Бракнелл-Форест

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Бракнелл-Форест (англ. Bracknell Forest) — унитарная единица со статусом района (англ. borough) в Англии, в церемониальном графства Беркшир. В её состав входят города Бракнелл, Норт-Аскот, Сандхерст и Кроуторн, а также прилегающие деревни и хутора.





История

Бракнелл-Форест был образован 1 апреля 1974 года в качестве неметропольного района Бракнелл, на территории бывшего городского района Истхампстед (где и был выстроен новый город Бракнелл). В мае 1998 года он изменил название на современное и получил статус района.

1 апреля 1998 года был упразднён совет графства Беркшир, и Бракнелл-Форест стал унитарной административной единицей.

География

Унитарная единица Бракнелл-Форест занимает площадь 109 км² и граничит на западе с унитарной единицей Уокингем, на севере и востоке с унитарной единицей Виндзор и Мейденхед, на юго-востоке с графством Суррей, на юге с графством Гэмпшир.

Население

На территории унитарной единицы проживает 109 617 человек, при средней плотности населения 1002 чел./км²[1].

Политика

Бракнелл-Форест управляется советом унитарной единицы, состоящим из 42 депутатов, избранных в 18 округах. В результате последних выборов 39 мест в совете занимают консерваторы[2].

Экономика

На территории унитарной единицы Бракнелл-Форест, в городе Бракнелл, расположены штаб-квартиры крупных компаний Avis Europe, занимающейся прокатом автомобилей и Cable & Wireless Worldwide, оказывающей услуги связи. Акции компаний входят в базу расчета индекса FTSE 250.

Напишите отзыв о статье "Бракнелл-Форест"

Примечания

  1. [www.neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/LeadTableView.do?a=7&b=276847&c=Bracknell+Forest&d=13&e=16&g=407173&i=1001x1003x1004&o=1&m=0&r=1&s=1287552642971&enc=1&dsFamilyId=789 neighbourhood.statistics.gov.uk]
  2. [www.bracknell-forest.gov.uk/your-council/yc-members-of-the-council.htm Members of the Council]

Ссылки

  • [www.bracknell-forest.gov.uk/ Официальный сайт унитарной единицы Бракнелл-Форест]

Отрывок, характеризующий Бракнелл-Форест

В это время доложили о приезде графа Безухого. Оба супруга переглянулись самодовольной улыбкой, каждый себе приписывая честь этого посещения.
«Вот что значит уметь делать знакомства, подумал Берг, вот что значит уметь держать себя!»
– Только пожалуйста, когда я занимаю гостей, – сказала Вера, – ты не перебивай меня, потому что я знаю чем занять каждого, и в каком обществе что надо говорить.
Берг тоже улыбнулся.
– Нельзя же: иногда с мужчинами мужской разговор должен быть, – сказал он.
Пьер был принят в новенькой гостиной, в которой нигде сесть нельзя было, не нарушив симметрии, чистоты и порядка, и потому весьма понятно было и не странно, что Берг великодушно предлагал разрушить симметрию кресла, или дивана для дорогого гостя, и видимо находясь сам в этом отношении в болезненной нерешительности, предложил решение этого вопроса выбору гостя. Пьер расстроил симметрию, подвинув себе стул, и тотчас же Берг и Вера начали вечер, перебивая один другого и занимая гостя.
Вера, решив в своем уме, что Пьера надо занимать разговором о французском посольстве, тотчас же начала этот разговор. Берг, решив, что надобен и мужской разговор, перебил речь жены, затрогивая вопрос о войне с Австриею и невольно с общего разговора соскочил на личные соображения о тех предложениях, которые ему были деланы для участия в австрийском походе, и о тех причинах, почему он не принял их. Несмотря на то, что разговор был очень нескладный, и что Вера сердилась за вмешательство мужского элемента, оба супруга с удовольствием чувствовали, что, несмотря на то, что был только один гость, вечер был начат очень хорошо, и что вечер был, как две капли воды похож на всякий другой вечер с разговорами, чаем и зажженными свечами.
Вскоре приехал Борис, старый товарищ Берга. Он с некоторым оттенком превосходства и покровительства обращался с Бергом и Верой. За Борисом приехала дама с полковником, потом сам генерал, потом Ростовы, и вечер уже совершенно, несомненно стал похож на все вечера. Берг с Верой не могли удерживать радостной улыбки при виде этого движения по гостиной, при звуке этого бессвязного говора, шуршанья платьев и поклонов. Всё было, как и у всех, особенно похож был генерал, похваливший квартиру, потрепавший по плечу Берга, и с отеческим самоуправством распорядившийся постановкой бостонного стола. Генерал подсел к графу Илье Андреичу, как к самому знатному из гостей после себя. Старички с старичками, молодые с молодыми, хозяйка у чайного стола, на котором были точно такие же печенья в серебряной корзинке, какие были у Паниных на вечере, всё было совершенно так же, как у других.