Барщевская, Александра Борисовна

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Александра Барщевская

Александра Барщевская, 2014 год
Имя при рождении:

Александра Борисовна Барщевская

Род деятельности:

журналист

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Награды и премии:

Алекса́ндра Бори́совна Барще́вская (26 августа 1962 года, Москва) — российский тележурналист.





Биография

Родилась в Москве. В 1984 году окончила Московский институт химического машиностроения, в 1987 году — факультет журналистики МГУ.

Работала в агентстве «Видео ТАСС», в «Русском телевизионном агентстве», сотрудничала с московскими бюро телекомпаний ARD, APTN.

С 1997 по 2013 год работала на телеканале «ТВ Центр»: собственный корреспондент Службы информации, специальный корреспондент, политический обозреватель-заведующий отделом репортеров Главной редакции информационных программ Дирекции информационных, общественно-политических и спортивных программ.

С 2002 года — заместитель главного редактора и начальник службы российской и международной информации Главной редакции информационных программ, затем заместитель директора Дирекции информационных программ, начальник службы корреспондентов и продюсеров. Осуществляла взаимодействие между администрацией президента РФ и Дирекцией информационных программ «ТВ Центра».

Осенью 2012 года, после смены руководства телеканала, переведена на должность руководителя программы «Городское собрание».

С января 2014 года — вице-президент, руководитель пресс-службы, пресс-секретарь Фонда «Сколково».

Член Академии российского телевидения с 2010 года.

Имеет дочь.

Награды

Напишите отзыв о статье "Барщевская, Александра Борисовна"

Примечания

  1. [graph.document.kremlin.ru/page.aspx?916643 Указ Президента Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 815 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»]
  2. [static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201208130017.pdf Указ Президента Российской Федерации от 10 августа 2012 года № 1152 «О награждении государственными наградами Российской Федерации работников открытого акционерного общества „ТВ Центр“»]

Ссылки

  • [www.tefi.ru/ru/art/ART-biograf/index.php?&i1h4=261&i%D0%3F%C2%B014=135&id%D0%A0%3F14=2%20%20%20%20%20%20%20%20%3Cnoindex%3E%3C/td%3E%20%20%20%20%20%20%20%20%3Ctd%3E%3CDIV%20style=&id14=346&i14=25 Барщевская Александра Борисовна], Фонд «Академия российского телевидения», www.tefi.ru
  • [www.tvcenter.ru/news-tv/Vrucheny-nagrady-sotrudnikam-kanala-TV-Centr/ Вручены награды сотрудникам канала «ТВ Центр»], www.tvcenter.ru
  • [www.echo.msk.ru/programs/tv/33695/ Тайны Кремлёвского пула], Радио «Эхо Москвы», www.echo.msk.ru, 26 декабря 2004 года


К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Барщевская, Александра Борисовна

26 февраля 1807 года, старый князь уехал по округу. Князь Андрей, как и большею частью во время отлучек отца, оставался в Лысых Горах. Маленький Николушка был нездоров уже 4 й день. Кучера, возившие старого князя, вернулись из города и привезли бумаги и письма князю Андрею.
Камердинер с письмами, не застав молодого князя в его кабинете, прошел на половину княжны Марьи; но и там его не было. Камердинеру сказали, что князь пошел в детскую.
– Пожалуйте, ваше сиятельство, Петруша с бумагами пришел, – сказала одна из девушек помощниц няни, обращаясь к князю Андрею, который сидел на маленьком детском стуле и дрожащими руками, хмурясь, капал из стклянки лекарство в рюмку, налитую до половины водой.
– Что такое? – сказал он сердито, и неосторожно дрогнув рукой, перелил из стклянки в рюмку лишнее количество капель. Он выплеснул лекарство из рюмки на пол и опять спросил воды. Девушка подала ему.
В комнате стояла детская кроватка, два сундука, два кресла, стол и детские столик и стульчик, тот, на котором сидел князь Андрей. Окна были завешаны, и на столе горела одна свеча, заставленная переплетенной нотной книгой, так, чтобы свет не падал на кроватку.
– Мой друг, – обращаясь к брату, сказала княжна Марья от кроватки, у которой она стояла, – лучше подождать… после…
– Ах, сделай милость, ты всё говоришь глупости, ты и так всё дожидалась – вот и дождалась, – сказал князь Андрей озлобленным шопотом, видимо желая уколоть сестру.
– Мой друг, право лучше не будить, он заснул, – умоляющим голосом сказала княжна.
Князь Андрей встал и, на цыпочках, с рюмкой подошел к кроватке.
– Или точно не будить? – сказал он нерешительно.
– Как хочешь – право… я думаю… а как хочешь, – сказала княжна Марья, видимо робея и стыдясь того, что ее мнение восторжествовало. Она указала брату на девушку, шопотом вызывавшую его.
Была вторая ночь, что они оба не спали, ухаживая за горевшим в жару мальчиком. Все сутки эти, не доверяя своему домашнему доктору и ожидая того, за которым было послано в город, они предпринимали то то, то другое средство. Измученные бессоницей и встревоженные, они сваливали друг на друга свое горе, упрекали друг друга и ссорились.
– Петруша с бумагами от папеньки, – прошептала девушка. – Князь Андрей вышел.
– Ну что там! – проговорил он сердито, и выслушав словесные приказания от отца и взяв подаваемые конверты и письмо отца, вернулся в детскую.
– Ну что? – спросил князь Андрей.
– Всё то же, подожди ради Бога. Карл Иваныч всегда говорит, что сон всего дороже, – прошептала со вздохом княжна Марья. – Князь Андрей подошел к ребенку и пощупал его. Он горел.
– Убирайтесь вы с вашим Карлом Иванычем! – Он взял рюмку с накапанными в нее каплями и опять подошел.
– Andre, не надо! – сказала княжна Марья.
Но он злобно и вместе страдальчески нахмурился на нее и с рюмкой нагнулся к ребенку. – Ну, я хочу этого, сказал он. – Ну я прошу тебя, дай ему.
Княжна Марья пожала плечами, но покорно взяла рюмку и подозвав няньку, стала давать лекарство. Ребенок закричал и захрипел. Князь Андрей, сморщившись, взяв себя за голову, вышел из комнаты и сел в соседней, на диване.
Письма всё были в его руке. Он машинально открыл их и стал читать. Старый князь, на синей бумаге, своим крупным, продолговатым почерком, употребляя кое где титлы, писал следующее: