Внешний Лондон

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Внешний Лондон (англ. Outer London) — объединяющее название нескольких боро Лондона, которые находятся внутри Большого Лондона и окружают Внутренний Лондон.

Внешний Лондон был официально обозначен в 1965 году[1] в целях статистики, его очертания со временем изменялись[2].





Границы

Внешний Лондон — по Закону об управлении Лондоном от 1963 года.
Внешний Лондон в соответствии с определением ONS.

Закон об управлении Лондоном от 1963 года

По Закону об управлении Лондоном от 1963 года к Внешнему Лондону относятся боро Большого Лондона, не входившие до 1965 года в Лондонское графство[3][4]:

Район Северный Вулидж был частью графства Лондон, но в 1965 году отнесён к внешнему лондонскому боро Ньюэм.

Национальная статистическая служба

Национальная статистическая служба (ONS) определяет Внешний Лондон по-другому, добавляя Гринвич, но исключая Харринги и Ньюэм[5]. Эта классификация используется также Евростатом в NUTS (2 уровень).

Согласно ONS площадь земельного участка Внешнего Лондона составляет 1 254 км2[6], а население на 2011 год — 4 942 040 человек[7].

См. также

Напишите отзыв о статье "Внешний Лондон"

Примечания

  1. Saint, A., Politics and the people of London: the London County Council (1889—1965), (1989)
  2. [apps.newham.gov.uk/aboutus/PositivelyinnerLondon.pdf Newham London Borough Council] — Positively Inner London
  3. Office of Public Sector Information — [www.opsi.gov.uk/RevisedStatutes/Acts/ukpga/1963/cukpga_19630033_en_1 London Government Act 1963 (c.33) (as amended)]
  4. [www.legislation.gov.uk/ukpga/1963/33/pdfs/ukpga_19630033_en.pdf London Government Act 1963 (c.33)]
  5. [www.visionofbritain.org.uk/relationships.jsp?u_id=10076845 Inner London through time: Administrative History (post 1974)]. A vision of Britain through time. Great Britain Historical GIS. Проверено 20 ноября 2009. [www.webcitation.org/6BqXtXVCG Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012].
  6. [www.ons.gov.uk/ons/guide-method/geography/products/other/uk-standard-area-measurements--sam-/index.html "Standard Area Measurements - Local Authorities - Dec 2010 (SAM_LAD_DEC_2010_UK)"], измерение площади земельных участков, не включая водные объекты площадью больше 1 км2, ONS
  7. [www.ons.gov.uk/ons/rel/pop-estimate/population-estimates-for-england-and-wales/mid-2011--2011-census-based-/rft---mid-2011--census-based--population-estimates-for-england-and-wales.zip "Table 8a Mid-2011 Population Estimates: Selected age groups for local authorities in England and Wales; estimated resident population;"] (англ.) Перепись населения Англии и Уэльса, 2011 год, ONS

Отрывок, характеризующий Внешний Лондон

Анна Михайловна подсела к нему, отерла своим платком слезы с его глаз, с письма, закапанного ими, и свои слезы, прочла письмо, успокоила графа и решила, что до обеда и до чаю она приготовит графиню, а после чаю объявит всё, коли Бог ей поможет.
Всё время обеда Анна Михайловна говорила о слухах войны, о Николушке; спросила два раза, когда получено было последнее письмо от него, хотя знала это и прежде, и заметила, что очень легко, может быть, и нынче получится письмо. Всякий раз как при этих намеках графиня начинала беспокоиться и тревожно взглядывать то на графа, то на Анну Михайловну, Анна Михайловна самым незаметным образом сводила разговор на незначительные предметы. Наташа, из всего семейства более всех одаренная способностью чувствовать оттенки интонаций, взглядов и выражений лиц, с начала обеда насторожила уши и знала, что что нибудь есть между ее отцом и Анной Михайловной и что нибудь касающееся брата, и что Анна Михайловна приготавливает. Несмотря на всю свою смелость (Наташа знала, как чувствительна была ее мать ко всему, что касалось известий о Николушке), она не решилась за обедом сделать вопроса и от беспокойства за обедом ничего не ела и вертелась на стуле, не слушая замечаний своей гувернантки. После обеда она стремглав бросилась догонять Анну Михайловну и в диванной с разбега бросилась ей на шею.
– Тетенька, голубушка, скажите, что такое?
– Ничего, мой друг.
– Нет, душенька, голубчик, милая, персик, я не отстaнy, я знаю, что вы знаете.
Анна Михайловна покачала головой.
– Voua etes une fine mouche, mon enfant, [Ты вострушка, дитя мое.] – сказала она.
– От Николеньки письмо? Наверно! – вскрикнула Наташа, прочтя утвердительный ответ в лице Анны Михайловны.
– Но ради Бога, будь осторожнее: ты знаешь, как это может поразить твою maman.
– Буду, буду, но расскажите. Не расскажете? Ну, так я сейчас пойду скажу.
Анна Михайловна в коротких словах рассказала Наташе содержание письма с условием не говорить никому.
Честное, благородное слово, – крестясь, говорила Наташа, – никому не скажу, – и тотчас же побежала к Соне.
– Николенька…ранен…письмо… – проговорила она торжественно и радостно.
– Nicolas! – только выговорила Соня, мгновенно бледнея.
Наташа, увидав впечатление, произведенное на Соню известием о ране брата, в первый раз почувствовала всю горестную сторону этого известия.
Она бросилась к Соне, обняла ее и заплакала. – Немножко ранен, но произведен в офицеры; он теперь здоров, он сам пишет, – говорила она сквозь слезы.
– Вот видно, что все вы, женщины, – плаксы, – сказал Петя, решительными большими шагами прохаживаясь по комнате. – Я так очень рад и, право, очень рад, что брат так отличился. Все вы нюни! ничего не понимаете. – Наташа улыбнулась сквозь слезы.
– Ты не читала письма? – спрашивала Соня.
– Не читала, но она сказала, что всё прошло, и что он уже офицер…