Выборы в Европейский парламент в Румынии (2007)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
 2009 →
Выборы в Европейский парламент в Румынии (2007)
2007
25 ноября

Результаты выборов по округам

     Демократическая партия      Социал-демократическая партия      Демократический союз венгров Румынии

     Национальная либеральная партия

Первые выборы в Европейский парламент в Румынии проходили 25 ноября 2007 года[1][2] одновременно с референдумом по избирательной системе. На выборах была избрана румынская делегация, состоящая из 32 депутатов.



Контекст

Румыния вошла в Европейский союз 1 января 2007 года. До вхождения в ЕС была представлена 35 наблюдателями, которые после этого стали полноценными депутатами Европарламента.

Партия Общеевропейская группа Мест наблюдателей
Социал-демократическая партия Партия европейских социалистов 12
Национальная либеральная партия Альянс либералов и демократов за Европу 6
Демократическая партия Европейская народная партия 5
Великая Румыния Идентичность, традиция, суверенитет 5
Демократический союз венгров Румынии Европейская народная партия 3
Консервативная партия Альянс либералов и демократов за Европу 2
Демократический форум немцев Румынии Европейская народная партия 1
Беспартийные Идентичность, традиция, суверенитет 1

Результаты

</span>
Результаты выборов в Европейский парламент в Румынии 25 ноября 2007 года
Партия Европейская партия Голоса % Мест
  Демократическая партия Европейская народная партия 1 476 105 28,81 13
  Социал-демократическая партия Партия европейских социалистов 1 184 018 23,11 10
  Национальная либеральная партия Альянс либералов и демократов за Европу 688 859 13,44 6
  Либерально-демократическая партия Европейская народная партия 398 901 7,78 3
  Демократический союз венгров Румынии Европейская народная партия 282 929 5,52 2
  Новое поколение — христианские демократы - 248 863 4,85
  Великая Румыния - 212 596 4,15 0
Ласло Токеш (независимый) Европейский свободный альянс 176 533 3,44 1
  Консервативная партия Альянс либералов и демократов за Европу 150 385 2,93 0
  Национальная инициативная партия - 124 829 2,43 0
  Христианско-демократическая национальная крестьянская партия Европейская народная партия 71 001 1,38 0
  Цыганская партия - 58 903 1,14 0
  Социалистический альянс Европейские левые 28 484 0,55 0
  Партия зелёных Европейская партия зелёных 19 820 0,38 0
Действительных бюллетеней 5 122 226 95,38  
Недействительных бюллетеней 246 555 4,62
Всего (явка 29,46%) 5 370 171 100 Источник: [www.bec2007pe.ro/documente/REZULT_27_11_2007_ORA13.pdf ЦИК]

Напишите отзыв о статье "Выборы в Европейский парламент в Румынии (2007)"

Примечания

  1. [english.people.com.cn/90001/90777/6245864.html People's Daily Online - Romania: Elections for European parliamentarians slated for Nov. 25]
  2. [web.archive.org/web/20071127104657/voanews.com/english/2007-11-25-voa12.cfm Romania Votes in First European Elections]

Отрывок, характеризующий Выборы в Европейский парламент в Румынии (2007)

Волк приостановил бег, неловко, как больной жабой, повернул свою лобастую голову к собакам, и также мягко переваливаясь прыгнул раз, другой и, мотнув поленом (хвостом), скрылся в опушку. В ту же минуту из противоположной опушки с ревом, похожим на плач, растерянно выскочила одна, другая, третья гончая, и вся стая понеслась по полю, по тому самому месту, где пролез (пробежал) волк. Вслед за гончими расступились кусты орешника и показалась бурая, почерневшая от поту лошадь Данилы. На длинной спине ее комочком, валясь вперед, сидел Данила без шапки с седыми, встрепанными волосами над красным, потным лицом.
– Улюлюлю, улюлю!… – кричал он. Когда он увидал графа, в глазах его сверкнула молния.
– Ж… – крикнул он, грозясь поднятым арапником на графа.
– Про…ли волка то!… охотники! – И как бы не удостоивая сконфуженного, испуганного графа дальнейшим разговором, он со всей злобой, приготовленной на графа, ударил по ввалившимся мокрым бокам бурого мерина и понесся за гончими. Граф, как наказанный, стоял оглядываясь и стараясь улыбкой вызвать в Семене сожаление к своему положению. Но Семена уже не было: он, в объезд по кустам, заскакивал волка от засеки. С двух сторон также перескакивали зверя борзятники. Но волк пошел кустами и ни один охотник не перехватил его.


Николай Ростов между тем стоял на своем месте, ожидая зверя. По приближению и отдалению гона, по звукам голосов известных ему собак, по приближению, отдалению и возвышению голосов доезжачих, он чувствовал то, что совершалось в острове. Он знал, что в острове были прибылые (молодые) и матерые (старые) волки; он знал, что гончие разбились на две стаи, что где нибудь травили, и что что нибудь случилось неблагополучное. Он всякую секунду на свою сторону ждал зверя. Он делал тысячи различных предположений о том, как и с какой стороны побежит зверь и как он будет травить его. Надежда сменялась отчаянием. Несколько раз он обращался к Богу с мольбою о том, чтобы волк вышел на него; он молился с тем страстным и совестливым чувством, с которым молятся люди в минуты сильного волнения, зависящего от ничтожной причины. «Ну, что Тебе стоит, говорил он Богу, – сделать это для меня! Знаю, что Ты велик, и что грех Тебя просить об этом; но ради Бога сделай, чтобы на меня вылез матерый, и чтобы Карай, на глазах „дядюшки“, который вон оттуда смотрит, влепился ему мертвой хваткой в горло». Тысячу раз в эти полчаса упорным, напряженным и беспокойным взглядом окидывал Ростов опушку лесов с двумя редкими дубами над осиновым подседом, и овраг с измытым краем, и шапку дядюшки, чуть видневшегося из за куста направо.
«Нет, не будет этого счастья, думал Ростов, а что бы стоило! Не будет! Мне всегда, и в картах, и на войне, во всем несчастье». Аустерлиц и Долохов ярко, но быстро сменяясь, мелькали в его воображении. «Только один раз бы в жизни затравить матерого волка, больше я не желаю!» думал он, напрягая слух и зрение, оглядываясь налево и опять направо и прислушиваясь к малейшим оттенкам звуков гона. Он взглянул опять направо и увидал, что по пустынному полю навстречу к нему бежало что то. «Нет, это не может быть!» подумал Ростов, тяжело вздыхая, как вздыхает человек при совершении того, что было долго ожидаемо им. Совершилось величайшее счастье – и так просто, без шума, без блеска, без ознаменования. Ростов не верил своим глазам и сомнение это продолжалось более секунды. Волк бежал вперед и перепрыгнул тяжело рытвину, которая была на его дороге. Это был старый зверь, с седою спиной и с наеденным красноватым брюхом. Он бежал не торопливо, очевидно убежденный, что никто не видит его. Ростов не дыша оглянулся на собак. Они лежали, стояли, не видя волка и ничего не понимая. Старый Карай, завернув голову и оскалив желтые зубы, сердито отыскивая блоху, щелкал ими на задних ляжках.
– Улюлюлю! – шопотом, оттопыривая губы, проговорил Ростов. Собаки, дрогнув железками, вскочили, насторожив уши. Карай почесал свою ляжку и встал, насторожив уши и слегка мотнул хвостом, на котором висели войлоки шерсти.
– Пускать – не пускать? – говорил сам себе Николай в то время как волк подвигался к нему, отделяясь от леса. Вдруг вся физиономия волка изменилась; он вздрогнул, увидав еще вероятно никогда не виданные им человеческие глаза, устремленные на него, и слегка поворотив к охотнику голову, остановился – назад или вперед? Э! всё равно, вперед!… видно, – как будто сказал он сам себе, и пустился вперед, уже не оглядываясь, мягким, редким, вольным, но решительным скоком.
– Улюлю!… – не своим голосом закричал Николай, и сама собою стремглав понеслась его добрая лошадь под гору, перескакивая через водомоины в поперечь волку; и еще быстрее, обогнав ее, понеслись собаки. Николай не слыхал своего крика, не чувствовал того, что он скачет, не видал ни собак, ни места, по которому он скачет; он видел только волка, который, усилив свой бег, скакал, не переменяя направления, по лощине. Первая показалась вблизи зверя чернопегая, широкозадая Милка и стала приближаться к зверю. Ближе, ближе… вот она приспела к нему. Но волк чуть покосился на нее, и вместо того, чтобы наддать, как она это всегда делала, Милка вдруг, подняв хвост, стала упираться на передние ноги.
– Улюлюлюлю! – кричал Николай.
Красный Любим выскочил из за Милки, стремительно бросился на волка и схватил его за гачи (ляжки задних ног), но в ту ж секунду испуганно перескочил на другую сторону. Волк присел, щелкнул зубами и опять поднялся и поскакал вперед, провожаемый на аршин расстояния всеми собаками, не приближавшимися к нему.