Выборы в Европейский парламент в Чехии (2004)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Выборы в
Европейский парламент

2004 года

Все выборы:
1979  • 1984  • 1989  • 1994  •
1999  • 2004  • 2009 • 2014

  1. 1 2 3 На тот момент страна ещё не входила в состав Евросоюза

Выборы в Европарламент в Чехии в 2004 году проходили 11 и 12 июня. На этих выборах было избрано 24 депутата от Чехии. Явка на выборах составила 28,32%.



Результаты

Партия Голосов Мест
Гражданская демократическая партия 700 942 (30,04%) 9
Коммунистическая партия Чехии и Моравии 472 862 (20,26%) 6
СНК Европейские демократы 257 278 (11,02%) 3
Христианско-демократический союз — Чехословацкая народная партия 223 383 (9,57%) 2
Чешская социал-демократическая партия 204 903 (8,78%) 2
«Независимые» 191 025 (8,18%) 2
Партия зелёных 73 932 (3,16%) 0

Депутаты от Чехии в Европарламенте

Напишите отзыв о статье "Выборы в Европейский парламент в Чехии (2004)"

Отрывок, характеризующий Выборы в Европейский парламент в Чехии (2004)

Вторая партия была противуположная первой. Как и всегда бывает, при одной крайности были представители другой крайности. Люди этой партии были те, которые еще с Вильны требовали наступления в Польшу и свободы от всяких вперед составленных планов. Кроме того, что представители этой партии были представители смелых действий, они вместе с тем и были представителями национальности, вследствие чего становились еще одностороннее в споре. Эти были русские: Багратион, начинавший возвышаться Ермолов и другие. В это время была распространена известная шутка Ермолова, будто бы просившего государя об одной милости – производства его в немцы. Люди этой партии говорили, вспоминая Суворова, что надо не думать, не накалывать иголками карту, а драться, бить неприятеля, не впускать его в Россию и не давать унывать войску.
К третьей партии, к которой более всего имел доверия государь, принадлежали придворные делатели сделок между обоими направлениями. Люди этой партии, большей частью не военные и к которой принадлежал Аракчеев, думали и говорили, что говорят обыкновенно люди, не имеющие убеждений, но желающие казаться за таковых. Они говорили, что, без сомнения, война, особенно с таким гением, как Бонапарте (его опять называли Бонапарте), требует глубокомысленнейших соображений, глубокого знания науки, и в этом деле Пфуль гениален; но вместе с тем нельзя не признать того, что теоретики часто односторонни, и потому не надо вполне доверять им, надо прислушиваться и к тому, что говорят противники Пфуля, и к тому, что говорят люди практические, опытные в военном деле, и изо всего взять среднее. Люди этой партии настояли на том, чтобы, удержав Дрисский лагерь по плану Пфуля, изменить движения других армий. Хотя этим образом действий не достигалась ни та, ни другая цель, но людям этой партии казалось так лучше.
Четвертое направление было направление, которого самым видным представителем был великий князь, наследник цесаревич, не могший забыть своего аустерлицкого разочарования, где он, как на смотр, выехал перед гвардиею в каске и колете, рассчитывая молодецки раздавить французов, и, попав неожиданно в первую линию, насилу ушел в общем смятении. Люди этой партии имели в своих суждениях и качество и недостаток искренности. Они боялись Наполеона, видели в нем силу, в себе слабость и прямо высказывали это. Они говорили: «Ничего, кроме горя, срама и погибели, из всего этого не выйдет! Вот мы оставили Вильну, оставили Витебск, оставим и Дриссу. Одно, что нам остается умного сделать, это заключить мир, и как можно скорее, пока не выгнали нас из Петербурга!»