Вооружённые силы Эквадора

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Fuerzas Armadas del Ecuador
Вооружённые силы Эквадора
Страна

Эквадор

Подчинение

Министерство Национальной обороны Эквадора

Тип

Вооружённые силы

Участие в

Война между Новой Гранадой[1] и Эквадором 1863
Перуано-эквадорская война 1858—1860
Испано-южноамериканская война 1864—1866[2]
Перуано-эквадорская война 1941—1942
Перуано-эквадорский конфликт 1981
Перуано-эквадорский конфликт 1995

Вооружённые силы Эквадора (исп. Fuerzas Armadas del Ecuador) — совокупность войск Республики Эквадор, предназначенная для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.





Состав вооружённых сил

Сухопутные войска

Военно-морские силы

Военно-воздушные силы

Напишите отзыв о статье "Вооружённые силы Эквадора"

Примечания

  1. Название Колумбии в 1831—1858 гг.
  2. Эквадор вступил в войну 30 января 1866 года.

Внешние ссылки

  • [www.defensa.gob.ec/ Официальная страница министерства обороны Эквадора]

Отрывок, характеризующий Вооружённые силы Эквадора

– Видите ли, – рассказывал адъютант, – это запутанная история. Явилась тогда, месяца два тому назад, эта прокламация. Графу донесли. Он приказал расследовать. Вот Гаврило Иваныч разыскивал, прокламация эта побывала ровно в шестидесяти трех руках. Приедет к одному: вы от кого имеете? – От того то. Он едет к тому: вы от кого? и т. д. добрались до Верещагина… недоученный купчик, знаете, купчик голубчик, – улыбаясь, сказал адъютант. – Спрашивают у него: ты от кого имеешь? И главное, что мы знаем, от кого он имеет. Ему больше не от кого иметь, как от почт директора. Но уж, видно, там между ними стачка была. Говорит: ни от кого, я сам сочинил. И грозили и просили, стал на том: сам сочинил. Так и доложили графу. Граф велел призвать его. «От кого у тебя прокламация?» – «Сам сочинил». Ну, вы знаете графа! – с гордой и веселой улыбкой сказал адъютант. – Он ужасно вспылил, да и подумайте: этакая наглость, ложь и упорство!..
– А! Графу нужно было, чтобы он указал на Ключарева, понимаю! – сказал Пьер.
– Совсем не нужно», – испуганно сказал адъютант. – За Ключаревым и без этого были грешки, за что он и сослан. Но дело в том, что граф очень был возмущен. «Как же ты мог сочинить? – говорит граф. Взял со стола эту „Гамбургскую газету“. – Вот она. Ты не сочинил, а перевел, и перевел то скверно, потому что ты и по французски, дурак, не знаешь». Что же вы думаете? «Нет, говорит, я никаких газет не читал, я сочинил». – «А коли так, то ты изменник, и я тебя предам суду, и тебя повесят. Говори, от кого получил?» – «Я никаких газет не видал, а сочинил». Так и осталось. Граф и отца призывал: стоит на своем. И отдали под суд, и приговорили, кажется, к каторжной работе. Теперь отец пришел просить за него. Но дрянной мальчишка! Знаете, эдакой купеческий сынишка, франтик, соблазнитель, слушал где то лекции и уж думает, что ему черт не брат. Ведь это какой молодчик! У отца его трактир тут у Каменного моста, так в трактире, знаете, большой образ бога вседержителя и представлен в одной руке скипетр, в другой держава; так он взял этот образ домой на несколько дней и что же сделал! Нашел мерзавца живописца…