Важаров, Кирил

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Кирил Михайлов Важаров
Позиция

вратарь

Хват

левый

Гражданство

Болгария Болгария

Родился

18 февраля 1988(1988-02-18)
София, Болгария

Умер

18 апреля 2009(2009-04-18) (21 год)
София, Болгария

Игровая карьера

Кирил Михайлов Важаров (болг. Кирил Михайлов Въжаров; 18 февраля 1988, София18 апреля 2009, там же) — болгарский хоккеист, игравший на позиции вратаря.





Карьера

Выступал за болгарский клуб «Славия» из Софии, в составе которого трижды становился чемпионом Болгарии[1]. Дебютировал в его составе в сезоне 2004/2005, завоёвывал титулы чемпиона в 2005, 2008 и 2009 годах, а также становился вице-чемпионом страны 2006 года и завоёвывал дважды кубок страны. В составе сборной играл с 2008 по 2009 годы в группе С.

Смерть[2]

18 апреля 2009 вместе со своим другом Василом Александровым, у которого был день рождения, Кирил находился на одной из дискотек Софии. Там завязалась драка, в результате которой Важарова и Александрова зарезал ножом неизвестный, также был ранен ещё один человек. Убийца скрылся с места преступления на такси, однако его задержала полиция в Пернике. Виновным оказался 24-летний Илиян Тодоров. В 2012 г. Софийский городской суд признал Тодорова невиновным. В апреле 2013 г. апелляционный суд признал Тодорова виновным, приговорив к пожизненному заключению. Данная инстанция не является последней.

После смерти Кирила был создан фонд помощи детям хоккеистам. Первый взнос в этот фонд составила премия Кирила от победы в матче с Мексикой[3].

Напишите отзыв о статье "Важаров, Кирил"

Примечания

  1. [www.sports.ru/hockey/7695758.html Вратарь сборной Болгарии был убит в одном из ночных клубов Софии]
  2. [www.newsru.com/sport/22apr2009/goal_keeper.html Вратаря сборной Болгарии по хоккею зарезали на дискотеке]
  3. [rus.newsru.ua/sport/21apr2009/tragediya.html Ещё одного спортсмена зарезали в ночном клубе. На этот раз в Болгарии]

Ссылки

  • [www.eurohockey.com/player/87275-.html Важаров, Кирил] — статистика на [www.eurohockey.com/ European Ice Hockey Online AB]  (англ.)
  • [www.eliteprospects.com/player.php?player=35600&lang=en Важаров, Кирил] — статистика на [Eliteprospects.com Eliteprospects.com]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Важаров, Кирил

Наташа задумалась.
– Ах Соня, если бы ты знала его так, как я! Он сказал… Он спрашивал меня о том, как я обещала Болконскому. Он обрадовался, что от меня зависит отказать ему.
Соня грустно вздохнула.
– Но ведь ты не отказала Болконскому, – сказала она.
– А может быть я и отказала! Может быть с Болконским всё кончено. Почему ты думаешь про меня так дурно?
– Я ничего не думаю, я только не понимаю этого…
– Подожди, Соня, ты всё поймешь. Увидишь, какой он человек. Ты не думай дурное ни про меня, ни про него.
– Я ни про кого не думаю дурное: я всех люблю и всех жалею. Но что же мне делать?
Соня не сдавалась на нежный тон, с которым к ней обращалась Наташа. Чем размягченнее и искательнее было выражение лица Наташи, тем серьезнее и строже было лицо Сони.
– Наташа, – сказала она, – ты просила меня не говорить с тобой, я и не говорила, теперь ты сама начала. Наташа, я не верю ему. Зачем эта тайна?
– Опять, опять! – перебила Наташа.
– Наташа, я боюсь за тебя.
– Чего бояться?
– Я боюсь, что ты погубишь себя, – решительно сказала Соня, сама испугавшись того что она сказала.
Лицо Наташи опять выразило злобу.
– И погублю, погублю, как можно скорее погублю себя. Не ваше дело. Не вам, а мне дурно будет. Оставь, оставь меня. Я ненавижу тебя.
– Наташа! – испуганно взывала Соня.
– Ненавижу, ненавижу! И ты мой враг навсегда!
Наташа выбежала из комнаты.
Наташа не говорила больше с Соней и избегала ее. С тем же выражением взволнованного удивления и преступности она ходила по комнатам, принимаясь то за то, то за другое занятие и тотчас же бросая их.
Как это ни тяжело было для Сони, но она, не спуская глаз, следила за своей подругой.
Накануне того дня, в который должен был вернуться граф, Соня заметила, что Наташа сидела всё утро у окна гостиной, как будто ожидая чего то и что она сделала какой то знак проехавшему военному, которого Соня приняла за Анатоля.
Соня стала еще внимательнее наблюдать свою подругу и заметила, что Наташа была всё время обеда и вечер в странном и неестественном состоянии (отвечала невпопад на делаемые ей вопросы, начинала и не доканчивала фразы, всему смеялась).
После чая Соня увидала робеющую горничную девушку, выжидавшую ее у двери Наташи. Она пропустила ее и, подслушав у двери, узнала, что опять было передано письмо. И вдруг Соне стало ясно, что у Наташи был какой нибудь страшный план на нынешний вечер. Соня постучалась к ней. Наташа не пустила ее.