Бранч, Мишель

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Мишель Бранч
Michelle Branch

Мишель Бранч в Торонто, октябрь 2003 года
Основная информация
Дата рождения

2 июля 1983(1983-07-02) (36 лет)

Место рождения

Седона, Аризона, США

Страна

США США

Профессии

певица

Жанры

Альтернативный рок
Поп-рок
Акустическая музыка
Кантри

Лейблы

Maverick Records
Warner Bros. Records

[www.michellebranch.com/ Официальный сайт]

Мишель Бранч (англ. Michelle Branch, род. 2 июля 1983) — американская певица и гитаристка, лауреат премии «Грэмми» 2003 года за песню «The Game of Love», записанную совместно с Карлосом Сантаной.





Карьера

В начале 2000-х Бранч выпустила два успешных альбома — The Spirit Room и Hotel Paper, а также несколько синглов, которые положили начало её музыкальной карьере. В 2003 году была номинирована на премию «Грэмми» в номинации лучший новый артист. Свою карьеру певица прервала в 2004 году в связи с выходом замуж.

В 2005 году вместе со своей подругой Джессикой Харп она основала кантри-дуэт The Wreckers, который был номинирован на премию «Грэмми» за сингл «Leave the Pieces». Несмотря на свой успех, группа распалась в 2007 году, после чего Бранч продолжила свою карьеру соло. На 2012 год был намечен выход её нового альбома West Coast Time[уточнить].

Бранч также снялась в ряде телевизионных сериалов, таких как «Зачарованные» и «Баффи — истребительница вампиров».

Личная жизнь

В 2004—2015 годах Мишель была замужем за басистом Тедди Ландау[1]. У бывших супругов есть дочь — Оуэн Изабель Ландау (род.03.08.2005).

Дискография

Альбомы

EP

  • 2010 — Everything Comes and Goes

Синглы

  • 2001 — Everywhere
  • 2002 — All you wanted
  • 2002 — Goodbye to you
  • 2002 — Shaman
  • 2002 — The Game Of Love (совместно с Карлосом Сантаной)
  • 2003 — Are you happy now?
  • 2003 — Breathe
  • 2003 — Breathe — The Remixes
  • 2004 — One of These Days
  • 2004 — ’Til I Get Over You

Напишите отзыв о статье "Бранч, Мишель"

Примечания

  1. [www.usmagazine.com/celebrity-news/news/michelle-branch-files-for-divorce-from-husband-teddy-landau-2015182/ Michelle Branch Files for Divorce From Husband of 11 Years Teddy Landau]

Ссылки

Отрывок, характеризующий Бранч, Мишель


Кутузов, сопутствуемый своими адъютантами, поехал шагом за карабинерами.
Проехав с полверсты в хвосте колонны, он остановился у одинокого заброшенного дома (вероятно, бывшего трактира) подле разветвления двух дорог. Обе дороги спускались под гору, и по обеим шли войска.
Туман начинал расходиться, и неопределенно, верстах в двух расстояния, виднелись уже неприятельские войска на противоположных возвышенностях. Налево внизу стрельба становилась слышнее. Кутузов остановился, разговаривая с австрийским генералом. Князь Андрей, стоя несколько позади, вглядывался в них и, желая попросить зрительную трубу у адъютанта, обратился к нему.
– Посмотрите, посмотрите, – говорил этот адъютант, глядя не на дальнее войско, а вниз по горе перед собой. – Это французы!
Два генерала и адъютанты стали хвататься за трубу, вырывая ее один у другого. Все лица вдруг изменились, и на всех выразился ужас. Французов предполагали за две версты от нас, а они явились вдруг, неожиданно перед нами.
– Это неприятель?… Нет!… Да, смотрите, он… наверное… Что ж это? – послышались голоса.
Князь Андрей простым глазом увидал внизу направо поднимавшуюся навстречу апшеронцам густую колонну французов, не дальше пятисот шагов от того места, где стоял Кутузов.
«Вот она, наступила решительная минута! Дошло до меня дело», подумал князь Андрей, и ударив лошадь, подъехал к Кутузову. «Надо остановить апшеронцев, – закричал он, – ваше высокопревосходительство!» Но в тот же миг всё застлалось дымом, раздалась близкая стрельба, и наивно испуганный голос в двух шагах от князя Андрея закричал: «ну, братцы, шабаш!» И как будто голос этот был команда. По этому голосу всё бросилось бежать.
Смешанные, всё увеличивающиеся толпы бежали назад к тому месту, где пять минут тому назад войска проходили мимо императоров. Не только трудно было остановить эту толпу, но невозможно было самим не податься назад вместе с толпой.
Болконский только старался не отставать от нее и оглядывался, недоумевая и не в силах понять того, что делалось перед ним. Несвицкий с озлобленным видом, красный и на себя не похожий, кричал Кутузову, что ежели он не уедет сейчас, он будет взят в плен наверное. Кутузов стоял на том же месте и, не отвечая, доставал платок. Из щеки его текла кровь. Князь Андрей протеснился до него.
– Вы ранены? – спросил он, едва удерживая дрожание нижней челюсти.
– Раны не здесь, а вот где! – сказал Кутузов, прижимая платок к раненой щеке и указывая на бегущих. – Остановите их! – крикнул он и в то же время, вероятно убедясь, что невозможно было их остановить, ударил лошадь и поехал вправо.