Асенсьон (город)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Населённый пункт
Асенсьон
Ascensión
Герб
Страна
Мексика
Штат
Муниципалитет
Координаты
Мэр
Рафаэль Лоренсо Камарильо Рентерия
Основан
Высота центра
1,300 м
Население
10961 человек
Названия жителей
Ascensionense
Часовой пояс
Телефонный код
+52 636
Почтовые индексы
31820
Положение
на карте
штата
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1872 году

Асенсьон (исп. Ascensión) — населённый пункт в муниципалитете Асенсьон в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — 10 961 человек.



История

В 1872 году город основал Игнасио Оррантия.

Напишите отзыв о статье "Асенсьон (город)"

Ссылки

  • [web.archive.org/web/20040603130152/mx.geocities.com/profesor_miguel/ascension.html Página informativa de Ascensión](недоступная ссылка — историякопия)


Отрывок, характеризующий Асенсьон (город)

– Я не виноват, что разговор зашел при других офицерах. Может быть, не надо было говорить при них, да я не дипломат. Я затем в гусары и пошел, думал, что здесь не нужно тонкостей, а он мне говорит, что я лгу… так пусть даст мне удовлетворение…
– Это всё хорошо, никто не думает, что вы трус, да не в том дело. Спросите у Денисова, похоже это на что нибудь, чтобы юнкер требовал удовлетворения у полкового командира?
Денисов, закусив ус, с мрачным видом слушал разговор, видимо не желая вступаться в него. На вопрос штаб ротмистра он отрицательно покачал головой.
– Вы при офицерах говорите полковому командиру про эту пакость, – продолжал штаб ротмистр. – Богданыч (Богданычем называли полкового командира) вас осадил.
– Не осадил, а сказал, что я неправду говорю.
– Ну да, и вы наговорили ему глупостей, и надо извиниться.
– Ни за что! – крикнул Ростов.
– Не думал я этого от вас, – серьезно и строго сказал штаб ротмистр. – Вы не хотите извиниться, а вы, батюшка, не только перед ним, а перед всем полком, перед всеми нами, вы кругом виноваты. А вот как: кабы вы подумали да посоветовались, как обойтись с этим делом, а то вы прямо, да при офицерах, и бухнули. Что теперь делать полковому командиру? Надо отдать под суд офицера и замарать весь полк? Из за одного негодяя весь полк осрамить? Так, что ли, по вашему? А по нашему, не так. И Богданыч молодец, он вам сказал, что вы неправду говорите. Неприятно, да что делать, батюшка, сами наскочили. А теперь, как дело хотят замять, так вы из за фанаберии какой то не хотите извиниться, а хотите всё рассказать. Вам обидно, что вы подежурите, да что вам извиниться перед старым и честным офицером! Какой бы там ни был Богданыч, а всё честный и храбрый, старый полковник, так вам обидно; а замарать полк вам ничего? – Голос штаб ротмистра начинал дрожать. – Вы, батюшка, в полку без году неделя; нынче здесь, завтра перешли куда в адъютантики; вам наплевать, что говорить будут: «между павлоградскими офицерами воры!» А нам не всё равно. Так, что ли, Денисов? Не всё равно?