Ангар

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Ангар — специальное помещение для стоянки, технического обслуживания и ремонта самолётов, дирижаблей (эллинги), вертолётов, других летательных аппаратов, а также любой другой крупногабаритной техники.

Также ангарами называют любое промышленное помещение арочного или шатрового типа.

Ангар представляет собой быстровозводимое здание. В зависимости от используемой технологии ангары могут быть каркасными и арочными (бескаркасными). При строительстве каркасных ангаров монтируются несущие металлоконструкции, а на них укладываются металлические листы. Также существуют каркасно тентовые ангары покрытые ПВХ тканью. Арочный ангар выполнен из специального гофрированного металлического профиля.

На военных аэродромах истребительной и штурмовой авиации применяются капитальные укрытия, так называемые железобетонные арочные укрытия (ЖБУ), не являющиеся ангарами.

На сегодняшний день ангары имеют очень широкий диапазон применения, это могут быть офисные (конторские) здания, торговые центры, складские помещения, автосервисы.



Галерея ангаров

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Напишите отзыв о статье "Ангар"

Отрывок, характеризующий Ангар

– Иди, иди, убит в сражении, в котором повели убивать русских лучших людей и русскую славу. Идите, княжна Марья. Иди и скажи Лизе. Я приду.
Когда княжна Марья вернулась от отца, маленькая княгиня сидела за работой, и с тем особенным выражением внутреннего и счастливо спокойного взгляда, свойственного только беременным женщинам, посмотрела на княжну Марью. Видно было, что глаза ее не видали княжну Марью, а смотрели вглубь – в себя – во что то счастливое и таинственное, совершающееся в ней.
– Marie, – сказала она, отстраняясь от пялец и переваливаясь назад, – дай сюда твою руку. – Она взяла руку княжны и наложила ее себе на живот.
Глаза ее улыбались ожидая, губка с усиками поднялась, и детски счастливо осталась поднятой.
Княжна Марья стала на колени перед ней, и спрятала лицо в складках платья невестки.
– Вот, вот – слышишь? Мне так странно. И знаешь, Мари, я очень буду любить его, – сказала Лиза, блестящими, счастливыми глазами глядя на золовку. Княжна Марья не могла поднять головы: она плакала.
– Что с тобой, Маша?
– Ничего… так мне грустно стало… грустно об Андрее, – сказала она, отирая слезы о колени невестки. Несколько раз, в продолжение утра, княжна Марья начинала приготавливать невестку, и всякий раз начинала плакать. Слезы эти, которых причину не понимала маленькая княгиня, встревожили ее, как ни мало она была наблюдательна. Она ничего не говорила, но беспокойно оглядывалась, отыскивая чего то. Перед обедом в ее комнату вошел старый князь, которого она всегда боялась, теперь с особенно неспокойным, злым лицом и, ни слова не сказав, вышел. Она посмотрела на княжну Марью, потом задумалась с тем выражением глаз устремленного внутрь себя внимания, которое бывает у беременных женщин, и вдруг заплакала.