Акт о половых преступлениях (1956)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Акт о половых преступлениях, 1956 (англ. Sexual Offences Act 1956) — акт парламента Великобритании, принятый в 1956 году. Документ регламентировал половые преступления в юрисдикции английского права с 1956 по 2004 год. С 1 мая 2004 года закон был заменён Актом о половых преступлениях 2003 года.

При этом разделы 33-37 акта 1956 года сохранились до сегодняшнего дня в силе, и акт 2003 года добавил к ним новый раздел 33A, регламентирующий деятельность борделей. Разделы 33, 34, 35 и 36 образуют сегодня суммарное производство. Новый раздел 33A является квалификацией для деяний, описываемых в разделе 33. Раздел 37 описывает наказания.

Напишите отзыв о статье "Акт о половых преступлениях (1956)"



Ссылки

  • [www.legislation.gov.uk/ukpga/Eliz2/4-5/69 Полный текст акта]  (англ.)


Отрывок, характеризующий Акт о половых преступлениях (1956)

– Я удивляюсь только, как можно было поручить такому человеку судьбу России.
Пока известие это было еще неофициально, в нем можно было еще сомневаться, но на другой день пришло от графа Растопчина следующее донесение:
«Адъютант князя Кутузова привез мне письмо, в коем он требует от меня полицейских офицеров для сопровождения армии на Рязанскую дорогу. Он говорит, что с сожалением оставляет Москву. Государь! поступок Кутузова решает жребий столицы и Вашей империи. Россия содрогнется, узнав об уступлении города, где сосредоточивается величие России, где прах Ваших предков. Я последую за армией. Я все вывез, мне остается плакать об участи моего отечества».
Получив это донесение, государь послал с князем Волконским следующий рескрипт Кутузову:
«Князь Михаил Иларионович! С 29 августа не имею я никаких донесений от вас. Между тем от 1 го сентября получил я через Ярославль, от московского главнокомандующего, печальное известие, что вы решились с армиею оставить Москву. Вы сами можете вообразить действие, какое произвело на меня это известие, а молчание ваше усугубляет мое удивление. Я отправляю с сим генерал адъютанта князя Волконского, дабы узнать от вас о положении армии и о побудивших вас причинах к столь печальной решимости».