Борьба на летних Олимпийских играх 1906

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Борьба на
летних Олимпийских играх 1906
Вольный стиль
До 75 кг
До 85 кг
Свыше 85 кг
Абсолютная категория

Соревнования по борьбе на внеочередных летних Олимпийских играх 1906 года проходили в Афинах и только по греко-римской борьбе в четырёх весовых категориях: в лёгком, среднем и тяжёлом весах и абсолютной (открытой) весовой категории.

В лёгком весе выступали 12 спортсменов из восьми стран мира (по современному делению). Медали в круговом турнире разыгрывали между собой трое лучших борцов, определённые в предварительных встречах в турнире с выбыванием после поражения. Рудольф Вацтль из Вены победил в обеих финальных встречах (с Карлом Карлсеном в тяжелейшей 40-минутной схватке) и стал чемпионом.[1]

В среднем весе выступали 14 спортсменов из восьми стран мира (по современному делению). Медали в круговом турнире разыгрывали между собой трое лучших борцов, определённые в предварительных встречах в турнире с выбыванием после поражения. Финн Вернер Векман, неофициальный чемпион мира 1905 года, победил в обеих финальных встречах и стал чемпионом.[2]

В тяжёлом весе выступали 10 спортсменов из шести стран мира (по современному делению). Медали в круговом турнире разыгрывали между собой трое лучших борцов, определённые в предварительных встречах в турнире с выбыванием после поражения. Датчанин Сёрен Йенсен, неофициальный чемпион мира 1905 года, победил в обеих финальных встречах и стал чемпионом.[3]

В абсолютной категории были разыграны награды между победителями в своих весовых категориях. Предсказуемо первое место занял тяжеловес Сёрен Йенсен, второе место досталось средневесу Вернеру Векману, а третье место легковесу Рудольфу Ватцлю.



Медалисты

Дисциплина Золото Серебро Бронза
Весовая категория до 75 килограммов (лёгкий вес)

 Рудольф Вацтль
Австрия

 Карл Карлсен
Дания

 Ференц Холубан
Венгрия

Весовая категория до 85 килограммов (средний вес)

 Вернер Векман
Финляндия

 Рудольф Линдмайер
Австрия

 Роберт Беренс
Дания

Весовая категория свыше 85 килограммов (тяжёлый вес)

 Сёрен Йенсен
Дания

 Анри Баур
Австрия

 Марсель Дюбуа
Бельгия

Абсолютная весовая категория

 Сёрен Йенсен
Дания

 Вернер Векман
Финляндия

 Рудольф Вацтль
Австрия

Напишите отзыв о статье "Борьба на летних Олимпийских играх 1906"

Примечания

  1. [www.sports-reference.com/olympics/summer/1906/WRE/mens-lightweight-greco-roman.html Wrestling at the 1906 Athina Summer Games: Men's Lightweight, Greco-Roman | Olympics at Sports-Reference.com]
  2. ttp://www.sports-reference.com/olympics/summer/1906/WRE/mens-middleweight-greco-roman.html
  3. ttp://www.sports-reference.com/olympics/summer/1906/WRE/mens-heavyweight-greco-roman.html

Ссылки

  • [www.sports-reference.com/olympics/summer/1906/WRE/ Результаты соревнований]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Борьба на летних Олимпийских играх 1906

Старый граф иногда подходил к князю Андрею, целовал его, спрашивал у него совета на счет воспитания Пети или службы Николая. Старая графиня вздыхала, глядя на них. Соня боялась всякую минуту быть лишней и старалась находить предлоги оставлять их одних, когда им этого и не нужно было. Когда князь Андрей говорил (он очень хорошо рассказывал), Наташа с гордостью слушала его; когда она говорила, то со страхом и радостью замечала, что он внимательно и испытующе смотрит на нее. Она с недоумением спрашивала себя: «Что он ищет во мне? Чего то он добивается своим взглядом! Что, как нет во мне того, что он ищет этим взглядом?» Иногда она входила в свойственное ей безумно веселое расположение духа, и тогда она особенно любила слушать и смотреть, как князь Андрей смеялся. Он редко смеялся, но зато, когда он смеялся, то отдавался весь своему смеху, и всякий раз после этого смеха она чувствовала себя ближе к нему. Наташа была бы совершенно счастлива, ежели бы мысль о предстоящей и приближающейся разлуке не пугала ее, так как и он бледнел и холодел при одной мысли о том.
Накануне своего отъезда из Петербурга, князь Андрей привез с собой Пьера, со времени бала ни разу не бывшего у Ростовых. Пьер казался растерянным и смущенным. Он разговаривал с матерью. Наташа села с Соней у шахматного столика, приглашая этим к себе князя Андрея. Он подошел к ним.
– Вы ведь давно знаете Безухого? – спросил он. – Вы любите его?
– Да, он славный, но смешной очень.
И она, как всегда говоря о Пьере, стала рассказывать анекдоты о его рассеянности, анекдоты, которые даже выдумывали на него.
– Вы знаете, я поверил ему нашу тайну, – сказал князь Андрей. – Я знаю его с детства. Это золотое сердце. Я вас прошу, Натали, – сказал он вдруг серьезно; – я уеду, Бог знает, что может случиться. Вы можете разлю… Ну, знаю, что я не должен говорить об этом. Одно, – чтобы ни случилось с вами, когда меня не будет…
– Что ж случится?…
– Какое бы горе ни было, – продолжал князь Андрей, – я вас прошу, m lle Sophie, что бы ни случилось, обратитесь к нему одному за советом и помощью. Это самый рассеянный и смешной человек, но самое золотое сердце.
Ни отец и мать, ни Соня, ни сам князь Андрей не могли предвидеть того, как подействует на Наташу расставанье с ее женихом. Красная и взволнованная, с сухими глазами, она ходила этот день по дому, занимаясь самыми ничтожными делами, как будто не понимая того, что ожидает ее. Она не плакала и в ту минуту, как он, прощаясь, последний раз поцеловал ее руку. – Не уезжайте! – только проговорила она ему таким голосом, который заставил его задуматься о том, не нужно ли ему действительно остаться и который он долго помнил после этого. Когда он уехал, она тоже не плакала; но несколько дней она не плача сидела в своей комнате, не интересовалась ничем и только говорила иногда: – Ах, зачем он уехал!
Но через две недели после его отъезда, она так же неожиданно для окружающих ее, очнулась от своей нравственной болезни, стала такая же как прежде, но только с измененной нравственной физиогномией, как дети с другим лицом встают с постели после продолжительной болезни.