Бутрум

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Бутрум (англ. The Boot Room) — комната на стадионе «Энфилд», в городе Ливерпуле. Здесь с 1960-х по 1990-е, проходили совещания тренерского штаба «Ливерпуля».[1] После назначения на пост главного тренера команды Кенни Далглиша в январе 2011 комната была возвращена как совещательный орган тренерского штаба команды.[2]





История

После назначения на тренерский пост главным тренером Билла Шенкли, в декабре 1959, он, ведя курс на возвращение клуба в элиту английского футбола, решил переоборудовать складское помещение для хранения бутс в совещательный орган тренерского штаба команды, где проходили обсуждения матчей, тактик и прочих вопросов.

Достижения Тренеров Бутрум

Билл Шенкли

Боб Пэйсли

Джо Фэган

Кенни Далглиш

Грэм Сунесс

Рой Эванс

Напишите отзыв о статье "Бутрум"

Примечания

  1. [news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/1418093.stm BBC SPORT | LIVERPOOL | The legacy of the boot room]. Проверено 12 апреля 2013. [www.webcitation.org/6Fz6VXWc1 Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013].
  2. [www.liverpoolfc.tv/news/latest-news/i-ll-bring-boot-room-back 'I'll bring Boot Room back' - Liverpool FC]. Проверено 12 апреля 2013. [www.webcitation.org/6Fz6WTq0R Архивировано из первоисточника 19 апреля 2013].

Ссылки

  • [www.lfcbootroom.net/history.htm The LFC Boot Room web site - history pages ]
  • [www.liverpoolfc.tv/lfc_story/honours/ Honours at Liverpoolfc.tv]
  • [www.lfchistory.net/stats_articles_view.asp?article_Id=48 Honours at LFChistory.net]
  • [news.bbc.co.uk/sport1/low/football/teams/l/liverpool/1418093.stm Legacy of the Boot room at BBC.co.uk]
  • [www.samsungfootball.co.uk/football/pages/article/default.aspx?c=BOOT_ROOM Video footage of The Boot Room]
  • [www.liverbird.ru/article/19/2009/5/boot-room История на LiverBird]

Отрывок, характеризующий Бутрум

Пьер не имел той практической цепкости, которая бы дала ему возможность непосредственно взяться за дело, и потому он не любил его и только старался притвориться перед управляющим, что он занят делом. Управляющий же старался притвориться перед графом, что он считает эти занятия весьма полезными для хозяина и для себя стеснительными.
В большом городе нашлись знакомые; незнакомые поспешили познакомиться и радушно приветствовали вновь приехавшего богача, самого большого владельца губернии. Искушения по отношению главной слабости Пьера, той, в которой он признался во время приема в ложу, тоже были так сильны, что Пьер не мог воздержаться от них. Опять целые дни, недели, месяцы жизни Пьера проходили так же озабоченно и занято между вечерами, обедами, завтраками, балами, не давая ему времени опомниться, как и в Петербурге. Вместо новой жизни, которую надеялся повести Пьер, он жил всё тою же прежней жизнью, только в другой обстановке.
Из трех назначений масонства Пьер сознавал, что он не исполнял того, которое предписывало каждому масону быть образцом нравственной жизни, и из семи добродетелей совершенно не имел в себе двух: добронравия и любви к смерти. Он утешал себя тем, что за то он исполнял другое назначение, – исправление рода человеческого и имел другие добродетели, любовь к ближнему и в особенности щедрость.
Весной 1807 года Пьер решился ехать назад в Петербург. По дороге назад, он намеревался объехать все свои именья и лично удостовериться в том, что сделано из того, что им предписано и в каком положении находится теперь тот народ, который вверен ему Богом, и который он стремился облагодетельствовать.
Главноуправляющий, считавший все затеи молодого графа почти безумством, невыгодой для себя, для него, для крестьян – сделал уступки. Продолжая дело освобождения представлять невозможным, он распорядился постройкой во всех имениях больших зданий школ, больниц и приютов; для приезда барина везде приготовил встречи, не пышно торжественные, которые, он знал, не понравятся Пьеру, но именно такие религиозно благодарственные, с образами и хлебом солью, именно такие, которые, как он понимал барина, должны были подействовать на графа и обмануть его.
Южная весна, покойное, быстрое путешествие в венской коляске и уединение дороги радостно действовали на Пьера. Именья, в которых он не бывал еще, были – одно живописнее другого; народ везде представлялся благоденствующим и трогательно благодарным за сделанные ему благодеяния. Везде были встречи, которые, хотя и приводили в смущение Пьера, но в глубине души его вызывали радостное чувство. В одном месте мужики подносили ему хлеб соль и образ Петра и Павла, и просили позволения в честь его ангела Петра и Павла, в знак любви и благодарности за сделанные им благодеяния, воздвигнуть на свой счет новый придел в церкви. В другом месте его встретили женщины с грудными детьми, благодаря его за избавление от тяжелых работ. В третьем именьи его встречал священник с крестом, окруженный детьми, которых он по милостям графа обучал грамоте и религии. Во всех имениях Пьер видел своими глазами по одному плану воздвигавшиеся и воздвигнутые уже каменные здания больниц, школ, богаделен, которые должны были быть, в скором времени, открыты. Везде Пьер видел отчеты управляющих о барщинских работах, уменьшенных против прежнего, и слышал за то трогательные благодарения депутаций крестьян в синих кафтанах.