Вебпланета

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

«Вебпланета» — российский новостной сайт об интернет-технологиях и компаниях, работающих в сфере коммуникаций и высоких технологий. Основан в 2001 году сетевым журналистом Денисом Крючковым. Весной 2006 года Денис Крючков покинул «Вебпланету». Новым главным редактором издания был назначен Руслан Курепин. В июне того же года Курепин покинул редакцию, новым руководителем издания стал Алексей Андреев.

В 2005 году «Вебпланета» стала победителем конкурса «РОТОР ++» в номинации «Сайт об информационных технологиях и телекоммуникациях». С начала 2006 года полностью принадлежит «Агентству Массовых Коммуникаций», с 2008 года перешла к компании «Мастерхост».

Летом 2006 года сайт «Вебпланеты» претерпел перевод на систему управления содержимым Drupal и редизайн. Второе изменение дизайна последовало 31 мая 2007 года.

В 2007 году Юрий Синодов, заместитель главного редактора «Вебпланеты», ушёл из издания с целью создания собственного новостного проекта — Roem.ru.

17 ноября 2011 года издание было закрыто без каких-либо официальных объявлений; предположительная причина закрытия — убыточность.

Напишите отзыв о статье "Вебпланета"



Ссылки

  • [www.webplanet.ru Вебпланета]
  • [smi.bal-con.ru/webplanet_ru/ webplanet.ru: помогаем понять, что будет в IT завтра]
  • Александр Амзин. [www.lenta.ru/articles/2011/11/22/webplanet/ Больно, ребята] // Lenta.ru. — 22 ноября 2011

См. также

Отрывок, характеризующий Вебпланета

– От Дюренштейна до Кремса?
– Три с половиною мили, ваше величество.
– Французы оставили левый берег?
– Как доносили лазутчики, в ночь на плотах переправились последние.
– Достаточно ли фуража в Кремсе?
– Фураж не был доставлен в том количестве…
Император перебил его.
– В котором часу убит генерал Шмит?…
– В семь часов, кажется.
– В 7 часов. Очень печально! Очень печально!
Император сказал, что он благодарит, и поклонился. Князь Андрей вышел и тотчас же со всех сторон был окружен придворными. Со всех сторон глядели на него ласковые глаза и слышались ласковые слова. Вчерашний флигель адъютант делал ему упреки, зачем он не остановился во дворце, и предлагал ему свой дом. Военный министр подошел, поздравляя его с орденом Марии Терезии З й степени, которым жаловал его император. Камергер императрицы приглашал его к ее величеству. Эрцгерцогиня тоже желала его видеть. Он не знал, кому отвечать, и несколько секунд собирался с мыслями. Русский посланник взял его за плечо, отвел к окну и стал говорить с ним.
Вопреки словам Билибина, известие, привезенное им, было принято радостно. Назначено было благодарственное молебствие. Кутузов был награжден Марией Терезией большого креста, и вся армия получила награды. Болконский получал приглашения со всех сторон и всё утро должен был делать визиты главным сановникам Австрии. Окончив свои визиты в пятом часу вечера, мысленно сочиняя письмо отцу о сражении и о своей поездке в Брюнн, князь Андрей возвращался домой к Билибину. У крыльца дома, занимаемого Билибиным, стояла до половины уложенная вещами бричка, и Франц, слуга Билибина, с трудом таща чемодан, вышел из двери.