Возлюбленный Евы

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Возлюбленный Евы
Eve's Lover
Жанр

драма

Режиссёр

Рой дель Рут

В главных
ролях

Клара Боу
Айрин Рич
Уиллард Луис
Берт Лителл

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

6-7 катушек

Страна

США

Год

1925

IMDb

ID 0015783

К:Фильмы 1925 годаК:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

«Возлюбленный Евы» (англ. Eve's Lover) — немой чёрно-белый фильм 1925 года, первая драматическая работа режиссёра Роя дель Рут, ранее специализировавшегося на комедиях.





Сюжет

Ева Бернсайд — владелица процветающего сталелитейного завода. Её конкурент Остин Старфилд предлагает разоренному аристократу барону Джеральдо Мэддоксу обольстить Еву, а после свадьбы взять контроль над её бизнесом в свои руки и продать завод ему, Старфилду. Так как ранее барон расплатился с фабрикантом фальшивым чеком, который может превратиться в орудие шантажа, ему не остается ничего другого, как привести план Старфилда в действие. Женившись на Еве, барон понимает, что влюбился в жену и отказывается помогать Старфилду.

Вскоре начинаются новые неприятности. В город приезжает бывшая подружка Мэддокса Рена д’Арси и сообщает Еве, что барон женился на ней якобы из-за денег. Поверив Рене, Ева порывает с Мэддоксом. Тем временем Старфилд нанимает агитаторов, чтобы те убедили рабочих её завода начать забастовку, но благодаря стараниям барона его планы рушатся. Старфилда арестовывают за подстрекательство, а Ева понимает, что недооценивает Мэддокса, и воссоединяется с ним.

В ролях

Актёр Роль
Айрин Рич Ева Бернсайд Ева Бернсайд
Уиллард Луис Остин Старфилд Остин Старфилд
Клара Боу Рена д’Арси Рена д’Арси
Берт Лителл Джеральдо Мэддокс барон Джеральдо Мэддокс

Интересные факты

  • В настоящее время считается утраченным, потому, что в конце 1940-х и начало 1950-х годов были утилизированны несколько фильмов студии Warner Bros., в 1948 году Джек Уорнер уничтожил не все кинонегативы фильмов студии, таких как Город согласие (1933), Откройте глаза (1919), Целуй меня снова (1925), Возлюбленный Евы (1925) и др.

Напишите отзыв о статье "Возлюбленный Евы"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Возлюбленный Евы

– Здравия желаю, ваше высокоблагородие! – прокричал этот солдат, выкатывая глаза на Ростова и, очевидно, принимая его за больничное начальство.
– Убери же его, дай ему воды, – сказал Ростов, указывая на казака.
– Слушаю, ваше высокоблагородие, – с удовольствием проговорил солдат, еще старательнее выкатывая глаза и вытягиваясь, но не трогаясь с места.
– Нет, тут ничего не сделаешь, – подумал Ростов, опустив глаза, и хотел уже выходить, но с правой стороны он чувствовал устремленный на себя значительный взгляд и оглянулся на него. Почти в самом углу на шинели сидел с желтым, как скелет, худым, строгим лицом и небритой седой бородой, старый солдат и упорно смотрел на Ростова. С одной стороны, сосед старого солдата что то шептал ему, указывая на Ростова. Ростов понял, что старик намерен о чем то просить его. Он подошел ближе и увидал, что у старика была согнута только одна нога, а другой совсем не было выше колена. Другой сосед старика, неподвижно лежавший с закинутой головой, довольно далеко от него, был молодой солдат с восковой бледностью на курносом, покрытом еще веснушками, лице и с закаченными под веки глазами. Ростов поглядел на курносого солдата, и мороз пробежал по его спине.
– Да ведь этот, кажется… – обратился он к фельдшеру.
– Уж как просили, ваше благородие, – сказал старый солдат с дрожанием нижней челюсти. – Еще утром кончился. Ведь тоже люди, а не собаки…
– Сейчас пришлю, уберут, уберут, – поспешно сказал фельдшер. – Пожалуйте, ваше благородие.
– Пойдем, пойдем, – поспешно сказал Ростов, и опустив глаза, и сжавшись, стараясь пройти незамеченным сквозь строй этих укоризненных и завистливых глаз, устремленных на него, он вышел из комнаты.


Пройдя коридор, фельдшер ввел Ростова в офицерские палаты, состоявшие из трех, с растворенными дверями, комнат. В комнатах этих были кровати; раненые и больные офицеры лежали и сидели на них. Некоторые в больничных халатах ходили по комнатам. Первое лицо, встретившееся Ростову в офицерских палатах, был маленький, худой человечек без руки, в колпаке и больничном халате с закушенной трубочкой, ходивший в первой комнате. Ростов, вглядываясь в него, старался вспомнить, где он его видел.
– Вот где Бог привел свидеться, – сказал маленький человек. – Тушин, Тушин, помните довез вас под Шенграбеном? А мне кусочек отрезали, вот… – сказал он, улыбаясь, показывая на пустой рукав халата. – Василья Дмитриевича Денисова ищете? – сожитель! – сказал он, узнав, кого нужно было Ростову. – Здесь, здесь и Тушин повел его в другую комнату, из которой слышался хохот нескольких голосов.