Алматинская трикотажная фабрика

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Алматинская трикотажная фабрика
Основание

СССР СССР: Алма-Ата, 1975

Расположение

Казахстан Казахстан: Алма-Ата

Отрасль

Легкая промышленность

Продукция

верхний и бельевой трикотаж, спецодежда

К:Компании, основанные в 1975 году

Алматинская трикотажная фабрика, производственное объединение, Министерства легкой промышленности Казахской ССР (ул. Маметовой, 67). Создано в 1975 году на базе одноименной трикотажной фирмы. Алматинская трикотажная фабрика была организована на базе эвакуированной в Алма-Ату во время Великой Отечественной войны Ивантеевской трикотажной фабрики. В числе подразделений головное предприятие, филиалы № 1 в Алма-Ате, № 2 в городе Талгар и № 3 в городе Текели. В годы Великой Отечественной войны выпускала военное обмундирование. В советское время производила верхний и бельевой трикотаж для взрослых и детей (94 вида изделий). В 1982 году реализовано товаров на 60304 рублей. Внедрение в 10-й пятилетке новой техники и рационализаторских предложений обеспечило экономию около 4,3 млн рублей. Фондовооруженность возросла за этот период на 50,8 %, электровооруженность на 12,6 %, производительность труда на 17,7 %. В 1982 году 27,2 % общего объема продукции выпущено с Государственным знаком качества.[1]

В 90-х годах приватизировано, выведено из государственной собственности, преобразовано в Акционерное общество и ликвидировано. Оборудование, здание и объекты предприятия проданыК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3851 день].

Напишите отзыв о статье "Алматинская трикотажная фабрика"



Примечания

  1. Алма-Ата. Энциклопедия / Гл. ред. Козыбаев М. К.. — Алма-Ата: Гл. ред. Казахской советской энциклопедии, 1983. — С. 522. — 608 с. — 60 000 экз.


Отрывок, характеризующий Алматинская трикотажная фабрика

– Душой рада, что приехали и что у меня остановились, – говорила она. – Давно пора, – сказала она, значительно взглянув на Наташу… – старик здесь и сына ждут со дня на день. Надо, надо с ним познакомиться. Ну да об этом после поговорим, – прибавила она, оглянув Соню взглядом, показывавшим, что она при ней не желает говорить об этом. – Теперь слушай, – обратилась она к графу, – завтра что же тебе надо? За кем пошлешь? Шиншина? – она загнула один палец; – плаксу Анну Михайловну? – два. Она здесь с сыном. Женится сын то! Потом Безухова чтоль? И он здесь с женой. Он от нее убежал, а она за ним прискакала. Он обедал у меня в середу. Ну, а их – она указала на барышень – завтра свожу к Иверской, а потом и к Обер Шельме заедем. Ведь, небось, всё новое делать будете? С меня не берите, нынче рукава, вот что! Намедни княжна Ирина Васильевна молодая ко мне приехала: страх глядеть, точно два боченка на руки надела. Ведь нынче, что день – новая мода. Да у тебя то у самого какие дела? – обратилась она строго к графу.
– Всё вдруг подошло, – отвечал граф. – Тряпки покупать, а тут еще покупатель на подмосковную и на дом. Уж ежели милость ваша будет, я времечко выберу, съезжу в Маринское на денек, вам девчат моих прикину.
– Хорошо, хорошо, у меня целы будут. У меня как в Опекунском совете. Я их и вывезу куда надо, и побраню, и поласкаю, – сказала Марья Дмитриевна, дотрогиваясь большой рукой до щеки любимицы и крестницы своей Наташи.
На другой день утром Марья Дмитриевна свозила барышень к Иверской и к m me Обер Шальме, которая так боялась Марьи Дмитриевны, что всегда в убыток уступала ей наряды, только бы поскорее выжить ее от себя. Марья Дмитриевна заказала почти всё приданое. Вернувшись она выгнала всех кроме Наташи из комнаты и подозвала свою любимицу к своему креслу.
– Ну теперь поговорим. Поздравляю тебя с женишком. Подцепила молодца! Я рада за тебя; и его с таких лет знаю (она указала на аршин от земли). – Наташа радостно краснела. – Я его люблю и всю семью его. Теперь слушай. Ты ведь знаешь, старик князь Николай очень не желал, чтоб сын женился. Нравный старик! Оно, разумеется, князь Андрей не дитя, и без него обойдется, да против воли в семью входить нехорошо. Надо мирно, любовно. Ты умница, сумеешь обойтись как надо. Ты добренько и умненько обойдись. Вот всё и хорошо будет.