Автомир (автодилер)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
«Автомир»
Основание

1993

Расположение

Россия Россия: Москва

Ключевые фигуры

Александр Митько (председатель совета директоров), Николай Груздев (генеральный директор)

Отрасль

Обслуживание и продажа автомобилей (МСОК45)

Оборот

89,5 млрд. рублей (2012)

Чистая прибыль

$13 млн (2006)

Число сотрудников

более 7500 человек

Сайт

[www.avtomir.ru www.avtomir.ru]

К:Компании, основанные в 1993 году

«Автоми́р» — российская компания-автодилер, основана в 1993 году, штаб-квартира — в Москве.

Крупнейшими бенефициарами «Автомира» являются наследники бывшего председателя совета директоров Евгения Сатыева (в июле 2007 года утонул в Волге при невыясненных обстоятельствах[1], доля передана в управление Александру Митько[2]) и член совета директоров Александр Митько.

Председатель совета директоров — Александр Митько, генеральный директор — Николай Груздев[3][неавторитетный источник? 3025 дней].

Автосалоны торгуют автомобилями марок Cadillac, Chevrolet, Daewoo, Fiat, Ford, Hyundai, KIA, Lada, Mazda, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, SEAT, Škoda, SsangYong, Suzuki, Toyota и Volkswagen.

В 2012 году по собственным данным компания продала около 100 тыс. автомобилей, 90 % из них новых[4]. Выручка в 2011 году составила 69,9 млрд рублей (в 2005 году — $772,2 млн), ожидаемая по итогам года чистая прибыль — $13 млн[2].

Напишите отзыв о статье "Автомир (автодилер)"



Примечания

  1. [www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=781324&NodesID=6 Сергей Машкин, Владислав Трифонов. Руководитель «Автомира» утонул в Волге] // Коммерсантъ, № 119 (3695), 10 июля 2007
  2. 1 2 [www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/07/17/129357 Иван Филиппов. Акции «Автомира» останутся в группе] // Ведомости, № 130 (1904), 17 июля 2007
  3. [ksonline.ru/stats/-/id/1200/ Николай Груздев: «Чтобы компания была успешной, ей нужно на чём-то концентрироваться»] // Газета Континент-Сибирь от 8 июня 2012 года
  4. [www.avtomir.ru/default.asp?trID=7014&cityID=6981 Ключевые факты и результаты] Группа компаний Автомир подвела итоги работы в 2012 году

Отрывок, характеризующий Автомир (автодилер)

Со времени пожара Смоленска началась война, не подходящая ни под какие прежние предания войн. Сожжение городов и деревень, отступление после сражений, удар Бородина и опять отступление, оставление и пожар Москвы, ловля мародеров, переимка транспортов, партизанская война – все это были отступления от правил.
Наполеон чувствовал это, и с самого того времени, когда он в правильной позе фехтовальщика остановился в Москве и вместо шпаги противника увидал поднятую над собой дубину, он не переставал жаловаться Кутузову и императору Александру на то, что война велась противно всем правилам (как будто существовали какие то правила для того, чтобы убивать людей). Несмотря на жалобы французов о неисполнении правил, несмотря на то, что русским, высшим по положению людям казалось почему то стыдным драться дубиной, а хотелось по всем правилам стать в позицию en quarte или en tierce [четвертую, третью], сделать искусное выпадение в prime [первую] и т. д., – дубина народной войны поднялась со всей своей грозной и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие.
И благо тому народу, который не как французы в 1813 году, отсалютовав по всем правилам искусства и перевернув шпагу эфесом, грациозно и учтиво передает ее великодушному победителю, а благо тому народу, который в минуту испытания, не спрашивая о том, как по правилам поступали другие в подобных случаях, с простотою и легкостью поднимает первую попавшуюся дубину и гвоздит ею до тех пор, пока в душе его чувство оскорбления и мести не заменяется презрением и жалостью.


Одним из самых осязательных и выгодных отступлений от так называемых правил войны есть действие разрозненных людей против людей, жмущихся в кучу. Такого рода действия всегда проявляются в войне, принимающей народный характер. Действия эти состоят в том, что, вместо того чтобы становиться толпой против толпы, люди расходятся врозь, нападают поодиночке и тотчас же бегут, когда на них нападают большими силами, а потом опять нападают, когда представляется случай. Это делали гверильясы в Испании; это делали горцы на Кавказе; это делали русские в 1812 м году.