Бобков, Сергей Филиппович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Бобков
Имя при рождении:

Сергей Филиппович Бобков

Дата рождения:

13 августа 1948(1948-08-13) (71 год)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР
Россия Россия

Род деятельности:

поэт

Направление:

социалистический реализм

Жанр:

стихотворение, сценарий

Язык произведений:

русский

Премии:

Сергей Филиппович Бобко́в (род. 13 августа 1948, Москва) — советский и российский поэт.





Биография

Родился 13 августа 1948 года в Москве. Отец — генерал КГБ Филипп Бобков, начальник 5-го Управления.

Окончил филологический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и аспирантуру при том же факультете. Участник VI Всесоюзного совещания молодых писателей и Всесоюзных фестивалей молодых поэтов. Член Союза писателей СССР. В 1981 году поэт был избран президентом советско-болгарского клуба творческой интеллигенции. В 1982 году — член редколлегии журнала «Молодая гвардия». В 1985 году С. Ф. Бобков работал при Союзе писателей секретарём по иностранным делам.

Стихи Сергея Бобкова публиковался в журналах «Новый мир», «Юность», «Смена», в «Литературной газете» и других изданиях, переводились на английский, польский, чешский, болгарский языки. За книгу «Судьба» в 1983 году Сергей Филиппович Бобков был удостоен премии Ленинского комсомола.

Книги Сергея Бобкова

  • Бобков С.Ф. Имя действия. Стихотворения. — М.: Хабаровское кн. изд-во, 1988. — 302 с.
  • Бобков С.Ф. Вера Хлебникова. Живопись. Графика. — М.: Советский художник, 1987. — 184 с.
  • Бобков С.Ф. Сегодня или никогда. Стихотворения. — М.: Молодая гвардия, 1987. — 192 с.
  • Бобков С.Ф. Хождение за три времени. Стихотворения. — М.: Современник, 1983. — 143 с.
  • Бобков С.Ф. Судьба. Стихотворения. — М.: Молодая гвардия, 1982. — 112 с.
  • Бобков С.Ф. Возгласы. — М.: Молодая гвардия, 1977. — 32 с.

Награды и премии

Напишите отзыв о статье "Бобков, Сергей Филиппович"

Ссылки

  • [www.biblus.ru/Default.aspx?auth=5785b5 Книги Сергея Бобкова на сайте www.biblus.ru]

Источники

  • Бобков С.Ф. Возгласы. — М.: Молодая гвардия, 1977. — 32 с.


Отрывок, характеризующий Бобков, Сергей Филиппович

– Поймала? – сказал Николай.
– Ты об чем думал теперь, Николенька? – спросила Наташа. – Они любили это спрашивать друг у друга.
– Я? – сказал Николай вспоминая; – вот видишь ли, сначала я думал, что Ругай, красный кобель, похож на дядюшку и что ежели бы он был человек, то он дядюшку всё бы еще держал у себя, ежели не за скачку, так за лады, всё бы держал. Как он ладен, дядюшка! Не правда ли? – Ну а ты?
– Я? Постой, постой. Да, я думала сначала, что вот мы едем и думаем, что мы едем домой, а мы Бог знает куда едем в этой темноте и вдруг приедем и увидим, что мы не в Отрадном, а в волшебном царстве. А потом еще я думала… Нет, ничего больше.
– Знаю, верно про него думала, – сказал Николай улыбаясь, как узнала Наташа по звуку его голоса.
– Нет, – отвечала Наташа, хотя действительно она вместе с тем думала и про князя Андрея, и про то, как бы ему понравился дядюшка. – А еще я всё повторяю, всю дорогу повторяю: как Анисьюшка хорошо выступала, хорошо… – сказала Наташа. И Николай услыхал ее звонкий, беспричинный, счастливый смех.
– А знаешь, – вдруг сказала она, – я знаю, что никогда уже я не буду так счастлива, спокойна, как теперь.
– Вот вздор, глупости, вранье – сказал Николай и подумал: «Что за прелесть эта моя Наташа! Такого другого друга у меня нет и не будет. Зачем ей выходить замуж, всё бы с ней ездили!»
«Экая прелесть этот Николай!» думала Наташа. – А! еще огонь в гостиной, – сказала она, указывая на окна дома, красиво блестевшие в мокрой, бархатной темноте ночи.


Граф Илья Андреич вышел из предводителей, потому что эта должность была сопряжена с слишком большими расходами. Но дела его всё не поправлялись. Часто Наташа и Николай видели тайные, беспокойные переговоры родителей и слышали толки о продаже богатого, родового Ростовского дома и подмосковной. Без предводительства не нужно было иметь такого большого приема, и отрадненская жизнь велась тише, чем в прежние годы; но огромный дом и флигеля всё таки были полны народом, за стол всё так же садилось больше человек. Всё это были свои, обжившиеся в доме люди, почти члены семейства или такие, которые, казалось, необходимо должны были жить в доме графа. Таковы были Диммлер – музыкант с женой, Иогель – танцовальный учитель с семейством, старушка барышня Белова, жившая в доме, и еще многие другие: учителя Пети, бывшая гувернантка барышень и просто люди, которым лучше или выгоднее было жить у графа, чем дома. Не было такого большого приезда как прежде, но ход жизни велся тот же, без которого не могли граф с графиней представить себе жизни. Та же была, еще увеличенная Николаем, охота, те же 50 лошадей и 15 кучеров на конюшне, те же дорогие подарки в именины, и торжественные на весь уезд обеды; те же графские висты и бостоны, за которыми он, распуская всем на вид карты, давал себя каждый день на сотни обыгрывать соседям, смотревшим на право составлять партию графа Ильи Андреича, как на самую выгодную аренду.