Арнеис

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Арнеис
Оригинал названия

Arneis

Основные регионы

Италия, Австралия, США

Ссылки
Поиск изображений на Викискладе

Арнеис — сорт винограда, используемый для изготовления белых вин.





География

Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Выращивают в Италии, Австралии, США. Главный регион для Арнеис — это Пьемонт.

Основные характеристики

Сила роста лозы средняя. Цветок обоеполый. Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий. Относится к сортам позднего периода созревания. Данный сорт подвержен мучнистой росе.

Применение

Сорт является основой для создания вин: столовых, сухих.

Синонимы

Носит также следующие названия: Bianchetta, Bianchetta д'Альба, Bianchetta ди Альба, Bianchetto, Bianchetto Альбезе, Bianchetto ди Альба, Bianchetto ди Verzuolo, и Неббиоло бьянко.

Напишите отзыв о статье "Арнеис"

Ссылки

  • [www.vivc.de/datasheet/dataResult.php?data=626]
  • [vinoitalia.ru/grapes/642]


Отрывок, характеризующий Арнеис

– О! Ооооо! – зарыдал он, как женщина. Доктор, стоявший перед раненым, загораживая его лицо, отошел.
– Боже мой! Что это? Зачем он здесь? – сказал себе князь Андрей.
В несчастном, рыдающем, обессилевшем человеке, которому только что отняли ногу, он узнал Анатоля Курагина. Анатоля держали на руках и предлагали ему воду в стакане, края которого он не мог поймать дрожащими, распухшими губами. Анатоль тяжело всхлипывал. «Да, это он; да, этот человек чем то близко и тяжело связан со мною, – думал князь Андрей, не понимая еще ясно того, что было перед ним. – В чем состоит связь этого человека с моим детством, с моею жизнью? – спрашивал он себя, не находя ответа. И вдруг новое, неожиданное воспоминание из мира детского, чистого и любовного, представилось князю Андрею. Он вспомнил Наташу такою, какою он видел ее в первый раз на бале 1810 года, с тонкой шеей и тонкими рукамис готовым на восторг, испуганным, счастливым лицом, и любовь и нежность к ней, еще живее и сильнее, чем когда либо, проснулись в его душе. Он вспомнил теперь ту связь, которая существовала между им и этим человеком, сквозь слезы, наполнявшие распухшие глаза, мутно смотревшим на него. Князь Андрей вспомнил все, и восторженная жалость и любовь к этому человеку наполнили его счастливое сердце.


Навигация