Гаванна

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Гаванна
Масса

3,5[1] кг

Уши

10-12[1] см

Происхождение
Страна

Нидерланды Нидерланды

Год

1900[1]

Породы кроликов на Викискладе

Гаваннапорода кроликов.





История

В 1900 году выведена в Нидерландах[1].

Описание

Конституция

Тело сжато по длине, компактное, с хорошими пропорциями; передняя часть туловища чуть приподнята; шея короткая; уши волосатые длиной 10-12 см; грудь широкая[1]. Глаза коричневые с красным оттенком; когти тёмно-рогового цвета[1].

Средняя живая масса кроликов — 3,5 кг[1].

Мех, шкурка

Волосяной покров имеет густую подпушь насыщенного голубого цвета и эластичную ость длиной 3 см[1]. Кроющие волосы спины насыщенного тёмно-коричневого цвета, блестящие; на животе и груди с матовым оттенком[1]. Покровная окраска равномерная на всех участках тела[1]. Код цвета — CCbbDDEEaa[1].

См. также

Напишите отзыв о статье "Гаванна"

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Балакирев Н. А., 2007, § 4. «Породы кроликов». §§ 4.7. «Основные породы кроликов, распространённые за рубежом», с. 61-62.

Литература

  • Балакирев Н. А., Тинаева Е. А., Тинаев Н. И., Шумилина Н. Н. «Кролиководство» / Под ред. Балакирева Н. А.. — ил. — М.: КолосС, 2007. — 237 с. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). — 1 000 экз. — ISBN 978-5-9532-0578-8.


Отрывок, характеризующий Гаванна

Ежели в описаниях историков, в особенности французских, мы находим, что у них войны и сражения исполняются по вперед определенному плану, то единственный вывод, который мы можем сделать из этого, состоит в том, что описания эти не верны.
Тарутинское сражение, очевидно, не достигло той цели, которую имел в виду Толь: по порядку ввести по диспозиции в дело войска, и той, которую мог иметь граф Орлов; взять в плен Мюрата, или цели истребления мгновенно всего корпуса, которую могли иметь Бенигсен и другие лица, или цели офицера, желавшего попасть в дело и отличиться, или казака, который хотел приобрести больше добычи, чем он приобрел, и т. д. Но, если целью было то, что действительно совершилось, и то, что для всех русских людей тогда было общим желанием (изгнание французов из России и истребление их армии), то будет совершенно ясно, что Тарутинское сражение, именно вследствие его несообразностей, было то самое, что было нужно в тот период кампании. Трудно и невозможно придумать какой нибудь исход этого сражения, более целесообразный, чем тот, который оно имело. При самом малом напряжении, при величайшей путанице и при самой ничтожной потере были приобретены самые большие результаты во всю кампанию, был сделан переход от отступления к наступлению, была обличена слабость французов и был дан тот толчок, которого только и ожидало наполеоновское войско для начатия бегства.


Наполеон вступает в Москву после блестящей победы de la Moskowa; сомнения в победе не может быть, так как поле сражения остается за французами. Русские отступают и отдают столицу. Москва, наполненная провиантом, оружием, снарядами и несметными богатствами, – в руках Наполеона. Русское войско, вдвое слабейшее французского, в продолжение месяца не делает ни одной попытки нападения. Положение Наполеона самое блестящее. Для того, чтобы двойными силами навалиться на остатки русской армии и истребить ее, для того, чтобы выговорить выгодный мир или, в случае отказа, сделать угрожающее движение на Петербург, для того, чтобы даже, в случае неудачи, вернуться в Смоленск или в Вильну, или остаться в Москве, – для того, одним словом, чтобы удержать то блестящее положение, в котором находилось в то время французское войско, казалось бы, не нужно особенной гениальности. Для этого нужно было сделать самое простое и легкое: не допустить войска до грабежа, заготовить зимние одежды, которых достало бы в Москве на всю армию, и правильно собрать находившийся в Москве более чем на полгода (по показанию французских историков) провиант всему войску. Наполеон, этот гениальнейший из гениев и имевший власть управлять армиею, как утверждают историки, ничего не сделал этого.