Вимпассинг-ан-дер-Лайта

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Коммуна
Вимпассинг-ан-дер-Лайта
Wimpassing an der Leitha
Герб
Страна
Австрия
Федеральная земля
Бургенланд
Округ
Координаты
Бургомистр
Йозеф Воловик
(АНП)
Площадь
7.9 км²
Высота центра
222 м
Официальный язык
Население
1130 человек (2005)
Часовой пояс
Почтовый индекс
2485
Автомобильный код
EU
Официальный код
1 03 18
Показать/скрыть карты

Вимпассинг-ан-дер-Лайта (нем. Wimpassing an der Leitha) — община (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Бургенланд.

Входит в состав округа Айзенштадт-Умгебунг. Население составляет 1130 человек (на 31 декабря 2005 года). Занимает площадь 7,9 км². Официальный код — 10318.



Политическая ситуация

Бургомистр общины — Йозеф Воловик (АНП) по результатам выборов 2007 года.

Совет представителей общины (нем. Gemeinderat) состоит из 15 мест.

  • АНП занимает 9 мест.
  • СДПА занимает 4 места.
  • АПС занимает 2 места.

Напишите отзыв о статье "Вимпассинг-ан-дер-Лайта"

Ссылки


Отрывок, характеризующий Вимпассинг-ан-дер-Лайта


Расходившееся звездой по Москве всачивание французов в день 2 го сентября достигло квартала, в котором жил теперь Пьер, только к вечеру.
Пьер находился после двух последних, уединенно и необычайно проведенных дней в состоянии, близком к сумасшествию. Всем существом его овладела одна неотвязная мысль. Он сам не знал, как и когда, но мысль эта овладела им теперь так, что он ничего не помнил из прошедшего, ничего не понимал из настоящего; и все, что он видел и слышал, происходило перед ним как во сне.
Пьер ушел из своего дома только для того, чтобы избавиться от сложной путаницы требований жизни, охватившей его, и которую он, в тогдашнем состоянии, но в силах был распутать. Он поехал на квартиру Иосифа Алексеевича под предлогом разбора книг и бумаг покойного только потому, что он искал успокоения от жизненной тревоги, – а с воспоминанием об Иосифе Алексеевиче связывался в его душе мир вечных, спокойных и торжественных мыслей, совершенно противоположных тревожной путанице, в которую он чувствовал себя втягиваемым. Он искал тихого убежища и действительно нашел его в кабинете Иосифа Алексеевича. Когда он, в мертвой тишине кабинета, сел, облокотившись на руки, над запыленным письменным столом покойника, в его воображении спокойно и значительно, одно за другим, стали представляться воспоминания последних дней, в особенности Бородинского сражения и того неопределимого для него ощущения своей ничтожности и лживости в сравнении с правдой, простотой и силой того разряда людей, которые отпечатались у него в душе под названием они. Когда Герасим разбудил его от его задумчивости, Пьеру пришла мысль о том, что он примет участие в предполагаемой – как он знал – народной защите Москвы. И с этой целью он тотчас же попросил Герасима достать ему кафтан и пистолет и объявил ему свое намерение, скрывая свое имя, остаться в доме Иосифа Алексеевича. Потом, в продолжение первого уединенно и праздно проведенного дня (Пьер несколько раз пытался и не мог остановить своего внимания на масонских рукописях), ему несколько раз смутно представлялось и прежде приходившая мысль о кабалистическом значении своего имени в связи с именем Бонапарта; но мысль эта о том, что ему, l'Russe Besuhof, предназначено положить предел власти зверя, приходила ему еще только как одно из мечтаний, которые беспричинно и бесследно пробегают в воображении.