Властелины вселенной

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Владыка вселенной»)
Перейти к: навигация, поиск
Властелины вселенной
Masters of the Universe
Жанр

приключения
фантастика

Режиссёр

Гэри Годдард

В главных
ролях

Дольф Лундгрен
Фрэнк Ланджелла
Мег Фостер
Кортни Кокс

Длительность

106 мин

Страна

США США

Год

1987

IMDb

ID 0093507

К:Фильмы 1987 года

«Властелины вселенной» (англ. Masters of the Universe) — приключенческо-фантастический фильм по мотивам анимационного сериала 1983—1984 годов. Фильм имеет также переводы названия: «Повелители вселенной», «Хозяева вселенной» и «Мастера вселенной».





Легенда

На границе между Светом и Тьмой стоит Замок серого черепа. На протяжении веков армии Тьмы мечтали только о захвате этого замка, потому что тот кто контролирует замок получит мощь, силу стать всемогущим, силу стать Повелителями вселенной.

Сюжет

К Гвилдору, изобретателю космического ключа, пришла Злюка Лин и завладела космическим ключом. Благодаря ему, прихлебатели Скелетора проникли в город и захватили Замок серого черепа. К тому времени Гвилдор успел изготовить второй ключ. Находясь в замке Хи-Мен и его друзья активировали ключ и выбрали направление наугад. Это привело их на Землю. Находясь на Земле они столкнулись с коровой. Корове особенно не понравился надоедливый голос Гвилдора. После этого они отправились на поиски космического ключа, который исчез в неизвестном направлении. Космический ключ попал в руки Кевина и Джули, когда они находились на кладбище. Они нажали на несколько кнопок и о его местонахождении стало известно на Этернии. С этого момента специально подготовленная команда проникает на Землю для захвата космического ключа.

В ролях

Призы

На премию «Сатурн» в 1988 году фильм был выдвинут в трёх номинациях: «Лучшие костюмы» (Джули Уайсс), «Лучший научно-фантастический фильм» и «Лучшие спецэффекты» (Ричар Эдлунд), но премию не получил ни в одной номинации[1].

Также актёр Билли Барти номинировался на приз «Золотая малина» за роль Гвилдора в категории «Худшая мужская роль второго плана»[2][3].

Отличия от мультфильма

  • В фильме отсутствуют некоторые персонажи мультфильма. Например Орко и зелёный тигр-трус Рангер.
  • Хи-Мен ни разу не показан в образе принца Адама, как и трансформация из последнего в Хи-Мена.

Факты

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
  • После финальных титров и перечисления списка его создателей, в прощальном кадре голова Скелетора высовывается из бездонной ямы, куда его скинул Хи-Мэн, и произносит «Я вернусь!». Это было намеком на возможный сиквел, но он так и не был снят. Хотя сценарий сиквела был написан, но после некоторой переделки он стал основой для создания фильма «Киборг (фильм)» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли.
  • Большинство сцен картины, включая сражение в музыкальном магазине и сцены со злодеями, торжественно шествующими по главной улице, было снято в городе Уиттьер (Калифорния). При этом, большинство зданий центра города, показанных в фильме, теперь не существуют, так как они были разрушены после ряда землетрясений 1990-х годов.
  • Роль инопланетного существа Гвилдора была написана, чтобы заменить персонажа Орко из мультсериала «Хи-Мен и властелины Вселенной».
  • Одну из музыкальных композиций в картине «Фиолетовый туман» (Purple Haze) написал и исполнил Джимми Хендрикс.
  • Лундгрен сам проделал все трюки в фильме.
  • Роль Хи-Мена предлагали Сильвестру Сталлоне.

Напишите отзыв о статье "Властелины вселенной"

Ссылки

  • [www.kinopoisk.ru/film/18279/ КиноПоиск]

Примечания

  1. 1,0 1,1 [www.imdb.com/title/tt0093507/awards Masters of the Universe (1987) - Awards]. Проверено 23 января 2013. [www.webcitation.org/6E7JaroI2 Архивировано из первоисточника 2 февраля 2013].
  2. [razzies.com/asp/content/XcNewsPlus.asp?cmd=view&articleid=27 Лауреаты и номинанты на официальном сайте премии «Золотая малина»] (англ.)
  3. [www.imdb.com/event/ev0000558/1988 Лауреаты и номинанты премии «Золотая малина» на сайте IMDb] (англ.)

Отрывок, характеризующий Властелины вселенной

– Mon cher, – сказал шопотом князю Андрею Несвицкий, – le vieux est d'une humeur de chien. [Мой милый, наш старик сильно не в духе.]
К Кутузову подскакал австрийский офицер с зеленым плюмажем на шляпе, в белом мундире, и спросил от имени императора: выступила ли в дело четвертая колонна?
Кутузов, не отвечая ему, отвернулся, и взгляд его нечаянно попал на князя Андрея, стоявшего подле него. Увидав Болконского, Кутузов смягчил злое и едкое выражение взгляда, как бы сознавая, что его адъютант не был виноват в том, что делалось. И, не отвечая австрийскому адъютанту, он обратился к Болконскому:
– Allez voir, mon cher, si la troisieme division a depasse le village. Dites lui de s'arreter et d'attendre mes ordres. [Ступайте, мой милый, посмотрите, прошла ли через деревню третья дивизия. Велите ей остановиться и ждать моего приказа.]
Только что князь Андрей отъехал, он остановил его.
– Et demandez lui, si les tirailleurs sont postes, – прибавил он. – Ce qu'ils font, ce qu'ils font! [И спросите, размещены ли стрелки. – Что они делают, что они делают!] – проговорил он про себя, все не отвечая австрийцу.
Князь Андрей поскакал исполнять поручение.
Обогнав всё шедшие впереди батальоны, он остановил 3 ю дивизию и убедился, что, действительно, впереди наших колонн не было стрелковой цепи. Полковой командир бывшего впереди полка был очень удивлен переданным ему от главнокомандующего приказанием рассыпать стрелков. Полковой командир стоял тут в полной уверенности, что впереди его есть еще войска, и что неприятель не может быть ближе 10 ти верст. Действительно, впереди ничего не было видно, кроме пустынной местности, склоняющейся вперед и застланной густым туманом. Приказав от имени главнокомандующего исполнить упущенное, князь Андрей поскакал назад. Кутузов стоял всё на том же месте и, старчески опустившись на седле своим тучным телом, тяжело зевал, закрывши глаза. Войска уже не двигались, а стояли ружья к ноге.
– Хорошо, хорошо, – сказал он князю Андрею и обратился к генералу, который с часами в руках говорил, что пора бы двигаться, так как все колонны с левого фланга уже спустились.
– Еще успеем, ваше превосходительство, – сквозь зевоту проговорил Кутузов. – Успеем! – повторил он.
В это время позади Кутузова послышались вдали звуки здоровающихся полков, и голоса эти стали быстро приближаться по всему протяжению растянувшейся линии наступавших русских колонн. Видно было, что тот, с кем здоровались, ехал скоро. Когда закричали солдаты того полка, перед которым стоял Кутузов, он отъехал несколько в сторону и сморщившись оглянулся. По дороге из Працена скакал как бы эскадрон разноцветных всадников. Два из них крупным галопом скакали рядом впереди остальных. Один был в черном мундире с белым султаном на рыжей энглизированной лошади, другой в белом мундире на вороной лошади. Это были два императора со свитой. Кутузов, с аффектацией служаки, находящегося во фронте, скомандовал «смирно» стоявшим войскам и, салютуя, подъехал к императору. Вся его фигура и манера вдруг изменились. Он принял вид подначальственного, нерассуждающего человека. Он с аффектацией почтительности, которая, очевидно, неприятно поразила императора Александра, подъехал и салютовал ему.
Неприятное впечатление, только как остатки тумана на ясном небе, пробежало по молодому и счастливому лицу императора и исчезло. Он был, после нездоровья, несколько худее в этот день, чем на ольмюцком поле, где его в первый раз за границей видел Болконский; но то же обворожительное соединение величавости и кротости было в его прекрасных, серых глазах, и на тонких губах та же возможность разнообразных выражений и преобладающее выражение благодушной, невинной молодости.
На ольмюцком смотру он был величавее, здесь он был веселее и энергичнее. Он несколько разрумянился, прогалопировав эти три версты, и, остановив лошадь, отдохновенно вздохнул и оглянулся на такие же молодые, такие же оживленные, как и его, лица своей свиты. Чарторижский и Новосильцев, и князь Болконский, и Строганов, и другие, все богато одетые, веселые, молодые люди, на прекрасных, выхоленных, свежих, только что слегка вспотевших лошадях, переговариваясь и улыбаясь, остановились позади государя. Император Франц, румяный длиннолицый молодой человек, чрезвычайно прямо сидел на красивом вороном жеребце и озабоченно и неторопливо оглядывался вокруг себя. Он подозвал одного из своих белых адъютантов и спросил что то. «Верно, в котором часу они выехали», подумал князь Андрей, наблюдая своего старого знакомого, с улыбкой, которую он не мог удержать, вспоминая свою аудиенцию. В свите императоров были отобранные молодцы ординарцы, русские и австрийские, гвардейских и армейских полков. Между ними велись берейторами в расшитых попонах красивые запасные царские лошади.