Буше, Андре

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Андре Буше

Андре Буше в 2009 году
Дата рождения:

29 марта 1967(1967-03-29) (53 года)

Место рождения:

Исси-ле-Мулино, Франция

Профессия:

актер, телеведущий

[www.passepartout-officiel.com separtout-officiel.com]

Андре Буше (фр. André Bouchet, родился 29 марта 1967 в Исси-ле-Мулино) — французский актер и телеведущий. Один из известнейших актёров-карликов (рост 1 м 20 см). Известен благодаря своему участию в шоу «Форт Боярд» под псевдонимом Паспарту: он сопровождает игроков на все испытания.





Карьера

Кино и телевидение

В 1987 году Андре Буше начал свою карьеру актёра, снявшись в клипе Лорана Бутонна на песню Tristana Милен Фармер. В 1990 году по приглашению Ассоциации лиц низкого роста (фр. Association des Personnes de Petite Taille) принял участие в кастинге на игру «Форт Боярд» и получил там роль персонажа по имени Паспарту, которую исполняет и по сей день. Он сопровождает игроков на все испытания по получению ключей от сокровищницы форта. В канадской и британской версиях шоу он носит имена Деде и Жак соответственно. В 1994 году Андре Буше оказал помощь ещё одному актёру-карлику Антони Лябору при вступлении в Ассоциацию: позднее Антони стал ещё одним персонажем Форта по прозвищу Пасмюрай.

Помимо участия в «Форт Боярд», он снимался в фильмах «Три обнажённые девушки» (фр. Trois jeunes filles nues), «Три чудесные сказки» (фр. Trois contes merveilleux), снятых по заказу France Télévisions (созданы при помощи действующего ведущего Форта Боярда Оливье Мина), а также играл в пьесе «Я живу рядом с собой» (фр. J'habite près de chez moi). На телеканале France 2 снимался дважды в шоу On n'demande qu'à en rire. На телеканале TF1 снимался в нескольких шоу иллюзиониста Жиля Артюра, который играл роль фокусника в том же «Форте Боярд».

Вне сцены

С 1997 года официально работает в Автономном операторе парижского транспорта на первой линии метро.

Напишите отзыв о статье "Буше, Андре"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Буше, Андре

Балашев сказал, почему он действительно полагал, что начинателем войны был Наполеон.
– Eh, mon cher general, – опять перебил его Мюрат, – je desire de tout mon c?ur que les Empereurs s'arrangent entre eux, et que la guerre commencee malgre moi se termine le plutot possible, [Ах, любезный генерал, я желаю от всей души, чтобы императоры покончили дело между собою и чтобы война, начатая против моей воли, окончилась как можно скорее.] – сказал он тоном разговора слуг, которые желают остаться добрыми приятелями, несмотря на ссору между господами. И он перешел к расспросам о великом князе, о его здоровье и о воспоминаниях весело и забавно проведенного с ним времени в Неаполе. Потом, как будто вдруг вспомнив о своем королевском достоинстве, Мюрат торжественно выпрямился, стал в ту же позу, в которой он стоял на коронации, и, помахивая правой рукой, сказал: – Je ne vous retiens plus, general; je souhaite le succes de vorte mission, [Я вас не задерживаю более, генерал; желаю успеха вашему посольству,] – и, развеваясь красной шитой мантией и перьями и блестя драгоценностями, он пошел к свите, почтительно ожидавшей его.
Балашев поехал дальше, по словам Мюрата предполагая весьма скоро быть представленным самому Наполеону. Но вместо скорой встречи с Наполеоном, часовые пехотного корпуса Даву опять так же задержали его у следующего селения, как и в передовой цепи, и вызванный адъютант командира корпуса проводил его в деревню к маршалу Даву.


Даву был Аракчеев императора Наполеона – Аракчеев не трус, но столь же исправный, жестокий и не умеющий выражать свою преданность иначе как жестокостью.
В механизме государственного организма нужны эти люди, как нужны волки в организме природы, и они всегда есть, всегда являются и держатся, как ни несообразно кажется их присутствие и близость к главе правительства. Только этой необходимостью можно объяснить то, как мог жестокий, лично выдиравший усы гренадерам и не могший по слабости нерв переносить опасность, необразованный, непридворный Аракчеев держаться в такой силе при рыцарски благородном и нежном характере Александра.
Балашев застал маршала Даву в сарае крестьянскои избы, сидящего на бочонке и занятого письменными работами (он поверял счеты). Адъютант стоял подле него. Возможно было найти лучшее помещение, но маршал Даву был один из тех людей, которые нарочно ставят себя в самые мрачные условия жизни, для того чтобы иметь право быть мрачными. Они для того же всегда поспешно и упорно заняты. «Где тут думать о счастливой стороне человеческой жизни, когда, вы видите, я на бочке сижу в грязном сарае и работаю», – говорило выражение его лица. Главное удовольствие и потребность этих людей состоит в том, чтобы, встретив оживление жизни, бросить этому оживлению в глаза спою мрачную, упорную деятельность. Это удовольствие доставил себе Даву, когда к нему ввели Балашева. Он еще более углубился в свою работу, когда вошел русский генерал, и, взглянув через очки на оживленное, под впечатлением прекрасного утра и беседы с Мюратом, лицо Балашева, не встал, не пошевелился даже, а еще больше нахмурился и злобно усмехнулся.