Буше, Хайнц

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Хайнц Буше 
Гражданство Германия Германия
Дата рождения 6 сентября 1951(1951-09-06) (69 лет)
Место рождения Мёнхенгладбах
Рост 177 см
Вес 75 кг
Карьера
Позиция разгоняющий
Клуб SC Riessersee
В сборной 1970-е годы
Статус завершил карьеру
Медали
Чемпионаты мира
Золото Кёнигсзе 1979 четвёрки
Последнее обновление: 15 февраля 2014

Хайнц Бу́ше (нем. Heinz Busche; 6 сентября 1951, Мёнхенгладбах) — немецкий бобслеист, разгоняющий, выступал за сборную ФРГ в конце 1970-х годов. Участник зимних Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде, чемпион мира в зачёте четырёхместных экипажей, призёр многих международных турниров и национальных первенств.



Биография

Хайнц Буше родился 6 сентября 1951 года в городе Мёнхенгладбах. С детства увлёкся спортом, был членом спортивного клуба «Риссерзе» в Гармиш-Партенкирхене, где освоил профессию бобслейного разгоняющего. Со временем стал показывать неплохие результаты и вскоре присоединился к команде пилота Штефана Гайсрайтера, который выступал в основном составе национальной сборной. Первого серьёзного успеха в бобслее добился в 1979 году, когда их с Гайсрайтером четырёхместный экипаж, куда также вошли разгоняющие Дитер Гебард и Ханс Вагнер, занял первое место на домашнем чемпионате мира в Кёнигсзе, опередив четвёрку признанного фаворита из ГДР Майнхарда Немера.

Благодаря череде удачных выступлений в 1980 году Буше удостоился права защищать честь страны на зимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде. Выступал в экипажах пилота Петера Хелля совместно с разгоняющими Вальтером Барфусом и Хансом Вагнером — в итоге их команда финишировала восьмой в двойках и седьмой в четвёрках. Вскоре после этих соревнований Хайнц Буше принял решение завершить карьеру профессионального спортсмена, уступив место в сборной молодым немецким бобслеистам.

Напишите отзыв о статье "Буше, Хайнц"

Ссылки

  • [www.sports-reference.com/olympics/athletes/bu/heinz-busche-1.html Хайнц Буше] — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)
  • [www.bsd-portal.de/index.php?id=380&cHash=0e8470ad29&tx_ttnews%5Btt_news%5D=1201 Результаты чемпионатов мира по бобслею в период 1970—1979]  (нем.)


Отрывок, характеризующий Буше, Хайнц

– Не беспокойтесь, – сказал Пьер. – Я пойду на курган, можно?
– Да пойдите, оттуда все видно и не так опасно. А я заеду за вами.
Пьер пошел на батарею, и адъютант поехал дальше. Больше они не видались, и уже гораздо после Пьер узнал, что этому адъютанту в этот день оторвало руку.
Курган, на который вошел Пьер, был то знаменитое (потом известное у русских под именем курганной батареи, или батареи Раевского, а у французов под именем la grande redoute, la fatale redoute, la redoute du centre [большого редута, рокового редута, центрального редута] место, вокруг которого положены десятки тысяч людей и которое французы считали важнейшим пунктом позиции.
Редут этот состоял из кургана, на котором с трех сторон были выкопаны канавы. В окопанном канавами место стояли десять стрелявших пушек, высунутых в отверстие валов.
В линию с курганом стояли с обеих сторон пушки, тоже беспрестанно стрелявшие. Немного позади пушек стояли пехотные войска. Входя на этот курган, Пьер никак не думал, что это окопанное небольшими канавами место, на котором стояло и стреляло несколько пушек, было самое важное место в сражении.
Пьеру, напротив, казалось, что это место (именно потому, что он находился на нем) было одно из самых незначительных мест сражения.
Войдя на курган, Пьер сел в конце канавы, окружающей батарею, и с бессознательно радостной улыбкой смотрел на то, что делалось вокруг него. Изредка Пьер все с той же улыбкой вставал и, стараясь не помешать солдатам, заряжавшим и накатывавшим орудия, беспрестанно пробегавшим мимо него с сумками и зарядами, прохаживался по батарее. Пушки с этой батареи беспрестанно одна за другой стреляли, оглушая своими звуками и застилая всю окрестность пороховым дымом.
В противность той жуткости, которая чувствовалась между пехотными солдатами прикрытия, здесь, на батарее, где небольшое количество людей, занятых делом, бело ограничено, отделено от других канавой, – здесь чувствовалось одинаковое и общее всем, как бы семейное оживление.
Появление невоенной фигуры Пьера в белой шляпе сначала неприятно поразило этих людей. Солдаты, проходя мимо его, удивленно и даже испуганно косились на его фигуру. Старший артиллерийский офицер, высокий, с длинными ногами, рябой человек, как будто для того, чтобы посмотреть на действие крайнего орудия, подошел к Пьеру и любопытно посмотрел на него.