Барнет (боро Лондона)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Лондонский район Барнет
London Borough of Barnet
Герб
Страна

Великобритания

Статус

Лондонский район

Входит в

Большой Лондон

Включает

21 избирательный участок

Дата образования

1 апреля 1965

Население (2011)

357 500[1] (14-е место)

Плотность

4 100 чел./км²

Площадь

86,74[2] км²
(230-е место)

Часовой пояс

UTC+0
летом UTC+1

Телефонный код

+44 020

Почтовые индексы

EN, HA, N, NW

[barnet.gov.uk Официальный сайт]
Координаты: 51°37′31″ с. ш. 0°09′09″ з. д. / 51.6254000° с. ш. 0.1527000° з. д. / 51.6254000; -0.1527000 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=51.6254000&mlon=-0.1527000&zoom=12 (O)] (Я)

Барнет (район Лондона) (англ. London Borough of Barnet, произношение ) — один из 32 районов Лондона, часть исторических графств Мидлсекс и Хартфордшир. Расположен на севере Большого Лондона. Площадь — 86,74 км². Район поделён на 21 избирательный округ.





История

Район был образован 1 апреля 1965 года объединением районов Мидлсекса Финчли и Хендон и районов Хартфордшира Барнет и Ист-Барнет[3].

Население

По данным переписи 2011 года население района составляет 357 500 человек, из них 20,8 % составили дети (до 15 лет), 63,7 % лица трудоспособного возраста (от 16 до 64 лет) и 15,5 % лица пожилого возраста (от 65 лет и выше)[1].

Этнический состав

Основные этнические группы, согласно переписи 2007 года[4]:

64,0 % — белые, в том числе 45,4 % — белые британцы, 2,4 % — белые ирландцы и 16,2 % — другие белые (греки, евреи, итальянцы, австралийцы, новозеландцы);

10,1 % — выходцы из Южной Азии, в том числе 7,8 % — индийцы, 1,7 % — пакистанцы и 0,6 % — бенгальцы;

7,7 % — чёрные, в том числе 5,4 % — чёрные африканцы (нигерийцы, ганцы), 1,3 % — чёрные карибцы (ямайцы) и 1,0 % — другие чёрные;

3,0 % — метисы, в том числе 0,9 % — чёрные карибцы, смешавшиеся с белыми, 1,7 % — азиаты, смешавшиеся с белыми, 0,9 % — чёрные африканцы, смешавшиеся с белыми и 1,4 % — другие метисы;

2,3 % — китайцы;

1,5 % — арабы;

6,2 % — другие азиаты (турки, ливанцы, иракцы, иранцы, афганцы, японцы, корейцы, тайцы, малайцы);

3,4 % — другие (алжирцы, египтяне).

Религия

Статистические данные по религии в боро на 2011 год[5]:

Религия Барнет
%
Лондон
%
Англия
%
Христианство 41,2 48,4 59,4
Иудаизм 15,2 1,8 0,5
Ислам 10,3 12,4 5,0
Индуизм 6,2 5,0 1,5
Буддизм 1,3 1,0 0,5
Сикхизм 0,4 1,5 0,8
Другие 1,1 0,6 0,4
Нет религии 16,1 20,7 24,7
Не указана 8,4 8,5 7,2

Транспорт

По территории боро проходят ветви Северной линии Лондонского метрополитена.

Спорт

Футбольный клуб «Барнет» базирующийся в боро, выступает в четвёртой по значимости лиге Англии

Напишите отзыв о статье "Барнет (боро Лондона)"

Примечания

  1. 1 2 [www.ons.gov.uk/ons/rel/pop-estimate/population-estimates-for-england-and-wales/mid-2011--2011-census-based-/rft---mid-2011--census-based--population-estimates-for-england-and-wales.zip "Table 8a Mid-2011 Population Estimates: Selected age groups for local authorities in England and Wales; estimated resident population;"] (англ.) Перепись населения Англии и Уэльса, 2011 год, ONS
  2. [www.ons.gov.uk/ons/guide-method/geography/products/other/uk-standard-area-measurements--sam-/index.html "Standard Area Measurements - Local Authorities - Dec 2010 (SAM_LAD_DEC_2010_UK)"], измерение площади земельных участков, не включая водные объекты площадью больше 1 км2, ONS
  3. [www.britannica.com/EBchecked/topic/53677 Barnet] (англ.). — статья из Encyclopædia Britannica Online. Проверено 25 февраля 2014.
  4. Классификация этнических групп приведена Национальной статистической службой Великобритании (ONS), подробнее см. [legacy.london.gov.uk/gla/publications/factsandfigures/dmag-update-20-2007-ons-ethnic-group-estimates.pdf ONS Population Estimates by Ethnic Group, 2001 to 2005] (англ.) (2007).
  5. Neighbourhood Statistics. [www.neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/LeadTableView.do?a=7&b=6275011&c=barnet&d=13&e=62&g=6318499&i=1001x1003x1032x1004&o=362&m=0&r=1&s=1393384490946&enc=1&dsFamilyId=2479 Religions - 2011 Census - ONS] (англ.). Neighbourhood.statistics.gov.uk. Проверено 6 апреля 2012.

Литература

Ссылки

  • [www.barnet.gov.uk Официальный сайт боро Барнет]

Отрывок, характеризующий Барнет (боро Лондона)

Через десять минут был готов стол, покрытый салфеткой. На столе была водка, ром в фляжке, белый хлеб и жареная баранина с солью.
Сидя вместе с офицерами за столом и разрывая руками, по которым текло сало, жирную душистую баранину, Петя находился в восторженном детском состоянии нежной любви ко всем людям и вследствие того уверенности в такой же любви к себе других людей.
– Так что же вы думаете, Василий Федорович, – обратился он к Денисову, – ничего, что я с вами останусь на денек? – И, не дожидаясь ответа, он сам отвечал себе: – Ведь мне велено узнать, ну вот я и узнаю… Только вы меня пустите в самую… в главную. Мне не нужно наград… А мне хочется… – Петя стиснул зубы и оглянулся, подергивая кверху поднятой головой и размахивая рукой.
– В самую главную… – повторил Денисов, улыбаясь.
– Только уж, пожалуйста, мне дайте команду совсем, чтобы я командовал, – продолжал Петя, – ну что вам стоит? Ах, вам ножик? – обратился он к офицеру, хотевшему отрезать баранины. И он подал свой складной ножик.
Офицер похвалил ножик.
– Возьмите, пожалуйста, себе. У меня много таких… – покраснев, сказал Петя. – Батюшки! Я и забыл совсем, – вдруг вскрикнул он. – У меня изюм чудесный, знаете, такой, без косточек. У нас маркитант новый – и такие прекрасные вещи. Я купил десять фунтов. Я привык что нибудь сладкое. Хотите?.. – И Петя побежал в сени к своему казаку, принес торбы, в которых было фунтов пять изюму. – Кушайте, господа, кушайте.
– А то не нужно ли вам кофейник? – обратился он к эсаулу. – Я у нашего маркитанта купил, чудесный! У него прекрасные вещи. И он честный очень. Это главное. Я вам пришлю непременно. А может быть еще, у вас вышли, обились кремни, – ведь это бывает. Я взял с собою, у меня вот тут… – он показал на торбы, – сто кремней. Я очень дешево купил. Возьмите, пожалуйста, сколько нужно, а то и все… – И вдруг, испугавшись, не заврался ли он, Петя остановился и покраснел.
Он стал вспоминать, не сделал ли он еще каких нибудь глупостей. И, перебирая воспоминания нынешнего дня, воспоминание о французе барабанщике представилось ему. «Нам то отлично, а ему каково? Куда его дели? Покормили ли его? Не обидели ли?» – подумал он. Но заметив, что он заврался о кремнях, он теперь боялся.
«Спросить бы можно, – думал он, – да скажут: сам мальчик и мальчика пожалел. Я им покажу завтра, какой я мальчик! Стыдно будет, если я спрошу? – думал Петя. – Ну, да все равно!» – и тотчас же, покраснев и испуганно глядя на офицеров, не будет ли в их лицах насмешки, он сказал:
– А можно позвать этого мальчика, что взяли в плен? дать ему чего нибудь поесть… может…
– Да, жалкий мальчишка, – сказал Денисов, видимо, не найдя ничего стыдного в этом напоминании. – Позвать его сюда. Vincent Bosse его зовут. Позвать.
– Я позову, – сказал Петя.
– Позови, позови. Жалкий мальчишка, – повторил Денисов.
Петя стоял у двери, когда Денисов сказал это. Петя пролез между офицерами и близко подошел к Денисову.
– Позвольте вас поцеловать, голубчик, – сказал он. – Ах, как отлично! как хорошо! – И, поцеловав Денисова, он побежал на двор.
– Bosse! Vincent! – прокричал Петя, остановясь у двери.
– Вам кого, сударь, надо? – сказал голос из темноты. Петя отвечал, что того мальчика француза, которого взяли нынче.
– А! Весеннего? – сказал казак.
Имя его Vincent уже переделали: казаки – в Весеннего, а мужики и солдаты – в Висеню. В обеих переделках это напоминание о весне сходилось с представлением о молоденьком мальчике.
– Он там у костра грелся. Эй, Висеня! Висеня! Весенний! – послышались в темноте передающиеся голоса и смех.
– А мальчонок шустрый, – сказал гусар, стоявший подле Пети. – Мы его покормили давеча. Страсть голодный был!
В темноте послышались шаги и, шлепая босыми ногами по грязи, барабанщик подошел к двери.
– Ah, c'est vous! – сказал Петя. – Voulez vous manger? N'ayez pas peur, on ne vous fera pas de mal, – прибавил он, робко и ласково дотрогиваясь до его руки. – Entrez, entrez. [Ах, это вы! Хотите есть? Не бойтесь, вам ничего не сделают. Войдите, войдите.]
– Merci, monsieur, [Благодарю, господин.] – отвечал барабанщик дрожащим, почти детским голосом и стал обтирать о порог свои грязные ноги. Пете многое хотелось сказать барабанщику, но он не смел. Он, переминаясь, стоял подле него в сенях. Потом в темноте взял его за руку и пожал ее.
– Entrez, entrez, – повторил он только нежным шепотом.
«Ах, что бы мне ему сделать!» – проговорил сам с собою Петя и, отворив дверь, пропустил мимо себя мальчика.
Когда барабанщик вошел в избушку, Петя сел подальше от него, считая для себя унизительным обращать на него внимание. Он только ощупывал в кармане деньги и был в сомненье, не стыдно ли будет дать их барабанщику.


От барабанщика, которому по приказанию Денисова дали водки, баранины и которого Денисов велел одеть в русский кафтан, с тем, чтобы, не отсылая с пленными, оставить его при партии, внимание Пети было отвлечено приездом Долохова. Петя в армии слышал много рассказов про необычайные храбрость и жестокость Долохова с французами, и потому с тех пор, как Долохов вошел в избу, Петя, не спуская глаз, смотрел на него и все больше подбадривался, подергивая поднятой головой, с тем чтобы не быть недостойным даже и такого общества, как Долохов.
Наружность Долохова странно поразила Петю своей простотой.
Денисов одевался в чекмень, носил бороду и на груди образ Николая чудотворца и в манере говорить, во всех приемах выказывал особенность своего положения. Долохов же, напротив, прежде, в Москве, носивший персидский костюм, теперь имел вид самого чопорного гвардейского офицера. Лицо его было чисто выбрито, одет он был в гвардейский ваточный сюртук с Георгием в петлице и в прямо надетой простой фуражке. Он снял в углу мокрую бурку и, подойдя к Денисову, не здороваясь ни с кем, тотчас же стал расспрашивать о деле. Денисов рассказывал ему про замыслы, которые имели на их транспорт большие отряды, и про присылку Пети, и про то, как он отвечал обоим генералам. Потом Денисов рассказал все, что он знал про положение французского отряда.