Альбариньо

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Альбариньо
Основные регионы

Испания, Португалия

Болезни и вредители

Хлороз растений, Мучнистая роса,

Ссылки
Поиск изображений на Викискладе

Альбариньо — сорт винограда, используемый для изготовления белых вин. Известен под названиями Альбарина, Альварин Бьянко, Азал Бланко, Галего.

Наиболее распространён на северо-западе Испании в Галисии, где из него производят характерное сухое белое вино. На северо-западе Португалии популярен в Монсау и Мельгазу, где его добавляют в белое Вино Верде. Выращивается в Австралии и нескольких регионах Калифорнии.



Основные характеристики

Лозы энергичны в росте и необходимо сдерживать их рост. К грибным болезням неустойчив. Грозди мелкие с маленькими круглыми ягодами янтарного цвета и с розоватыми оттенками кожицы. Урожайность этого сорта винограда невысока.

Применение

Лучше подходит для изготовления «молодых» вин, не подвергающихся выдержке.

Напишите отзыв о статье "Альбариньо"

Ссылки

  • [vinograd.info/sorta/vinnye/albarino.html Альбариньо]. Виноград. Всё о винограде. Проверено 15 марта 2015.
  • [www.vivc.de/datasheet/dataResult.php?data=15689 Alvaninho] (англ.). VIVC International Variety Catalogue. Julius Kühn-Institut - Federal Research Centre for Cultivated Plants. Проверено 15 марта 2015.


Отрывок, характеризующий Альбариньо

– Давно у тебя молодчик этот? – спросил он у Денисова.
– Нынче взяли, да ничего не знает. Я оставил его пг'и себе.
– Ну, а остальных ты куда деваешь? – сказал Долохов.
– Как куда? Отсылаю под г'асписки! – вдруг покраснев, вскрикнул Денисов. – И смело скажу, что на моей совести нет ни одного человека. Разве тебе тг'удно отослать тг'идцать ли, тг'иста ли человек под конвоем в гог'од, чем маг'ать, я пг'ямо скажу, честь солдата.
– Вот молоденькому графчику в шестнадцать лет говорить эти любезности прилично, – с холодной усмешкой сказал Долохов, – а тебе то уж это оставить пора.
– Что ж, я ничего не говорю, я только говорю, что я непременно поеду с вами, – робко сказал Петя.
– А нам с тобой пора, брат, бросить эти любезности, – продолжал Долохов, как будто он находил особенное удовольствие говорить об этом предмете, раздражавшем Денисова. – Ну этого ты зачем взял к себе? – сказал он, покачивая головой. – Затем, что тебе его жалко? Ведь мы знаем эти твои расписки. Ты пошлешь их сто человек, а придут тридцать. Помрут с голоду или побьют. Так не все ли равно их и не брать?
Эсаул, щуря светлые глаза, одобрительно кивал головой.
– Это все г'авно, тут Рассуждать нечего. Я на свою душу взять не хочу. Ты говог'ишь – помг'ут. Ну, хог'ошо. Только бы не от меня.


Навигация