Арахуно (кантон)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Арахуно
Arajuno
Страна

Эквадор Эквадор

Статус

кантон

Входит в

Пастаса

Административный центр

Арахуно

Население (2001)

5150

Площадь

8767 км²

Координаты: 1°14′03″ ю. ш. 77°41′15″ з. д. / 1.23417° ю. ш. 77.68750° з. д. / -1.23417; -77.68750 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=-1.23417&mlon=-77.68750&zoom=12 (O)] (Я)

Арахуно (исп. Arajuno) — один из 4 кантонов эквадорской провинции Пастаса. Площадь составляет 8767 км². Население по данным переписи 2001 года — 5150 человек[1], плотность населения — 0,6 чел/км². Административный центр — одноимённый город.



География

Расположен в северо-восточной части провинции. Граничит с провинциями: Орельяна (на северо-востоке), Напо (на северо-западе) и с кантонами Пастаса (на юге) и Санта-Клара (на западе).

Напишите отзыв о статье "Арахуно (кантон)"

Примечания

  1. [www.statoids.com/yec.html Cantons of Ecuador]


Отрывок, характеризующий Арахуно (кантон)

– Да отчего же? – сказала княжна.
Никто не ответил, и княжна Марья, оглядываясь по толпе, замечала, что теперь все глаза, с которыми она встречалась, тотчас же опускались.
– Отчего же вы не хотите? – спросила она опять.
Никто не отвечал.
Княжне Марье становилось тяжело от этого молчанья; она старалась уловить чей нибудь взгляд.
– Отчего вы не говорите? – обратилась княжна к старому старику, который, облокотившись на палку, стоял перед ней. – Скажи, ежели ты думаешь, что еще что нибудь нужно. Я все сделаю, – сказала она, уловив его взгляд. Но он, как бы рассердившись за это, опустил совсем голову и проговорил:
– Чего соглашаться то, не нужно нам хлеба.
– Что ж, нам все бросить то? Не согласны. Не согласны… Нет нашего согласия. Мы тебя жалеем, а нашего согласия нет. Поезжай сама, одна… – раздалось в толпе с разных сторон. И опять на всех лицах этой толпы показалось одно и то же выражение, и теперь это было уже наверное не выражение любопытства и благодарности, а выражение озлобленной решительности.
– Да вы не поняли, верно, – с грустной улыбкой сказала княжна Марья. – Отчего вы не хотите ехать? Я обещаю поселить вас, кормить. А здесь неприятель разорит вас…
Но голос ее заглушали голоса толпы.
– Нет нашего согласия, пускай разоряет! Не берем твоего хлеба, нет согласия нашего!
Княжна Марья старалась уловить опять чей нибудь взгляд из толпы, но ни один взгляд не был устремлен на нее; глаза, очевидно, избегали ее. Ей стало странно и неловко.