Архиепархия Кастри

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Архиепархия Кастри
Archidioecesis Castriensis

Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Царицы
латинский обряд
Главный город

Кастри

Страна

Сент-Люсия Сент-Люсия

Дата основания

20 февраля 1956 год

Кафедральный собор

Интерьер собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Епархии-суффраганы

епархии Розо, Сент-Джорджеса, Сент-Джонса-Бастера

Приходов

22

Площадь епархии

616 км²

Население епархии

157.775 чел.

Число католиков

100.273 чел.

Доля католиков

63,5 %

Архиепархия Кастри (лат. Archidioecesis Castriensis) — архиепархия Римско-Католической церкви с центром в городе Кастри, Сент-Люсия. В митрополию Кастри входят епархии Розо, Сент-Джорджеса, Сент-Джонса-Бастера. Кафедральным собором архиепархии Кастри является церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.





История

20 февраля 1956 года Римский папа Пий XII издал буллу «Crescit Ecclesia», которой учредил епархию Кастри, выделив её из архиепархии Порт-оф-Спейна. Из архиепархии Порт-оф-Спейна для новой епархии Кастри было передано 10 приходов. В этот же день епархия Кастри вошла в митрополию Порт-оф-Спейна.

18 ноября 1974 года Римский папа Павел VI выпустил буллу «Quoniam voluntas Dei», которой возвёл епархию Кастри в ранг архиепархии.

Архиепархия Кастри входит в Конференцию католических епископов Антильских островов.

Ординарии архиепархии

Напишите отзыв о статье "Архиепархия Кастри"

Примечания

Источник

  • Annuario Pontificio, Libreria Editrice Vaticana, Città del Vaticano, 2003, ISBN 88-209-7422-3
  • [www.vatican.va/archive/aas/documents/AAS%2048%20%5B1956%5D%20-%20ocr.pdf Bolla Crescit Ecclesia], AAS 48 (1956), стр. 488  (лат.)
  • [www.vatican.va/archive/aas/documents/AAS%2067%20%5B1975%5D%20-%20ocr.pdf Bolla Quoniam voluntas Dei], AAS 67 (1975), стр. 161  (лат.)

Ссылки

  • [www.archdioceseofcastries.org Официальный сайт]  (англ.)
  • [www.catholic-hierarchy.org/diocese/dcast.html Информация]  (англ.)
  • [www.gcatholic.org/dioceses/diocese/cast0.htm Информация]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Архиепархия Кастри

– Маменька!.. голубчик!.. Я тут, друг мой. Маменька, – шептала она ей, не замолкая ни на секунду.
Она не выпускала матери, нежно боролась с ней, требовала подушки, воды, расстегивала и разрывала платье на матери.
– Друг мой, голубушка… маменька, душенька, – не переставая шептала она, целуя ее голову, руки, лицо и чувствуя, как неудержимо, ручьями, щекоча ей нос и щеки, текли ее слезы.
Графиня сжала руку дочери, закрыла глаза и затихла на мгновение. Вдруг она с непривычной быстротой поднялась, бессмысленно оглянулась и, увидав Наташу, стала из всех сил сжимать ее голову. Потом она повернула к себе ее морщившееся от боли лицо и долго вглядывалась в него.
– Наташа, ты меня любишь, – сказала она тихим, доверчивым шепотом. – Наташа, ты не обманешь меня? Ты мне скажешь всю правду?
Наташа смотрела на нее налитыми слезами глазами, и в лице ее была только мольба о прощении и любви.
– Друг мой, маменька, – повторяла она, напрягая все силы своей любви на то, чтобы как нибудь снять с нее на себя излишек давившего ее горя.
И опять в бессильной борьбе с действительностью мать, отказываясь верить в то, что она могла жить, когда был убит цветущий жизнью ее любимый мальчик, спасалась от действительности в мире безумия.
Наташа не помнила, как прошел этот день, ночь, следующий день, следующая ночь. Она не спала и не отходила от матери. Любовь Наташи, упорная, терпеливая, не как объяснение, не как утешение, а как призыв к жизни, всякую секунду как будто со всех сторон обнимала графиню. На третью ночь графиня затихла на несколько минут, и Наташа закрыла глаза, облокотив голову на ручку кресла. Кровать скрипнула. Наташа открыла глаза. Графиня сидела на кровати и тихо говорила.
– Как я рада, что ты приехал. Ты устал, хочешь чаю? – Наташа подошла к ней. – Ты похорошел и возмужал, – продолжала графиня, взяв дочь за руку.
– Маменька, что вы говорите!..
– Наташа, его нет, нет больше! – И, обняв дочь, в первый раз графиня начала плакать.


Княжна Марья отложила свой отъезд. Соня, граф старались заменить Наташу, но не могли. Они видели, что она одна могла удерживать мать от безумного отчаяния. Три недели Наташа безвыходно жила при матери, спала на кресле в ее комнате, поила, кормила ее и не переставая говорила с ней, – говорила, потому что один нежный, ласкающий голос ее успокоивал графиню.
Душевная рана матери не могла залечиться. Смерть Пети оторвала половину ее жизни. Через месяц после известия о смерти Пети, заставшего ее свежей и бодрой пятидесятилетней женщиной, она вышла из своей комнаты полумертвой и не принимающею участия в жизни – старухой. Но та же рана, которая наполовину убила графиню, эта новая рана вызвала Наташу к жизни.