Всемирный торговый центр 2

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
2 World Trade Center
200 Greenwich Street

Новый проект (2015)

Местонахождение Нью-Йорк, Район Манхэттэн, 200 Greenwich Street
Строительство 2010-2014 (Старый проект)
1 июня 20152021
Статус Строится
Использование Офисное здание, Апартаменты
Высота
Антенна / Шпиль 410,0 м
Крыша 410,0 м
Верхний этаж 81
Технические параметры
Количество этажей 81
Площадь внутри здания 260,000 м²
Архитектор [big.dk Bjarke Ingels Group]
Владелец World Trade Center Properties, LLC
Застройщик [silversteinproperties.com Silverstein Properties]

Страница на [www.skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7801 SkyscraperPage]

Координаты: 40°42′44″ с. ш. 74°00′40″ з. д. / 40.712095° с. ш. 74.011002° з. д. / 40.712095; -74.011002 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=40.712095&mlon=-74.011002&zoom=12 (O)] (Я)


2 World Trade Center
200 Greenwich Street
на Викискладе

Всемирный торговый центр 2 (англ. 2 World Trade Center), известный также как 200 Greenwich Street — центральное здание в новом комплексе Всемирного торгового центра, строящегося в нижнем Манхэттене (город Нью-Йорк, США)[1].

Здание будет находиться на восточной стороне Greenwich Street (Гринвич-стрит), через дорогу от первоначального расположения ВТЦ, уничтоженного 11 сентября 2001 года.

81-этажное здание будет достигать высоты в 410 м. Для сравнения, 102-этажный Empire State Building имеет высоту 381 м, со шпилем — 443,2 м. После постройки башня станет вторым по высоте небоскребом ВТЦ. Общая площадь помещений в башне предположительно будет составлять 260000 квадратных метров для офисных помещений и прочего.






Оригинальное здание

Оригинальное здание было построено в 1973 году. Оно было известно как «Южная башня». После постройки стала вторым по высоте зданием в мире после «Северной башни». 4 мая 1973 года была построена башня Уиллис-Тауэр и обогнала «Северную башню». На сегодняшний день самым высоким зданием является Бурдж-Халифа, которое было построено в 2010 году. Высота небоскреба 828 метров, а количество этажей — 163.

Новое здание

Проект 2007 года

Оригинальный проект был спроектирован лондонской компанией Foster and Partners. Здание должно было иметь полностью застекленный фасад. На каждой стороне были бы сделаны углубления, имитирующие разделение башни на 4 части. Покатая крыша, выполненная в форме ромба, была бы наклонена к Мемориалу ВТЦ, причем сама башня была бы расположена так, что 11 сентября тень от неё не падала бы на Мемориал[2]. Такая крыша послужила бы визуальным маркером около горизонта, указывая, где именно стояли оригинальные башни. Башня напоминала бы бриллиант[3].

Вот слова Порта Нью-Йорка и Нью-Джерси о башне:

Дизайн башни, созданный Даниэлем Либескиндом включает концепцию света, когда башня не будет бросать тень на мемориал 11 сентября.

Здание имело бы 88 этажей и достигало бы в высоту 411 м. Площадь составляла бы 220000 квадратных метров для офисных помещений и 12 000 квадратных метров для розничной торговли, вестибюлей метро PATH и прочего.

Проект 2015 года

9 июня 2015 года журнал Wired сообщил, что ВТЦ 2 будет переработан компанией Bjarke Ingels Group и будет построен к 2020 году. Компания начала реконструкцию в декабре 2014 года.

По проекту здание будет иметь форму лестницы и будет наклонено к ВТЦ 1. Оно будет сделано из так называемых «кубиков» (или «кирпичиков») здания. ВТЦ 2 является «тем, что получилось из „здания в форме лестницы“ и „современной башни“».[4]

Постройка

Проект 2007 года

Реконструкция Всемирного торгового центра
Здания
1, 2, 3, 4, 5, 7
Другое
Мемориал
Транспортный хаб

Строительство фундамента началось 1 июня 2010 и продлилось до конца 2011 года. В ноябре 2010 года три топливных элемента PureCell были доставлены к месту расположения WTC 2. Они будут обеспечивать 30 % всего энергопотребления башни. 29 сентября 2011, здание достигло уровня поверхности. На начало 2012 года, согласно онлайновой базе данных Emporis, было завершено строительство фундамента здания, и началась работа над нижними уровнями.

25 марта 2010 года, порт обнародовал планы по строительству второго и третьего ВТЦ до уровня улицы. Транзит и розничный подиум на сайте 175 Гринвич-стрит будет построен сразу, а строительство башни 3 будет отложено до тех пор, пока Silverstein Properties не получает финансирования для оставшейся постройки башен. Башня 3 будет построена, но строительство ВТЦ 2 будет заморожено.

Проект 2015 года

1 июня 2015 года компания Bjarke Ingels Group начала воплощение в реальность свой проект ВТЦ-2 (вверху на картинке). Сейчас компания строит фундамент здания. Для основания используется основание от старого проекта.

Напишите отзыв о статье "Всемирный торговый центр 2"

Примечания

  1. [www.emporis.com/en/wm/bu/?id=2worldtradecenter-newyorkcity-ny-usa687 Two World Trade Center]. Emporis.com. Проверено 17 мая 2009. [www.webcitation.org/66JQDYNbx Архивировано из первоисточника 20 марта 2012].
  2. www.panynj.gov/wtcprogress/towers_2-7.html
  3. Skyscrapernews [www.skyscrapernews.com/news.php?ref=711 New World Trade Center Designs Released], URL retrieved September 11, 2006
  4. www.big.dk/#projects-2wtc

Ссылки

  • [www.wtc.com/about/office-tower-2 200 Greenwich Street] — Oфициальный сайт
  • [www.wtc.com/media/photos/2-world-trade-center Фотографии ВТЦ 2]
  • [www.wtc.com/media/videos Видео Всемирного торгового центра]
  • [www.big.dk/#projects-2wtc Проект на сайте Bjake Ingels Group]
  • [skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7801 Схемы здания на Skyscraperpage.com (старый проект)]
  • [skyscraperpage.com/cities/?buildingID=106485 Схемы здания на Skyscraperpage.com (новый проект)]

Отрывок, характеризующий Всемирный торговый центр 2

Весьма красивый курчавый мальчик, со взглядом, похожим на взгляд Христа в Сикстинской мадонне, изображен был играющим в бильбоке. Шар представлял земной шар, а палочка в другой руке изображала скипетр.
Хотя и не совсем ясно было, что именно хотел выразить живописец, представив так называемого короля Рима протыкающим земной шар палочкой, но аллегория эта, так же как и всем видевшим картину в Париже, так и Наполеону, очевидно, показалась ясною и весьма понравилась.
– Roi de Rome, [Римский король.] – сказал он, грациозным жестом руки указывая на портрет. – Admirable! [Чудесно!] – С свойственной итальянцам способностью изменять произвольно выражение лица, он подошел к портрету и сделал вид задумчивой нежности. Он чувствовал, что то, что он скажет и сделает теперь, – есть история. И ему казалось, что лучшее, что он может сделать теперь, – это то, чтобы он с своим величием, вследствие которого сын его в бильбоке играл земным шаром, чтобы он выказал, в противоположность этого величия, самую простую отеческую нежность. Глаза его отуманились, он подвинулся, оглянулся на стул (стул подскочил под него) и сел на него против портрета. Один жест его – и все на цыпочках вышли, предоставляя самому себе и его чувству великого человека.
Посидев несколько времени и дотронувшись, сам не зная для чего, рукой до шероховатости блика портрета, он встал и опять позвал Боссе и дежурного. Он приказал вынести портрет перед палатку, с тем, чтобы не лишить старую гвардию, стоявшую около его палатки, счастья видеть римского короля, сына и наследника их обожаемого государя.
Как он и ожидал, в то время как он завтракал с господином Боссе, удостоившимся этой чести, перед палаткой слышались восторженные клики сбежавшихся к портрету офицеров и солдат старой гвардии.
– Vive l'Empereur! Vive le Roi de Rome! Vive l'Empereur! [Да здравствует император! Да здравствует римский король!] – слышались восторженные голоса.
После завтрака Наполеон, в присутствии Боссе, продиктовал свой приказ по армии.
– Courte et energique! [Короткий и энергический!] – проговорил Наполеон, когда он прочел сам сразу без поправок написанную прокламацию. В приказе было:
«Воины! Вот сражение, которого вы столько желали. Победа зависит от вас. Она необходима для нас; она доставит нам все нужное: удобные квартиры и скорое возвращение в отечество. Действуйте так, как вы действовали при Аустерлице, Фридланде, Витебске и Смоленске. Пусть позднейшее потомство с гордостью вспомнит о ваших подвигах в сей день. Да скажут о каждом из вас: он был в великой битве под Москвою!»
– De la Moskowa! [Под Москвою!] – повторил Наполеон, и, пригласив к своей прогулке господина Боссе, любившего путешествовать, он вышел из палатки к оседланным лошадям.
– Votre Majeste a trop de bonte, [Вы слишком добры, ваше величество,] – сказал Боссе на приглашение сопутствовать императору: ему хотелось спать и он не умел и боялся ездить верхом.
Но Наполеон кивнул головой путешественнику, и Боссе должен был ехать. Когда Наполеон вышел из палатки, крики гвардейцев пред портретом его сына еще более усилились. Наполеон нахмурился.
– Снимите его, – сказал он, грациозно величественным жестом указывая на портрет. – Ему еще рано видеть поле сражения.
Боссе, закрыв глаза и склонив голову, глубоко вздохнул, этим жестом показывая, как он умел ценить и понимать слова императора.


Весь этот день 25 августа, как говорят его историки, Наполеон провел на коне, осматривая местность, обсуживая планы, представляемые ему его маршалами, и отдавая лично приказания своим генералам.
Первоначальная линия расположения русских войск по Ко лоче была переломлена, и часть этой линии, именно левый фланг русских, вследствие взятия Шевардинского редута 24 го числа, была отнесена назад. Эта часть линии была не укреплена, не защищена более рекою, и перед нею одною было более открытое и ровное место. Очевидно было для всякого военного и невоенного, что эту часть линии и должно было атаковать французам. Казалось, что для этого не нужно было много соображений, не нужно было такой заботливости и хлопотливости императора и его маршалов и вовсе не нужно той особенной высшей способности, называемой гениальностью, которую так любят приписывать Наполеону; но историки, впоследствии описывавшие это событие, и люди, тогда окружавшие Наполеона, и он сам думали иначе.
Наполеон ездил по полю, глубокомысленно вглядывался в местность, сам с собой одобрительно или недоверчиво качал головой и, не сообщая окружавшим его генералам того глубокомысленного хода, который руководил его решеньями, передавал им только окончательные выводы в форме приказаний. Выслушав предложение Даву, называемого герцогом Экмюльским, о том, чтобы обойти левый фланг русских, Наполеон сказал, что этого не нужно делать, не объясняя, почему это было не нужно. На предложение же генерала Компана (который должен был атаковать флеши), провести свою дивизию лесом, Наполеон изъявил свое согласие, несмотря на то, что так называемый герцог Эльхингенский, то есть Ней, позволил себе заметить, что движение по лесу опасно и может расстроить дивизию.