Агава (компания)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Агава
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Основание

1998

Расположение

Долгопрудный (Россия)

Отрасль

Хостинг

Сайт

[agava.ru/ www.agava.ru]

К:Компании, основанные в 1998 году

Agava — российская ИТ-компания, специализирующаяся на оказании услуг хостинга.





История компании

В 1998 году выпускник МФТИ Владимир Панфилович создал небольшую организацию, которая специализировалась на разработке программного обеспечения на заказ. Компания получила название Агава. Первым крупным проектом стал в 1999 году сайт JobList.ru, предназначенный для поиска работы и подбору персонала. В 2000 году, было открыто направление хостинга, которое в дальнейшем развивалось и, по данным на 2007 год,[1] Агава вошла в пятерку крупнейших хостинг-провайдеров России по числу поддерживаемых доменов.

Агавой поддерживается и развивается более 10 веб-проектов, сотрудники размещаются в нескольких офисах в Москве, а также филиалах в Дубне, Бишкеке, и Минске.

Основные виды деятельности компании

Приостановление работы iFolder

17 марта 2010 года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска детской порнографии и владельца файлов, размещённых на сайте iFolder.ru представители МВД прибыли в датацентр, где размещаются сервера обеспечивающие работу этого сервиса. Сотрудники Агавы предложили оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который её разместил. Однако сотрудники милиции отказались от этого предложения и выразили желание произвести изъятие всего оборудование для проведения собственной экспертизы.

В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder [3].

Напишите отзыв о статье "Агава (компания)"

Примечания

  1. [cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/10/19/271272 CNews: ТОП-15 российских хостеров: кто держит Рунет?]
  2. [www.cctld.ru/ru/registrators/ Аккредитованные регистраторы доменных имен в доменах RU и РФ]
  3. [www.vesti.ru/doc.html?id=348044 Вести.Ru: «Агава»: вывезенное следователями оборудование не имеет отношения к iFolder]

Ссылки

  • [www.agava.ru Сайт компании]

Отрывок, характеризующий Агава (компания)

Пьер смотрел то вниз по полю, по которому в нынешнее утро разъездились повозки и верховые, то вдаль за реку, то на собачонку, притворявшуюся, что она не на шутку хочет укусить его, то на свои босые ноги, которые он с удовольствием переставлял в различные положения, пошевеливая грязными, толстыми, большими пальцами. И всякий раз, как он взглядывал на свои босые ноги, на лице его пробегала улыбка оживления и самодовольства. Вид этих босых ног напоминал ему все то, что он пережил и понял за это время, и воспоминание это было ему приятно.
Погода уже несколько дней стояла тихая, ясная, с легкими заморозками по утрам – так называемое бабье лето.
В воздухе, на солнце, было тепло, и тепло это с крепительной свежестью утреннего заморозка, еще чувствовавшегося в воздухе, было особенно приятно.
На всем, и на дальних и на ближних предметах, лежал тот волшебно хрустальный блеск, который бывает только в эту пору осени. Вдалеке виднелись Воробьевы горы, с деревнею, церковью и большим белым домом. И оголенные деревья, и песок, и камни, и крыши домов, и зеленый шпиль церкви, и углы дальнего белого дома – все это неестественно отчетливо, тончайшими линиями вырезалось в прозрачном воздухе. Вблизи виднелись знакомые развалины полуобгорелого барского дома, занимаемого французами, с темно зелеными еще кустами сирени, росшими по ограде. И даже этот разваленный и загаженный дом, отталкивающий своим безобразием в пасмурную погоду, теперь, в ярком, неподвижном блеске, казался чем то успокоительно прекрасным.
Французский капрал, по домашнему расстегнутый, в колпаке, с коротенькой трубкой в зубах, вышел из за угла балагана и, дружески подмигнув, подошел к Пьеру.
– Quel soleil, hein, monsieur Kiril? (так звали Пьера все французы). On dirait le printemps. [Каково солнце, а, господин Кирил? Точно весна.] – И капрал прислонился к двери и предложил Пьеру трубку, несмотря на то, что всегда он ее предлагал и всегда Пьер отказывался.
– Si l'on marchait par un temps comme celui la… [В такую бы погоду в поход идти…] – начал он.
Пьер расспросил его, что слышно о выступлении, и капрал рассказал, что почти все войска выступают и что нынче должен быть приказ и о пленных. В балагане, в котором был Пьер, один из солдат, Соколов, был при смерти болен, и Пьер сказал капралу, что надо распорядиться этим солдатом. Капрал сказал, что Пьер может быть спокоен, что на это есть подвижной и постоянный госпитали, и что о больных будет распоряжение, и что вообще все, что только может случиться, все предвидено начальством.
– Et puis, monsieur Kiril, vous n'avez qu'a dire un mot au capitaine, vous savez. Oh, c'est un… qui n'oublie jamais rien. Dites au capitaine quand il fera sa tournee, il fera tout pour vous… [И потом, господин Кирил, вам стоит сказать слово капитану, вы знаете… Это такой… ничего не забывает. Скажите капитану, когда он будет делать обход; он все для вас сделает…]