Блинкерное табло

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Блинкерное табло — электро­механи­чес­кий бистабильный знакосинтезирующий индикатор с матричным принципом формирования изображения. Используется в информационных табло аэропортов, вокзалов, стадионов, автозаправок и в маршруто­указа­те­лях.

Состоит из множества ячеек, в которых расположены пластинки, окрашенные с разных сторон в разные цвета. Под каждой ячейкой расположен электромагнит, а пластинка может быть механически соединена с постоянным магнитом, либо сама может быть намагничена. При подаче тока на электромагнит, в зависимости от полярности, пластинка поворачивается одной или другой стороной. После отключения тока пластинка остаётся в том же положении.

Для подсветки в тёмное время суток может использоваться подсветка всей матрицы, использование люминес­цент­ной краски или подсветка с помощью светодиодов. Последние в этом случае подключают через геркон, переключающийся полем того же электромагнита, что приводит в движение пластинку.

Преимущества:

  • Небольшое энергопотребление: при достаточном естественном освещении электроэнергия расходуется лишь в момент переключения.
  • Хорошая читаемость при ярком освещении, так как табло работает на отражённом свете.

Недостатки:

  • Относительно большое время переключения.
  • При переключении создаётся незначительный шум (что может являться и достоинством, поскольку привлекает внимание в момент редкого обновления информации).
  • Невысокая надёжность за счет наличия большого количества механических элементов, которых, в частности, больше, чем в сегментных механических табло.

Напишите отзыв о статье "Блинкерное табло"



Ссылки

  • [www.google.com/patents/US3303494 U.S. Patent 3 303 494]


К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Блинкерное табло

– Сколько миль?
– Откуда и докуда, ваше величество?
– От Дюренштейна до Кремса?
– Три с половиною мили, ваше величество.
– Французы оставили левый берег?
– Как доносили лазутчики, в ночь на плотах переправились последние.
– Достаточно ли фуража в Кремсе?
– Фураж не был доставлен в том количестве…
Император перебил его.
– В котором часу убит генерал Шмит?…
– В семь часов, кажется.
– В 7 часов. Очень печально! Очень печально!
Император сказал, что он благодарит, и поклонился. Князь Андрей вышел и тотчас же со всех сторон был окружен придворными. Со всех сторон глядели на него ласковые глаза и слышались ласковые слова. Вчерашний флигель адъютант делал ему упреки, зачем он не остановился во дворце, и предлагал ему свой дом. Военный министр подошел, поздравляя его с орденом Марии Терезии З й степени, которым жаловал его император. Камергер императрицы приглашал его к ее величеству. Эрцгерцогиня тоже желала его видеть. Он не знал, кому отвечать, и несколько секунд собирался с мыслями. Русский посланник взял его за плечо, отвел к окну и стал говорить с ним.
Вопреки словам Билибина, известие, привезенное им, было принято радостно. Назначено было благодарственное молебствие. Кутузов был награжден Марией Терезией большого креста, и вся армия получила награды. Болконский получал приглашения со всех сторон и всё утро должен был делать визиты главным сановникам Австрии. Окончив свои визиты в пятом часу вечера, мысленно сочиняя письмо отцу о сражении и о своей поездке в Брюнн, князь Андрей возвращался домой к Билибину. У крыльца дома, занимаемого Билибиным, стояла до половины уложенная вещами бричка, и Франц, слуга Билибина, с трудом таща чемодан, вышел из двери.
Прежде чем ехать к Билибину, князь Андрей поехал в книжную лавку запастись на поход книгами и засиделся в лавке.
– Что такое? – спросил Болконский.