Всеобщие выборы в Габоне (1973)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
</th> </table>

Всеобщие выборы в Габоне проходили 25 февраля 1973 года. На них избирались президент и депутаты Национального собрания. К моменту выборов в Габоне была введена однопартийная система. Президент Омар Бонго был единственным кандидатом на президентских выборах, а его Габонская демократическая партия — единственной партией на парламентских выборах.[1] Перед выборами Национальное собрание было расширено до 70 депутатов.[2] Явка составила 97,8%.[3]





Результаты

Президентские выборы

← 1967   1979 →
Президентские выборы в Габоне (1973)
1973 год
25 февраля
Явка избирателей: 97,8%
Кандидат: Омар Бонго
Партия: Габонская демократическая партия
Голосов: 515 841
(100%)

Результат выборов: Омар Бонго избран президентом Габона.
Кандидат Партия Голоса %
Омар Бонго Габонская демократическая партия 515 841 100
Недействительных/пустых бюллетеней 2 091
Всего 517 932 100
Проголосовавших избирателей/Явка 529 828 97,8
Источник: Nohlen et al.

Парламентские выборы

Партия Голоса % Мест +/–
Габонская демократическая партия 515 841 100 70 +21
Недействительных/пустых бюллетеней 2 091
Всего 517 932 100 70 +21
Проголосовавших избирателей/Явка 529 828 97,8
Источник: Nohlen et al.

Напишите отзыв о статье "Всеобщие выборы в Габоне (1973)"

Примечания

  1. [africanelections.tripod.com/ga.html Elections in Gabon] African Elections Database
  2. [www.ipu.org/parline-e/reports/arc/GABON_1973_E.PDF Gabon] Inter-Parliamentary Union
  3. Nohlen, D, Krennerich, M & Thibaut, B (1999) Elections in Africa: A data handbook, p403 ISBN 0-19-829645-2

Отрывок, характеризующий Всеобщие выборы в Габоне (1973)

Она с красными глазами вышла к обеду. Марья Дмитриевна, знавшая о том, как князь принял Ростовых, сделала вид, что она не замечает расстроенного лица Наташи и твердо и громко шутила за столом с графом и другими гостями.


В этот вечер Ростовы поехали в оперу, на которую Марья Дмитриевна достала билет.
Наташе не хотелось ехать, но нельзя было отказаться от ласковости Марьи Дмитриевны, исключительно для нее предназначенной. Когда она, одетая, вышла в залу, дожидаясь отца и поглядевшись в большое зеркало, увидала, что она хороша, очень хороша, ей еще более стало грустно; но грустно сладостно и любовно.
«Боже мой, ежели бы он был тут; тогда бы я не так как прежде, с какой то глупой робостью перед чем то, а по новому, просто, обняла бы его, прижалась бы к нему, заставила бы его смотреть на меня теми искательными, любопытными глазами, которыми он так часто смотрел на меня и потом заставила бы его смеяться, как он смеялся тогда, и глаза его – как я вижу эти глаза! думала Наташа. – И что мне за дело до его отца и сестры: я люблю его одного, его, его, с этим лицом и глазами, с его улыбкой, мужской и вместе детской… Нет, лучше не думать о нем, не думать, забыть, совсем забыть на это время. Я не вынесу этого ожидания, я сейчас зарыдаю», – и она отошла от зеркала, делая над собой усилия, чтоб не заплакать. – «И как может Соня так ровно, так спокойно любить Николиньку, и ждать так долго и терпеливо»! подумала она, глядя на входившую, тоже одетую, с веером в руках Соню.
«Нет, она совсем другая. Я не могу»!
Наташа чувствовала себя в эту минуту такой размягченной и разнеженной, что ей мало было любить и знать, что она любима: ей нужно теперь, сейчас нужно было обнять любимого человека и говорить и слышать от него слова любви, которыми было полно ее сердце. Пока она ехала в карете, сидя рядом с отцом, и задумчиво глядела на мелькавшие в мерзлом окне огни фонарей, она чувствовала себя еще влюбленнее и грустнее и забыла с кем и куда она едет. Попав в вереницу карет, медленно визжа колесами по снегу карета Ростовых подъехала к театру. Поспешно выскочили Наташа и Соня, подбирая платья; вышел граф, поддерживаемый лакеями, и между входившими дамами и мужчинами и продающими афиши, все трое пошли в коридор бенуара. Из за притворенных дверей уже слышались звуки музыки.