Ахундов, Мурад Ильгар оглу

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Мурад Ахундов
Murad İlqar oğlu Axundov
Имя при рождении:

Мурад Ильгар оглы Ахундов

Род деятельности:

журналист

Дата рождения:

7 ноября 1993(1993-11-07) (30 лет)

Место рождения:

Баку, Азербайджанская Республика

Гражданство:

Азербайджан Азербайджан

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Мурад Ильгар оглы Ахундов (азерб. Murad İlqar oğlu Axundov, род. 7 ноября 1993 года в Баку, Азербайджан) — игрок спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», спортивный журналист. С ноября 2014 года - президент клуба интеллектуальных игр "Атешгях".



Биография

Закончил факультет востоковедения Бакинского Государственного Университета.

С сентября 2013 года работал спортивным обозревателем в интернет-портале 1news.az. Специализировался на освещении футбольной жизни Азербайджана. С февраля по май 2015 года - пиар-менеджер в Федерации гимнастики Азербайджана. С октября 2015 года - спортивный обозреватель и комментатор на телеканале CBC Sport. Также является ведущим программы Goalereya. [1]

"Что? Где? Когда?"

Играть начал в 2009 году в бакинском клубе "Атешгях". Капитан команды "М4А1". В ноябре 2014 года на безальтернативной основе избран президентом клуба интеллектуальных игр "Атешгях". Покинул пост в 2015 году

При[2]мечания

  1. [www.facebook.com/cbcstv/videos/254355841574604/ CBC Sport - Goaleriya (Dünyadan Futbol) | Facebook]. www.facebook.com. Проверено 16 апреля 2016.
  2. [api.sportbox.az/azerbaijan-soccer/96221/murad-ahundov-gabala-kaznit-nelzya-pomilovat Мурад Ахундов. «Габала»: казнить нельзя помиловать] (ru-RU). Sportbox.az. Проверено 16 апреля 2016.
К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Напишите отзыв о статье "Ахундов, Мурад Ильгар оглу"

Отрывок, характеризующий Ахундов, Мурад Ильгар оглу

Вскоре после святок Николай объявил матери о своей любви к Соне и о твердом решении жениться на ней. Графиня, давно замечавшая то, что происходило между Соней и Николаем, и ожидавшая этого объяснения, молча выслушала его слова и сказала сыну, что он может жениться на ком хочет; но что ни она, ни отец не дадут ему благословения на такой брак. В первый раз Николай почувствовал, что мать недовольна им, что несмотря на всю свою любовь к нему, она не уступит ему. Она, холодно и не глядя на сына, послала за мужем; и, когда он пришел, графиня хотела коротко и холодно в присутствии Николая сообщить ему в чем дело, но не выдержала: заплакала слезами досады и вышла из комнаты. Старый граф стал нерешительно усовещивать Николая и просить его отказаться от своего намерения. Николай отвечал, что он не может изменить своему слову, и отец, вздохнув и очевидно смущенный, весьма скоро перервал свою речь и пошел к графине. При всех столкновениях с сыном, графа не оставляло сознание своей виноватости перед ним за расстройство дел, и потому он не мог сердиться на сына за отказ жениться на богатой невесте и за выбор бесприданной Сони, – он только при этом случае живее вспоминал то, что, ежели бы дела не были расстроены, нельзя было для Николая желать лучшей жены, чем Соня; и что виновен в расстройстве дел только один он с своим Митенькой и с своими непреодолимыми привычками.
Отец с матерью больше не говорили об этом деле с сыном; но несколько дней после этого, графиня позвала к себе Соню и с жестокостью, которой не ожидали ни та, ни другая, графиня упрекала племянницу в заманивании сына и в неблагодарности. Соня, молча с опущенными глазами, слушала жестокие слова графини и не понимала, чего от нее требуют. Она всем готова была пожертвовать для своих благодетелей. Мысль о самопожертвовании была любимой ее мыслью; но в этом случае она не могла понять, кому и чем ей надо жертвовать. Она не могла не любить графиню и всю семью Ростовых, но и не могла не любить Николая и не знать, что его счастие зависело от этой любви. Она была молчалива и грустна, и не отвечала. Николай не мог, как ему казалось, перенести долее этого положения и пошел объясниться с матерью. Николай то умолял мать простить его и Соню и согласиться на их брак, то угрожал матери тем, что, ежели Соню будут преследовать, то он сейчас же женится на ней тайно.