Валье-де-Альенде

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Валье-де-Альенде
Valle de Allende
Страна
Мексика
Штат
Координаты
Мэр
Мауро Пабло Васкес Рамирес
Основан
Высота центра
1,600 м
Население
3976 человек
Названия жителей
Vallero
Часовой пояс
Телефонный код
+52 628
Почтовые индексы
33920
Показать/скрыть карты
К:Населённые пункты, основанные в 1569 году

Ва́лье-де-Алье́нде (исп. Valle de Allende) — муниципалитет в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — 3976 человек.



История

Город основан в 1569 году.

Напишите отзыв о статье "Валье-де-Альенде"

Ссылки

  • [www.cnca.gob.mx/cnca/nuevo/2001/diarias/may/150501/vallchih.html Valle de Allende]


Отрывок, характеризующий Валье-де-Альенде



– Бывает с тобой, – сказала Наташа брату, когда они уселись в диванной, – бывает с тобой, что тебе кажется, что ничего не будет – ничего; что всё, что хорошее, то было? И не то что скучно, а грустно?
– Еще как! – сказал он. – У меня бывало, что всё хорошо, все веселы, а мне придет в голову, что всё это уж надоело и что умирать всем надо. Я раз в полку не пошел на гулянье, а там играла музыка… и так мне вдруг скучно стало…
– Ах, я это знаю. Знаю, знаю, – подхватила Наташа. – Я еще маленькая была, так со мной это бывало. Помнишь, раз меня за сливы наказали и вы все танцовали, а я сидела в классной и рыдала, никогда не забуду: мне и грустно было и жалко было всех, и себя, и всех всех жалко. И, главное, я не виновата была, – сказала Наташа, – ты помнишь?
– Помню, – сказал Николай. – Я помню, что я к тебе пришел потом и мне хотелось тебя утешить и, знаешь, совестно было. Ужасно мы смешные были. У меня тогда была игрушка болванчик и я его тебе отдать хотел. Ты помнишь?
– А помнишь ты, – сказала Наташа с задумчивой улыбкой, как давно, давно, мы еще совсем маленькие были, дяденька нас позвал в кабинет, еще в старом доме, а темно было – мы это пришли и вдруг там стоит…
– Арап, – докончил Николай с радостной улыбкой, – как же не помнить? Я и теперь не знаю, что это был арап, или мы во сне видели, или нам рассказывали.