Бирофилия

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Бирофили́я — коллекционирование различных предметов пивной атрибутики: банок и бочонков из-под пива, пивных кружек и бокалов, пробок, этикеток, открывалок, бирдекелей и других предметов, связанных с пивом.

Бирофи́л — буквально: любитель пива, (от англ. beer — пиво). На самом деле бирофил — это коллекционер различных предметов пивной атрибутики: бутылок, банок, кружек, бокалов, пробок, этикеток, открывалок, бирдекелей и других предметов, связанных с пивом. Обычно бирофилы специализируются на чём-то определенном, но собирают всё, мало-мальски относящееся к пиву. Предметы, не входящие в коллекцию, бирофилы используют для продажи или обмена.

Бирофилы могут объединяться в клубы (общества), участвовать в выездных встречах. Несколько сотен российских коллекционеров объединены в Клуб коллекционеров пивной атрибутики (ККПА), который выпускает журнал «Колпиватр» (КОЛлекционер ПИВной АТРибутики). В журнале освещаются события клубной жизни, отчёты о поездках на пивоваренные предприятия и международные встречи с коллегами по хобби, новости из профильных областей коллекционирования, сведения по истории пивоварения.

С развитием интернета, обыденными стали также договорённости между коллекционерами разных стран и регионов об обменах или купле-продаже предметов коллекционирования. Существуют несколько международных, национальных и региональных интернет-форумов коллекционеров.



См. также

Напишите отзыв о статье "Бирофилия"

Ссылки

  • [www.nubo.ru/pavel_egorov/beerofil.html Ларин А. Теория и практика Бирофилии]
  • [www.kkpa.ru/ ККПА — Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики] (Москва)
  • [www.lenpivo.ru/pe/ Клуб коллекционеров пивной атрибутики «ПИВНОЙ ЭТИКЕТ»] (Санкт-Петербург)
  • [beernews.ru/latest/mezhdunarodnaya-vstrecha-pivnyih-kollektsionerov.html Международная встреча пивных коллекционеров ] (Москва, 2012)
  • [www.beerum.ru/ Форум коллекционеров пивной атрибутики]
  • [forum.probki.org/ Форум коллекционеров кронен-пробок]
  • [www.uabeerlabels.org.ua/ Украинские пивные этикетки]
  • [beer-blog.ru/ Блог коллекционеров пивной атрибутики]
  • [crowncapcollection.com/ Коллекция кронен-пробок]
  • [dekeli.info/ Коллекция бирдекелей]


К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Бирофилия

Но он злобно и вместе страдальчески нахмурился на нее и с рюмкой нагнулся к ребенку. – Ну, я хочу этого, сказал он. – Ну я прошу тебя, дай ему.
Княжна Марья пожала плечами, но покорно взяла рюмку и подозвав няньку, стала давать лекарство. Ребенок закричал и захрипел. Князь Андрей, сморщившись, взяв себя за голову, вышел из комнаты и сел в соседней, на диване.
Письма всё были в его руке. Он машинально открыл их и стал читать. Старый князь, на синей бумаге, своим крупным, продолговатым почерком, употребляя кое где титлы, писал следующее:
«Весьма радостное в сей момент известие получил через курьера, если не вранье. Бенигсен под Эйлау над Буонапартием якобы полную викторию одержал. В Петербурге все ликуют, e наград послано в армию несть конца. Хотя немец, – поздравляю. Корчевский начальник, некий Хандриков, не постигну, что делает: до сих пор не доставлены добавочные люди и провиант. Сейчас скачи туда и скажи, что я с него голову сниму, чтобы через неделю всё было. О Прейсиш Эйлауском сражении получил еще письмо от Петиньки, он участвовал, – всё правда. Когда не мешают кому мешаться не следует, то и немец побил Буонапартия. Сказывают, бежит весьма расстроен. Смотри ж немедля скачи в Корчеву и исполни!»
Князь Андрей вздохнул и распечатал другой конверт. Это было на двух листочках мелко исписанное письмо от Билибина. Он сложил его не читая и опять прочел письмо отца, кончавшееся словами: «скачи в Корчеву и исполни!» «Нет, уж извините, теперь не поеду, пока ребенок не оправится», подумал он и, подошедши к двери, заглянул в детскую. Княжна Марья всё стояла у кроватки и тихо качала ребенка.
«Да, что бишь еще неприятное он пишет? вспоминал князь Андрей содержание отцовского письма. Да. Победу одержали наши над Бонапартом именно тогда, когда я не служу… Да, да, всё подшучивает надо мной… ну, да на здоровье…» и он стал читать французское письмо Билибина. Он читал не понимая половины, читал только для того, чтобы хоть на минуту перестать думать о том, о чем он слишком долго исключительно и мучительно думал.


Билибин находился теперь в качестве дипломатического чиновника при главной квартире армии и хоть и на французском языке, с французскими шуточками и оборотами речи, но с исключительно русским бесстрашием перед самоосуждением и самоосмеянием описывал всю кампанию. Билибин писал, что его дипломатическая discretion [скромность] мучила его, и что он был счастлив, имея в князе Андрее верного корреспондента, которому он мог изливать всю желчь, накопившуюся в нем при виде того, что творится в армии. Письмо это было старое, еще до Прейсиш Эйлауского сражения.