Военно-морские силы Албании

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Forcat Detare Shqiptare
Военно-морские силы Албании

Эмблема бригады ВМС Албании
Страна

Албания Албания

Входит в

Вооружённые силы Албании

Тип

Военно-морские силы

Командиры
Действующий командир

алб. Gjeneral Brigade Astrit Fuat Jaupi

Военно-морские силы Албании (алб. Forcat Detare Shqiptare) — один из родов войск вооружённых сил Республики Албания.





История

Организационный состав

Пункты базирования

Боевой состав

Флот

Тип Номер вымпела Наименование В составе флота Состояние Примечания
Сторожевые корабли и суда
сторожевые катера типа «Дамен Стан 4207» (англ.)
P 131
 «Iliria» с 2008
в строю
сторожевые катера типа «Дамен Стан 4207» (англ.)
P 132
 «Oriku» с 2011
в строю
сторожевые катера типа «Дамен Стан 4207» (англ.)
P 133
 «Lisus» с 2012
в постройке
сторожевые катера типа «Дамен Стан 4207» (англ.)
P 134
 «Butrinti» с 2013
в постройке

Флаги кораблей и судов

Флаг Гюйс Вымпел боевых кораблей
нет данных
нет данных

Флаги должностных лиц

Флаги должностных лиц

Знаки различия

См. также

Напишите отзыв о статье "Военно-морские силы Албании"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Военно-морские силы Албании

В этот день Пьер, для того чтобы развлечься, поехал в село Воронцово смотреть большой воздушный шар, который строился Леппихом для погибели врага, и пробный шар, который должен был быть пущен завтра. Шар этот был еще не готов; но, как узнал Пьер, он строился по желанию государя. Государь писал графу Растопчину об этом шаре следующее:
«Aussitot que Leppich sera pret, composez lui un equipage pour sa nacelle d'hommes surs et intelligents et depechez un courrier au general Koutousoff pour l'en prevenir. Je l'ai instruit de la chose.
Recommandez, je vous prie, a Leppich d'etre bien attentif sur l'endroit ou il descendra la premiere fois, pour ne pas se tromper et ne pas tomber dans les mains de l'ennemi. Il est indispensable qu'il combine ses mouvements avec le general en chef».
[Только что Леппих будет готов, составьте экипаж для его лодки из верных и умных людей и пошлите курьера к генералу Кутузову, чтобы предупредить его.
Я сообщил ему об этом. Внушите, пожалуйста, Леппиху, чтобы он обратил хорошенько внимание на то место, где он спустится в первый раз, чтобы не ошибиться и не попасть в руки врага. Необходимо, чтоб он соображал свои движения с движениями главнокомандующего.]
Возвращаясь домой из Воронцова и проезжая по Болотной площади, Пьер увидал толпу у Лобного места, остановился и слез с дрожек. Это была экзекуция французского повара, обвиненного в шпионстве. Экзекуция только что кончилась, и палач отвязывал от кобылы жалостно стонавшего толстого человека с рыжими бакенбардами, в синих чулках и зеленом камзоле. Другой преступник, худенький и бледный, стоял тут же. Оба, судя по лицам, были французы. С испуганно болезненным видом, подобным тому, который имел худой француз, Пьер протолкался сквозь толпу.
– Что это? Кто? За что? – спрашивал он. Но вниманье толпы – чиновников, мещан, купцов, мужиков, женщин в салопах и шубках – так было жадно сосредоточено на то, что происходило на Лобном месте, что никто не отвечал ему. Толстый человек поднялся, нахмурившись, пожал плечами и, очевидно, желая выразить твердость, стал, не глядя вокруг себя, надевать камзол; но вдруг губы его задрожали, и он заплакал, сам сердясь на себя, как плачут взрослые сангвинические люди. Толпа громко заговорила, как показалось Пьеру, – для того, чтобы заглушить в самой себе чувство жалости.
– Повар чей то княжеский…
– Что, мусью, видно, русский соус кисел французу пришелся… оскомину набил, – сказал сморщенный приказный, стоявший подле Пьера, в то время как француз заплакал. Приказный оглянулся вокруг себя, видимо, ожидая оценки своей шутки. Некоторые засмеялись, некоторые испуганно продолжали смотреть на палача, который раздевал другого.