Бедный Пьеро

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Бедный Пьеро
Pauvre Pierrot
Жанр

мультфильм

Режиссёр

Эмиль Рейно

Композитор

Гастон Полин

Длительность

15 мин

Страна

Франция

Язык

Немое кино

Год

1892

IMDb

ID 0000003

К:Фильмы 1892 года

«Бедный Пьеро» (фр. Pauvre Pierrot) — немой короткометражный мультфильм Эмиля Рейно. Мультфильм был показан вместе с мультфильмами «Кружка пива» и «Клоун и его собачки» в Музее Гревен, Франция. Премьера прошла там же 28 октября 1892 года. Из пятнадцати минут сохранилось только четыре.

Формально не является мультфильмом, так как сделан не в виде киноленты, а в виде набора пластинок для зоотропа.



Источники

  • [www.victorian-cinema.net/reynaud.htm Charles-Émile Reynaud] (HTML). Who's Who of Victorian Cinema. Проверено 6 января 2010. [www.webcitation.org/66urD4Fhy Архивировано из первоисточника 14 апреля 2012].

Напишите отзыв о статье "Бедный Пьеро"

Ссылки

  • [www.youtube.com/watch?v=BPvOqh8PRB8 Реконструкция фильма] на Youtube, всего 4 минуты.
  • «Бедный Пьеро» (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • [kinoslot.ru/films/nemoe/13-bednyy-pero-pauvre-pierrot.html Бедный Пьеро] (рус.) на сайте Кинематографии


Отрывок, характеризующий Бедный Пьеро

Подле него стоял его камердинер, старинный, но отяжелевший ездок, Семен Чекмарь. Чекмарь держал на своре трех лихих, но также зажиревших, как хозяин и лошадь, – волкодавов. Две собаки, умные, старые, улеглись без свор. Шагов на сто подальше в опушке стоял другой стремянной графа, Митька, отчаянный ездок и страстный охотник. Граф по старинной привычке выпил перед охотой серебряную чарку охотничьей запеканочки, закусил и запил полубутылкой своего любимого бордо.
Илья Андреич был немножко красен от вина и езды; глаза его, подернутые влагой, особенно блестели, и он, укутанный в шубку, сидя на седле, имел вид ребенка, которого собрали гулять. Худой, со втянутыми щеками Чекмарь, устроившись с своими делами, поглядывал на барина, с которым он жил 30 лет душа в душу, и, понимая его приятное расположение духа, ждал приятного разговора. Еще третье лицо подъехало осторожно (видно, уже оно было учено) из за леса и остановилось позади графа. Лицо это был старик в седой бороде, в женском капоте и высоком колпаке. Это был шут Настасья Ивановна.
– Ну, Настасья Ивановна, – подмигивая ему, шопотом сказал граф, – ты только оттопай зверя, тебе Данило задаст.
– Я сам… с усам, – сказал Настасья Ивановна.