАБАТЫВАЕТ ГТУ-ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ]
  6. [aviasalon-online.ru/organization/amntksoyuz/ ОАО "Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»]
  7. [rgantd.ru/fondy-rgantd/rassekrechivanie.shtml‎ Рассекречивание. Московское научно-производственное объединение «Союз» (МНПО «Союз»)Министерства авиационной промышленности СССР]
  8. [onfoot.ru/sights/builds/1289.html‎ Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз» (АМНТК) — бывший Опытный завод № 300, ММЗ «Союз»]

Координаты: 55°42′51″ с. ш. 37°34′20″ в. д. / 55.71417° с. ш. 37.57222° в. д. / 55.71417; 37.57222 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=55.71417&mlon=37.57222&zoom=14 (O)] (Я)

Отрывок, характеризующий Авиамоторный научно-технический комплекс «Союз»

На другой день Наполеон, обогнав армию, в коляске подъехал к Неману и, с тем чтобы осмотреть местность переправы, переоделся в польский мундир и выехал на берег.
Увидав на той стороне казаков (les Cosaques) и расстилавшиеся степи (les Steppes), в середине которых была Moscou la ville sainte, [Москва, священный город,] столица того, подобного Скифскому, государства, куда ходил Александр Македонский, – Наполеон, неожиданно для всех и противно как стратегическим, так и дипломатическим соображениям, приказал наступление, и на другой день войска его стали переходить Неман.
12 го числа рано утром он вышел из палатки, раскинутой в этот день на крутом левом берегу Немана, и смотрел в зрительную трубу на выплывающие из Вильковисского леса потоки своих войск, разливающихся по трем мостам, наведенным на Немане. Войска знали о присутствии императора, искали его глазами, и, когда находили на горе перед палаткой отделившуюся от свиты фигуру в сюртуке и шляпе, они кидали вверх шапки, кричали: «Vive l'Empereur! [Да здравствует император!] – и одни за другими, не истощаясь, вытекали, всё вытекали из огромного, скрывавшего их доселе леса и, расстрояясь, по трем мостам переходили на ту сторону.
– On fera du chemin cette fois ci. Oh! quand il s'en mele lui meme ca chauffe… Nom de Dieu… Le voila!.. Vive l'Empereur! Les voila donc les Steppes de l'Asie! Vilain pays tout de meme. Au revoir, Beauche; je te reserve le plus beau palais de Moscou. Au revoir! Bonne chance… L'as tu vu, l'Empereur? Vive l'Empereur!.. preur! Si on me fait gouverneur aux Indes, Gerard, je te fais ministre du Cachemire, c'est arrete. Vive l'Empereur! Vive! vive! vive! Les gredins de Cosaques, comme ils filent. Vive l'Empereur! Le voila! Le vois tu? Je l'ai vu deux fois comme jete vois. Le petit caporal… Je l'ai vu donner la croix a l'un des vieux… Vive l'Empereur!.. [Теперь походим! О! как он сам возьмется, дело закипит. Ей богу… Вот он… Ура, император! Так вот они, азиатские степи… Однако скверная страна. До свиданья, Боше. Я тебе оставлю лучший дворец в Москве. До свиданья, желаю успеха. Видел императора? Ура! Ежели меня сделают губернатором в Индии, я тебя сделаю министром Кашмира… Ура! Император вот он! Видишь его? Я его два раза как тебя видел. Маленький капрал… Я видел, как он навесил крест одному из стариков… Ура, император!] – говорили голоса старых и молодых людей, самых разнообразных характеров и положений в обществе. На всех лицах этих людей было одно общее выражение радости о начале давно ожидаемого похода и восторга и преданности к человеку в сером сюртуке, стоявшему на горе.
13 го июня Наполеону подали небольшую чистокровную арабскую лошадь, и он сел и поехал галопом к одному из мостов через Неман, непрестанно оглушаемый восторженными криками, которые он, очевидно, переносил только потому, что нельзя было запретить им криками этими выражать свою любовь к нему; но крики эти, сопутствующие ему везде, тяготили его и отвлекали его от военной заботы, охватившей его с того времени, как он присоединился к войску. Он проехал по одному из качавшихся на лодках мостов на ту сторону, круто повернул влево и галопом поехал по направлению к Ковно, предшествуемый замиравшими от счастия, восторженными гвардейскими конными егерями, расчищая дорогу по войскам, скакавшим впереди его. Подъехав к широкой реке Вилии, он остановился подле польского уланского полка, стоявшего на берегу.
– Виват! – также восторженно кричали поляки, расстроивая фронт и давя друг друга, для того чтобы увидать его. Наполеон осмотрел реку, слез с лошади и сел на бревно, лежавшее на берегу. По бессловесному знаку ему подали трубу, он положил ее на спину подбежавшего счастливого пажа и стал смотреть на ту сторону. Потом он углубился в рассматриванье листа карты, разложенного между бревнами. Не поднимая головы, он сказал что то, и двое его адъютантов поскакали к польским уланам.
– Что? Что он сказал? – слышалось в рядах польских улан, когда один адъютант подскакал к ним.
Было приказано, отыскав брод, перейти на ту сторону. Польский уланский полковник, красивый старый человек, раскрасневшись и путаясь в словах от волнения, спросил у адъютанта, позволено ли ему будет переплыть с своими уланами реку, не отыскивая брода. Он с очевидным страхом за отказ, как мальчик, который просит позволения сесть на лошадь, просил, чтобы ему позволили переплыть реку в глазах императора. Адъютант сказал, что, вероятно, император не будет недоволен этим излишним усердием.
Как только адъютант сказал это, старый усатый офицер с счастливым лицом и блестящими глазами, подняв кверху саблю, прокричал: «Виват! – и, скомандовав уланам следовать за собой, дал шпоры лошади и подскакал к реке. Он злобно толкнул замявшуюся под собой лошадь и бухнулся в воду, направляясь вглубь к быстрине течения. Сотни уланов поскакали за ним. Было холодно и жутко на середине и на быстрине теченья. Уланы цеплялись друг за друга, сваливались с лошадей, лошади некоторые тонули, тонули и люди, остальные старались плыть кто на седле, кто держась за гриву. Они старались плыть вперед на ту сторону и, несмотря на то, что за полверсты была переправа, гордились тем, что они плывут и тонут в этой реке под взглядами человека, сидевшего на бревне и даже не смотревшего на то, что они делали. Когда вернувшийся адъютант, выбрав удобную минуту, позволил себе обратить внимание императора на преданность поляков к его особе, маленький человек в сером сюртуке встал и, подозвав к себе Бертье, стал ходить с ним взад и вперед по берегу, отдавая ему приказания и изредка недовольно взглядывая на тонувших улан, развлекавших его внимание.