Алтай-кокс

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 53°41′04″ с. ш. 84°59′52″ в. д. / 53.68444° с. ш. 84.99778° в. д. / 53.68444; 84.99778 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=53.68444&mlon=84.99778&zoom=14 (O)] (Я)

ОАО «Алтай-кокс»
Тип

Открытое акционерное общество

Основание

1981

Расположение

Россия Россия: Заринск (Алтайский край)

Ключевые фигуры

Лизогуб Павел Владимирович (генеральный директор)

Отрасль

Производство кокса

Продукция

Кокс

Оборот

15 729,4 млн руб (2009 год[1],

Чистая прибыль

2188,6 млн (2008)

Число сотрудников

около 6000 человекК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 4484 дня]

Сайт

[www.altai-koks.ru www.altai-koks.ru]

К:Компании, основанные в 1981 году

ОАО «Алтай-кокс» — крупный производитель кокса и химической продукции. Расположен в городе Заринск Алтайского края. ОАО «Алтай-кокс» является градообразующим предприятием Заринска.

Предприятие вступило в строй в 1981 году. Открытое акционерное общество «Алтай-кокс» было создано в 1992 году. В 2005 году 60 % продукции поставлялось на экспорт в 15 стран, среди которых: Индия, Германия, Казахстан, Венгрия, Словакия. В 2006 году предприятие вошло в состав «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК) — одной из крупнейших сталелитейных компаний мира, в 2008 году «НЛМК» стал владельцем 100 % уставного капитала комбината[2].

Напишите отзыв о статье "Алтай-кокс"



Примечания

  1. Рейтинг крупнейших компаний Сибири по объёму реализации в 2009 году//Эксперт-Сибирь. 22 ноября — 5 декабря 2010. № 45-46.
  2. [www.politsib.ru/news/?id=26139 Уставным капиталом «Алтай-Кокса» теперь владеет Новолипецкий металлургический комбинат]

Ссылки

  • [www.altai-koks.ru/ Корпоративный сайт ОАО «Алтай-кокс»]

Отрывок, характеризующий Алтай-кокс

– On dit que vous embellissez votre maison de Petersbourg. [Говорят, вы отделываете свой петербургский дом.]
(Это была правда: архитектор сказал, что это нужно ему, и Пьер, сам не зная, зачем, отделывал свой огромный дом в Петербурге.)
– C'est bien, mais ne demenagez pas de chez le prince Ваsile. Il est bon d'avoir un ami comme le prince, – сказала она, улыбаясь князю Василию. – J'en sais quelque chose. N'est ce pas? [Это хорошо, но не переезжайте от князя Василия. Хорошо иметь такого друга. Я кое что об этом знаю. Не правда ли?] А вы еще так молоды. Вам нужны советы. Вы не сердитесь на меня, что я пользуюсь правами старух. – Она замолчала, как молчат всегда женщины, чего то ожидая после того, как скажут про свои года. – Если вы женитесь, то другое дело. – И она соединила их в один взгляд. Пьер не смотрел на Элен, и она на него. Но она была всё так же страшно близка ему. Он промычал что то и покраснел.
Вернувшись домой, Пьер долго не мог заснуть, думая о том, что с ним случилось. Что же случилось с ним? Ничего. Он только понял, что женщина, которую он знал ребенком, про которую он рассеянно говорил: «да, хороша», когда ему говорили, что Элен красавица, он понял, что эта женщина может принадлежать ему.
«Но она глупа, я сам говорил, что она глупа, – думал он. – Что то гадкое есть в том чувстве, которое она возбудила во мне, что то запрещенное. Мне говорили, что ее брат Анатоль был влюблен в нее, и она влюблена в него, что была целая история, и что от этого услали Анатоля. Брат ее – Ипполит… Отец ее – князь Василий… Это нехорошо», думал он; и в то же время как он рассуждал так (еще рассуждения эти оставались неоконченными), он заставал себя улыбающимся и сознавал, что другой ряд рассуждений всплывал из за первых, что он в одно и то же время думал о ее ничтожестве и мечтал о том, как она будет его женой, как она может полюбить его, как она может быть совсем другою, и как всё то, что он об ней думал и слышал, может быть неправдою. И он опять видел ее не какою то дочерью князя Василья, а видел всё ее тело, только прикрытое серым платьем. «Но нет, отчего же прежде не приходила мне в голову эта мысль?» И опять он говорил себе, что это невозможно; что что то гадкое, противоестественное, как ему казалось, нечестное было бы в этом браке. Он вспоминал ее прежние слова, взгляды, и слова и взгляды тех, кто их видал вместе. Он вспомнил слова и взгляды Анны Павловны, когда она говорила ему о доме, вспомнил тысячи таких намеков со стороны князя Василья и других, и на него нашел ужас, не связал ли он уж себя чем нибудь в исполнении такого дела, которое, очевидно, нехорошо и которое он не должен делать. Но в то же время, как он сам себе выражал это решение, с другой стороны души всплывал ее образ со всею своею женственной красотою.