Воробушки

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Воробушки
Sparrows
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Уильям Бодин

Продюсер

Мэри Пикфорд

В главных
ролях

Мэри Пикфорд

Кинокомпания

Mary Pickford Company

Длительность

84 мин

Страна

США США

Год

1926

IMDb

ID 0017423

К:Фильмы 1926 года

«Воробушки» (англ. Sparrows) — немая мелодрама 1926 года.





Сюжет

Посреди болот на юге Америки находится ферма, где зловещая семья Гримсов содержит приют для сирот. Приют больше похож на тюрьму, так как с детьми плохо обращаются и морят их голодом. Старшая девочка Молли заботится о своих маленьких товарищах по несчастью и пытается всячески поддерживать их дух. Когда на ферму обращает внимание полиция, Гримс приказывает своему сыну Эмброузу утопить Дорис, похищенную ранее из города, в болоте.

Молли спасает девочку, а затем вместе с остальными воробушками организовывает побег. Их путь лежит через опасные топи, полные аллигаторов

Интересные факты

  • Премьера фильма состоялась 14 мая 1926 года.
  • Режиссёр Уильям Бодин не слишком заботился о безопасности актеров. В сцене, где Мэри Пикфорд переносит ребёнка через кишащее аллигаторами болото, он настоял, чтобы актриса несла настоящего ребёнка, а не куклу. Несмотря на то, что челюсти хищников были связаны, Мэри Пикфорд поклялась, что Бодин никогда больше не будет работать ни с ней самой, ни на её компанию. Она сдержала слово, и United Artists больше не приглашала Бодина.[1]

В ролях

Напишите отзыв о статье "Воробушки"

Примечания

  1. [www.imdb.com/title/tt0017423/trivia IMDb.com]

Ссылки

  • О фильме на [www.tcmdb.com/title/title.jsp?stid=326476&atid=12324&category=overview TCMDB.com]  (англ.)
  • Подборка материалов о фильме на [www.silentsaregolden.com/featurefolder2/sparrowspage.html Silentsaregolden.com]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Воробушки

Войска отступали от Вильны по разным сложным государственным, политическим и тактическим причинам. Каждый шаг отступления сопровождался сложной игрой интересов, умозаключений и страстей в главном штабе. Для гусар же Павлоградского полка весь этот отступательный поход, в лучшую пору лета, с достаточным продовольствием, был самым простым и веселым делом. Унывать, беспокоиться и интриговать могли в главной квартире, а в глубокой армии и не спрашивали себя, куда, зачем идут. Если жалели, что отступают, то только потому, что надо было выходить из обжитой квартиры, от хорошенькой панны. Ежели и приходило кому нибудь в голову, что дела плохи, то, как следует хорошему военному человеку, тот, кому это приходило в голову, старался быть весел и не думать об общем ходе дел, а думать о своем ближайшем деле. Сначала весело стояли подле Вильны, заводя знакомства с польскими помещиками и ожидая и отбывая смотры государя и других высших командиров. Потом пришел приказ отступить к Свенцянам и истреблять провиант, который нельзя было увезти. Свенцяны памятны были гусарам только потому, что это был пьяный лагерь, как прозвала вся армия стоянку у Свенцян, и потому, что в Свенцянах много было жалоб на войска за то, что они, воспользовавшись приказанием отбирать провиант, в числе провианта забирали и лошадей, и экипажи, и ковры у польских панов. Ростов помнил Свенцяны потому, что он в первый день вступления в это местечко сменил вахмистра и не мог справиться с перепившимися всеми людьми эскадрона, которые без его ведома увезли пять бочек старого пива. От Свенцян отступали дальше и дальше до Дриссы, и опять отступили от Дриссы, уже приближаясь к русским границам.
13 го июля павлоградцам в первый раз пришлось быть в серьезном деле.
12 го июля в ночь, накануне дела, была сильная буря с дождем и грозой. Лето 1812 года вообще было замечательно бурями.
Павлоградские два эскадрона стояли биваками, среди выбитого дотла скотом и лошадьми, уже выколосившегося ржаного поля. Дождь лил ливмя, и Ростов с покровительствуемым им молодым офицером Ильиным сидел под огороженным на скорую руку шалашиком. Офицер их полка, с длинными усами, продолжавшимися от щек, ездивший в штаб и застигнутый дождем, зашел к Ростову.