Винтажные игрушки

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Винтажные игрушки (старинные игрушки или ретро-игрушки) — коллекционерами всего мира принято считать, что это детские игрушки, выпущенные в 1930—1970 годах (см. также Винтаж (мода)). Впрочем, к категории винтажных игрушек нередко относят современные коллекционные игрушки, выпущенные в полном соответствии с чертежами, конструкцией, окраской и упаковкой, соответствующими своему ретро оригиналу. Это оправдано, поскольку ввиду достаточно интенсивного использования игрушек своими владельцами в прошлом, до нашего времени они доходят сильно потрепанными, испорченными, со сломанными заводными механизмами. На упаковке таких винтажных игрушек, выпущенных сегодня, обязательно содержится надпись — «Эта игрушка не для детей, а только для коллекционеров».

Помимо увлечения коллекционированием винтажных игрушек вообще, различают несколько поднаправлений.



Основные виды коллекционирования винтажных игрушек

  • коллекционирование винтажных моделей автомобилей
  • коллекционирование винтажных железнодорожных моделей
  • коллекционирование винтажных кукол
  • коллекционирование винтажных механических игрушек
  • коллекционирование винтажных игрушечных солдатиков и военной техники (см. подробнее о коллекционерах солдатиков в статье Солдатик)
  • коллекционирование винтажных моделей кораблей
  • коллекционирование винтажных мягких игрушек
  • коллекционирование винтажного игрушечного оружия
  • коллекционирование винтажных новогодних елочных игрушек


Напишите отзыв о статье "Винтажные игрушки"

Отрывок, характеризующий Винтажные игрушки

Цель народа была одна: очистить свою землю от нашествия. Цель эта достигалась, во первых, сама собою, так как французы бежали, и потому следовало только не останавливать это движение. Во вторых, цель эта достигалась действиями народной войны, уничтожавшей французов, и, в третьих, тем, что большая русская армия шла следом за французами, готовая употребить силу в случае остановки движения французов.
Русская армия должна была действовать, как кнут на бегущее животное. И опытный погонщик знал, что самое выгодное держать кнут поднятым, угрожая им, а не по голове стегать бегущее животное.



Когда человек видит умирающее животное, ужас охватывает его: то, что есть он сам, – сущность его, в его глазах очевидно уничтожается – перестает быть. Но когда умирающее есть человек, и человек любимый – ощущаемый, тогда, кроме ужаса перед уничтожением жизни, чувствуется разрыв и духовная рана, которая, так же как и рана физическая, иногда убивает, иногда залечивается, но всегда болит и боится внешнего раздражающего прикосновения.
После смерти князя Андрея Наташа и княжна Марья одинаково чувствовали это. Они, нравственно согнувшись и зажмурившись от грозного, нависшего над ними облака смерти, не смели взглянуть в лицо жизни. Они осторожно берегли свои открытые раны от оскорбительных, болезненных прикосновений. Все: быстро проехавший экипаж по улице, напоминание об обеде, вопрос девушки о платье, которое надо приготовить; еще хуже, слово неискреннего, слабого участия болезненно раздражало рану, казалось оскорблением и нарушало ту необходимую тишину, в которой они обе старались прислушиваться к незамолкшему еще в их воображении страшному, строгому хору, и мешало вглядываться в те таинственные бесконечные дали, которые на мгновение открылись перед ними.