Администрация Большого Лондона

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Администрация
Большого Лондона

Логотип администрации Большого Лондона

Сити-холл
Общая информация
Дата создания

1999 год

Штаб-квартира

Лондон, Саутуарк, Сити-холл

Мэр Лондона

Садик Хан

Сайт

[www.london.gov.uk/ don.gov.uk]

Администрация Большого Лондона (англ. Greater London Authority, GLA) — орган региональной власти Большого Лондона, созданный в 2000 году.



Состав и полномочия

Состоит из избираемого населением мэра Лондона и Лондонской ассамблеи как представительного органа. Действует на основании закона об администрации Большого Лондона 1999 года и одноимённого закона 2007 года. Предшественник — Совет Большого Лондона.

Выступает в качестве стратегической региональной власти в Лондоне. К компетенции администрации относится территориальное планирование, развитие экономики, организация общественного транспорта, руководство полицией и пожарной охраной и прочее. Финансовую основу составляют прямые поступления из бюджета Великобритании, а также муниципальный налог. Стратегическое планирование до 2031 года подробно излагается в Плане Лондона, принятом мэром в 2004 году.

Напишите отзыв о статье "Администрация Большого Лондона"

Ссылки

  • [www.london.gov.uk Официальный сайт администрации Большого Лондона] (англ.)


Отрывок, характеризующий Администрация Большого Лондона

После похорон отца княжна Марья заперлась в своей комнате и никого не впускала к себе. К двери подошла девушка сказать, что Алпатыч пришел спросить приказания об отъезде. (Это было еще до разговора Алпатыча с Дроном.) Княжна Марья приподнялась с дивана, на котором она лежала, и сквозь затворенную дверь проговорила, что она никуда и никогда не поедет и просит, чтобы ее оставили в покое.
Окна комнаты, в которой лежала княжна Марья, были на запад. Она лежала на диване лицом к стене и, перебирая пальцами пуговицы на кожаной подушке, видела только эту подушку, и неясные мысли ее были сосредоточены на одном: она думала о невозвратимости смерти и о той своей душевной мерзости, которой она не знала до сих пор и которая выказалась во время болезни ее отца. Она хотела, но не смела молиться, не смела в том душевном состоянии, в котором она находилась, обращаться к богу. Она долго лежала в этом положении.
Солнце зашло на другую сторону дома и косыми вечерними лучами в открытые окна осветило комнату и часть сафьянной подушки, на которую смотрела княжна Марья. Ход мыслей ее вдруг приостановился. Она бессознательно приподнялась, оправила волоса, встала и подошла к окну, невольно вдыхая в себя прохладу ясного, но ветреного вечера.
«Да, теперь тебе удобно любоваться вечером! Его уж нет, и никто тебе не помешает», – сказала она себе, и, опустившись на стул, она упала головой на подоконник.
Кто то нежным и тихим голосом назвал ее со стороны сада и поцеловал в голову. Она оглянулась. Это была m lle Bourienne, в черном платье и плерезах. Она тихо подошла к княжне Марье, со вздохом поцеловала ее и тотчас же заплакала. Княжна Марья оглянулась на нее. Все прежние столкновения с нею, ревность к ней, вспомнились княжне Марье; вспомнилось и то, как он последнее время изменился к m lle Bourienne, не мог ее видеть, и, стало быть, как несправедливы были те упреки, которые княжна Марья в душе своей делала ей. «Да и мне ли, мне ли, желавшей его смерти, осуждать кого нибудь! – подумала она.
Княжне Марье живо представилось положение m lle Bourienne, в последнее время отдаленной от ее общества, но вместе с тем зависящей от нее и живущей в чужом доме. И ей стало жалко ее. Она кротко вопросительно посмотрела на нее и протянула ей руку. M lle Bourienne тотчас заплакала, стала целовать ее руку и говорить о горе, постигшем княжну, делая себя участницей этого горя. Она говорила о том, что единственное утешение в ее горе есть то, что княжна позволила ей разделить его с нею. Она говорила, что все бывшие недоразумения должны уничтожиться перед великим горем, что она чувствует себя чистой перед всеми и что он оттуда видит ее любовь и благодарность. Княжна слушала ее, не понимая ее слов, но изредка взглядывая на нее и вслушиваясь в звуки ее голоса.