Бромли (боро Лондона)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Лондонский боро Бромли
London Borough of Bromley
Герб
Страна

Великобритания

Статус

Лондонский боро

Входит в

Большой Лондон

Включает

22 района

Административный центр

Бромли

Дата образования

1 апреля 1965

Население (2011)

310 600[1] (27-е место)

Плотность

2 100 чел./км²

Площадь

150,15[2] км²
(188-е место)

Часовой пояс

UTC+0
летом UTC+1

Почтовые индексы

BR, TN, SE, DA

[www.bromley.gov.uk Официальный сайт]
Координаты: 51°20′00″ с. ш. 0°05′00″ в. д. / 51.33333° с. ш. 0.08333° в. д. / 51.33333; 0.08333 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=51.33333&mlon=0.08333&zoom=12 (O)] (Я)

Лондонский боро Бромли (Бромлей; англ. London Borough of Bromley, [ˈbrɒmli] }) — один из 32 лондонских боро. Находится во внешнем Лондоне, в 9,3 милях (15 км) к юго-востоку от Чаринг-Кросс. Площадь боро — 150,15 км², наибольшая в Большом Лондоне[3], однако, среди округов Англии занимает лишь 188 место из 326.





История

Открытие железнодорожной станции в 1858 году сыграло ключевую роль в его развитии, в ходе которого Бромли превратился из аграрной деревни в крупный торговый центр. В результате роста Лондона в XX веке, Бромли стал частью Большого Лондона в 1965 году и в настоящее время является одним из нескольких значительных коммерческих и торговых районов за пределами центральной части Лондона[3].

Население

По данным переписи 2011 года в Бромли проживало 310 600 человек. Из них 19,6 % составили дети (до 15 лет), 60,8 % лица трудоспособного возраста (от 16 до 64 лет) и 19,6 % лица пожилого возраста (от 65 лет и выше)[1].

Этнический состав

Основные этнические группы, согласно переписи 2007 года[4]:

88,8 % — белые, в том числе 83,1 % — белые британцы, 1,5 % — белые ирландцы и 4,2 % — другие белые (евреи, немцы, южноафриканцы, новозеландцы, австралийцы);

4,0 % — чёрные, в том числе 1,9 % — чёрные африканцы (нигерийцы, ганцы), 1,8 % — чёрные карибцы (ямайцы) и 0,3 % — другие чёрные;

2,7 % — выходцы из Южной Азии, в том числе 1,9 % — индийцы, 0,4 % — пакистанцы и 0,4 % — бенгальцы;

2,3 % — метисы, в том числе 0,8 % — чёрные карибцы, смешавшиеся с белыми, 0,7 % — азиаты, смешавшиеся с белыми, 0,3 % — чёрные африканцы, смешавшиеся с белыми и 0,5 % — другие метисы;

0,7 % — китайцы;

0,7 % — другие азиаты;

0,7 % — другие (цыгане).

Религия

Статистические данные по религии в боро на 2011 год[5]:

Религия Бромли
%
Лондон
%
Англия
%
Христианство 60,7 48,4 59,4
Ислам 2,5 12,4 5,0
Индуизм 1,6 5,0 1,5
Буддизм 0,5 1,0 0,5
Иудаизм 0,3 1,8 0,5
Сикхизм 0,2 1,5 0,8
Другие 0,4 0,6 0,4
Нет религии 26,0 20,7 24,7
Не указана 7,8 8,5 7,2

Транспорт

Бромли не обеспечен столичным метро, однако через него проходят линии London Overground, Southeastern и Southern, а также линия Tramlink.

Спорт

В Бромли базируется одноименный футбольный клуб, выступающий в лиге Южная Конференция (6-я по значимости в Великобритании).

Напишите отзыв о статье "Бромли (боро Лондона)"

Примечания

  1. 1 2 [www.ons.gov.uk/ons/rel/pop-estimate/population-estimates-for-england-and-wales/mid-2011--2011-census-based-/rft---mid-2011--census-based--population-estimates-for-england-and-wales.zip "Table 8a Mid-2011 Population Estimates: Selected age groups for local authorities in England and Wales; estimated resident population;"] (англ.) Перепись населения Англии и Уэльса, 2011 год, ONS
  2. [www.ons.gov.uk/ons/guide-method/geography/products/other/uk-standard-area-measurements--sam-/index.html "Standard Area Measurements - Local Authorities - Dec 2010 (SAM_LAD_DEC_2010_UK)"], измерение площади земельных участков, не включая водные объекты площадью больше 1 км2, ONS
  3. 1 2 [www.britannica.com/EBchecked/topic/80853 Bromley] (англ.). — статья из Encyclopædia Britannica Online. Проверено 30 октября 2013.
  4. Классификация этнических групп приведена Национальной статистической службой Великобритании (ONS), подробнее см. [legacy.london.gov.uk/gla/publications/factsandfigures/dmag-update-20-2007-ons-ethnic-group-estimates.pdf ONS Population Estimates by Ethnic Group, 2001 to 2005] (англ.) (2007).
  5. Neighbourhood Statistics. [www.neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/LeadTableView.do?a=7&b=6275037&c=bromley&d=13&e=62&g=6321039&i=1001x1003x1032x1004&o=362&m=0&r=1&s=1383459437336&enc=1&dsFamilyId=2479 Religions - 2011 Census - ONS] (англ.). Neighbourhood.statistics.gov.uk. Проверено 6 апреля 2012.

Отрывок, характеризующий Бромли (боро Лондона)

Тихон, сначала исправлявший черную работу раскладки костров, доставления воды, обдирания лошадей и т. п., скоро оказал большую охоту и способность к партизанской войне. Он по ночам уходил на добычу и всякий раз приносил с собой платье и оружие французское, а когда ему приказывали, то приводил и пленных. Денисов отставил Тихона от работ, стал брать его с собою в разъезды и зачислил в казаки.
Тихон не любил ездить верхом и всегда ходил пешком, никогда не отставая от кавалерии. Оружие его составляли мушкетон, который он носил больше для смеха, пика и топор, которым он владел, как волк владеет зубами, одинаково легко выбирая ими блох из шерсти и перекусывая толстые кости. Тихон одинаково верно, со всего размаха, раскалывал топором бревна и, взяв топор за обух, выстрагивал им тонкие колышки и вырезывал ложки. В партии Денисова Тихон занимал свое особенное, исключительное место. Когда надо было сделать что нибудь особенно трудное и гадкое – выворотить плечом в грязи повозку, за хвост вытащить из болота лошадь, ободрать ее, залезть в самую середину французов, пройти в день по пятьдесят верст, – все указывали, посмеиваясь, на Тихона.
– Что ему, черту, делается, меренина здоровенный, – говорили про него.
Один раз француз, которого брал Тихон, выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Рана эта, от которой Тихон лечился только водкой, внутренне и наружно, была предметом самых веселых шуток во всем отряде и шуток, которым охотно поддавался Тихон.
– Что, брат, не будешь? Али скрючило? – смеялись ему казаки, и Тихон, нарочно скорчившись и делая рожи, притворяясь, что он сердится, самыми смешными ругательствами бранил французов. Случай этот имел на Тихона только то влияние, что после своей раны он редко приводил пленных.
Тихон был самый полезный и храбрый человек в партии. Никто больше его не открыл случаев нападения, никто больше его не побрал и не побил французов; и вследствие этого он был шут всех казаков, гусаров и сам охотно поддавался этому чину. Теперь Тихон был послан Денисовым, в ночь еще, в Шамшево для того, чтобы взять языка. Но, или потому, что он не удовлетворился одним французом, или потому, что он проспал ночь, он днем залез в кусты, в самую середину французов и, как видел с горы Денисов, был открыт ими.


Поговорив еще несколько времени с эсаулом о завтрашнем нападении, которое теперь, глядя на близость французов, Денисов, казалось, окончательно решил, он повернул лошадь и поехал назад.
– Ну, бг'ат, тепег'ь поедем обсушимся, – сказал он Пете.
Подъезжая к лесной караулке, Денисов остановился, вглядываясь в лес. По лесу, между деревьев, большими легкими шагами шел на длинных ногах, с длинными мотающимися руками, человек в куртке, лаптях и казанской шляпе, с ружьем через плечо и топором за поясом. Увидав Денисова, человек этот поспешно швырнул что то в куст и, сняв с отвисшими полями мокрую шляпу, подошел к начальнику. Это был Тихон. Изрытое оспой и морщинами лицо его с маленькими узкими глазами сияло самодовольным весельем. Он, высоко подняв голову и как будто удерживаясь от смеха, уставился на Денисова.
– Ну где пг'опадал? – сказал Денисов.
– Где пропадал? За французами ходил, – смело и поспешно отвечал Тихон хриплым, но певучим басом.
– Зачем же ты днем полез? Скотина! Ну что ж, не взял?..
– Взять то взял, – сказал Тихон.
– Где ж он?
– Да я его взял сперва наперво на зорьке еще, – продолжал Тихон, переставляя пошире плоские, вывернутые в лаптях ноги, – да и свел в лес. Вижу, не ладен. Думаю, дай схожу, другого поаккуратнее какого возьму.
– Ишь, шельма, так и есть, – сказал Денисов эсаулу. – Зачем же ты этого не пг'ивел?
– Да что ж его водить то, – сердито и поспешно перебил Тихон, – не гожающий. Разве я не знаю, каких вам надо?
– Эка бестия!.. Ну?..
– Пошел за другим, – продолжал Тихон, – подполоз я таким манером в лес, да и лег. – Тихон неожиданно и гибко лег на брюхо, представляя в лицах, как он это сделал. – Один и навернись, – продолжал он. – Я его таким манером и сграбь. – Тихон быстро, легко вскочил. – Пойдем, говорю, к полковнику. Как загалдит. А их тут четверо. Бросились на меня с шпажками. Я на них таким манером топором: что вы, мол, Христос с вами, – вскрикнул Тихон, размахнув руками и грозно хмурясь, выставляя грудь.
– То то мы с горы видели, как ты стречка задавал через лужи то, – сказал эсаул, суживая свои блестящие глаза.
Пете очень хотелось смеяться, но он видел, что все удерживались от смеха. Он быстро переводил глаза с лица Тихона на лицо эсаула и Денисова, не понимая того, что все это значило.
– Ты дуг'ака то не представляй, – сказал Денисов, сердито покашливая. – Зачем пег'вого не пг'ивел?
Тихон стал чесать одной рукой спину, другой голову, и вдруг вся рожа его растянулась в сияющую глупую улыбку, открывшую недостаток зуба (за что он и прозван Щербатый). Денисов улыбнулся, и Петя залился веселым смехом, к которому присоединился и сам Тихон.
– Да что, совсем несправный, – сказал Тихон. – Одежонка плохенькая на нем, куда же его водить то. Да и грубиян, ваше благородие. Как же, говорит, я сам анаральский сын, не пойду, говорит.
– Экая скотина! – сказал Денисов. – Мне расспросить надо…
– Да я его спрашивал, – сказал Тихон. – Он говорит: плохо зн аком. Наших, говорит, и много, да всё плохие; только, говорит, одна названия. Ахнете, говорит, хорошенько, всех заберете, – заключил Тихон, весело и решительно взглянув в глаза Денисова.
– Вот я те всыплю сотню гог'ячих, ты и будешь дуг'ака то ког'чить, – сказал Денисов строго.
– Да что же серчать то, – сказал Тихон, – что ж, я не видал французов ваших? Вот дай позатемняет, я табе каких хошь, хоть троих приведу.
– Ну, поедем, – сказал Денисов, и до самой караулки он ехал, сердито нахмурившись и молча.