Белый шум (фильм, 2005)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Белый шум
White Noise
Жанр

мистика
драма
фильм ужасов

Режиссёр

Джеффри Сакс

Продюсер

Пол Брукс
Саймон Брукс
Стефен Хеджис

Автор
сценария

Ниал Джонсон

В главных
ролях

Майкл Китон </br>Дебора Кара Ангер</br>Чандра Уэст

Оператор

Крис Сигер

Композитор

Клод Фойси

Кинокомпания

Universal Pictures
Brightlight Pictures Inc.
Endgame Entertainment
Gold Circle Films
White Noise UK Ltd.

Длительность

101 мин

Бюджет

$10 млн

Страна

США США
Канада Канада
Великобритания Великобритания

Год

2005

IMDb

ID 0375210

К:Фильмы 2005 года

«Бе́лый шум» (англ. White Noise) — американский мистический триллер с элементами фильма ужасов 2005 года режиссёра Джеффри Сакса. В основе сюжета фильма — предположение о том, что в белом шуме можно услышать голоса умерших людей. Премьера фильма состоялась 7 января 2005 года. В 2007 году вышло продолжение фильма — «Белый шум 2: Сияние».





Сюжет

Мирное существование преуспевающего архитектора Джонатана Риверса было нарушено таинственным исчезновением его жены Анны. Через некоторое время с Джонатаном связывается некий Раймонд Прайс, который утверждает, что получает сообщения от Анны через электронно-голосовой феномен (ЭГФ), и Анна уже мертва. Это процесс, благодаря которому мертвые связываются с живыми, записывая свой голос на специальные записывающие устройства. Сперва Джонатан относится ко всему скептически, но вскоре его жену находят погибшей. Через полгода на телефон Джонатана поступают вызовы его погибшей жены. Джонатан находит Раймонда Прайса и с его помощью пытается установить контакт с Анной. Однако после нескольких попыток Раймонд звонит Джонатану и сообщает о том, что он обнаружил кое-что интересное. По прибытии Джонатан находит Раймонда мертвым. Джонатан, пытаясь установить контакт с Анной, продолжает дело Раймонда вместе с его клиенткой Сарой Тейт. Дальнейшие исследования архитектором ЭГФ и сопровождающие его сверхъестественные явления невольно открывают дверь в другой мир, позволяя чему-то незваному войти в жизнь Джонатана.

В ролях

Актёр Роль
Майкл Китон Джонатан Риверс Джонатан Риверс
Сара Стрендж Джейн Джейн
Иэн Макнис Раймонд Прайс Раймонд Прайс
Майк Допуд Смитс детектив Смитс
Дебора Кара Ангер Сара Тейт Сара Тейт
Чандра Уэст Анна Риверс Анна Риверс
Николас Элиа Майк Риверс Майк Риверс
Киган Коннор Трейси Мирабэлль Мирабэлль

См. также

Напишите отзыв о статье "Белый шум (фильм, 2005)"

Ссылки

  • [www.whitenoisemovie.com/ Сайт фильма] (англ.)

Отрывок, характеризующий Белый шум (фильм, 2005)

– Par ici! Par ici! [Сюда, сюда!] – кричал ему француз из окна, показывая на сад, бывший за домом. – Attendez, je vais descendre. [Погодите, я сейчас сойду.]
И действительно, через минуту француз, черноглазый малый с каким то пятном на щеке, в одной рубашке выскочил из окна нижнего этажа и, хлопнув Пьера по плечу, побежал с ним в сад.
– Depechez vous, vous autres, – крикнул он своим товарищам, – commence a faire chaud. [Эй, вы, живее, припекать начинает.]
Выбежав за дом на усыпанную песком дорожку, француз дернул за руку Пьера и указал ему на круг. Под скамейкой лежала трехлетняя девочка в розовом платьице.
– Voila votre moutard. Ah, une petite, tant mieux, – сказал француз. – Au revoir, mon gros. Faut etre humain. Nous sommes tous mortels, voyez vous, [Вот ваш ребенок. А, девочка, тем лучше. До свидания, толстяк. Что ж, надо по человечеству. Все люди,] – и француз с пятном на щеке побежал назад к своим товарищам.
Пьер, задыхаясь от радости, подбежал к девочке и хотел взять ее на руки. Но, увидав чужого человека, золотушно болезненная, похожая на мать, неприятная на вид девочка закричала и бросилась бежать. Пьер, однако, схватил ее и поднял на руки; она завизжала отчаянно злобным голосом и своими маленькими ручонками стала отрывать от себя руки Пьера и сопливым ртом кусать их. Пьера охватило чувство ужаса и гадливости, подобное тому, которое он испытывал при прикосновении к какому нибудь маленькому животному. Но он сделал усилие над собою, чтобы не бросить ребенка, и побежал с ним назад к большому дому. Но пройти уже нельзя было назад той же дорогой; девки Аниски уже не было, и Пьер с чувством жалости и отвращения, прижимая к себе как можно нежнее страдальчески всхлипывавшую и мокрую девочку, побежал через сад искать другого выхода.


Когда Пьер, обежав дворами и переулками, вышел назад с своей ношей к саду Грузинского, на углу Поварской, он в первую минуту не узнал того места, с которого он пошел за ребенком: так оно было загромождено народом и вытащенными из домов пожитками. Кроме русских семей с своим добром, спасавшихся здесь от пожара, тут же было и несколько французских солдат в различных одеяниях. Пьер не обратил на них внимания. Он спешил найти семейство чиновника, с тем чтобы отдать дочь матери и идти опять спасать еще кого то. Пьеру казалось, что ему что то еще многое и поскорее нужно сделать. Разгоревшись от жара и беготни, Пьер в эту минуту еще сильнее, чем прежде, испытывал то чувство молодости, оживления и решительности, которое охватило его в то время, как он побежал спасать ребенка. Девочка затихла теперь и, держась ручонками за кафтан Пьера, сидела на его руке и, как дикий зверек, оглядывалась вокруг себя. Пьер изредка поглядывал на нее и слегка улыбался. Ему казалось, что он видел что то трогательно невинное и ангельское в этом испуганном и болезненном личике.