Гасанов, Джамаладин Набиевич

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Джамаладин Набиевич Гасанов
Дата рождения:

5 августа 1964(1964-08-05) (59 лет)

Место рождения:

с. Леваши (Дагестанская АССР, РСФСР, СССР)

Учёная степень:

кандидат политических наук

Партия:

«Единая Россия» (до 2007, ЛДПР (до 2011 г.), Правое дело (2011), Справедливая Россия (с 2011)

Род деятельности:

Депутат Государственной думы

Награды:
[www.ldpr.ru/vlast/deputys/1773/ Страница на сайте ЛДПР]

Джамалади́н Наби́евич Гаса́нов (род. 5 августа 1964, Леваши, Левашинского района, Дагестанская АССР, СССР) — российский политический деятель. Депутат Государственной Думы пятого созыва (с 2007), член фракции ЛДПР, депутат шестого созыва (с 2011), бывший член фракции Справедливая Россия





Биография

Родился в Дагестане 5 августа 1964 года. По национальности — даргинец. Окончил Саратовский пушно-меховой техникум. Работал на различных должностях в Невинномысском комбинате.

В 2000—2004 годах — главный федеральный инспектор по Кавказским Минеральным Водам и Кабардино-Балкарской Республике. В 2004 году — начальник инспекции по контролю за неналоговыми доходами и источниками внутреннего финансирования Счётной палаты России.

В 1994 году стал работать в администрации Ставрополья.

В 2002—2007 годах — член партии «Единая Россия» и член регионального политсовета её ставропольского отделения. В 2006 году — руководитель центрального исполкома «Единой России».

В 2007 году — депутат Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва по партийным спискам регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2007 году избран депутатом Государственной думы пятого созыва по федеральному списку ЛДПР (региональная группа № 67: Ставропольский край). Вошёл в состав фракции ЛДПР. Заместитель председателя Комитета по собственности.

Летом 2011 года возглавлял Ставропольское региональное отделение политической партии «Правое Дело».

4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ 6 созыва от политической партии Справедливая Россия (Ростовская региональная группа). В 2012 году вышел из партии, был отстранен от работы во фракции.[1]

Является кандидатом политических наук, тема его диссертации посвящена международному терроризму.

Генеральный директор фирмы «Инстав».

Семья

Напишите отзыв о статье "Гасанов, Джамаладин Набиевич"

Ссылки

  • [www.duma.gov.ru/index.jsp?t=deputat/99110936.html Информация на сайте Государственной Думы]

Примечания

  1. [www.spravedlivo.ru/6_8374.html СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - Гасанов Джамаладин Набиевич]

Отрывок, характеризующий Гасанов, Джамаладин Набиевич

– А как это в амбаре гадают? – спросила Соня.
– Да вот хоть бы теперь, пойдут к амбару, да и слушают. Что услышите: заколачивает, стучит – дурно, а пересыпает хлеб – это к добру; а то бывает…
– Мама расскажите, что с вами было в амбаре?
Пелагея Даниловна улыбнулась.
– Да что, я уж забыла… – сказала она. – Ведь вы никто не пойдете?
– Нет, я пойду; Пепагея Даниловна, пустите меня, я пойду, – сказала Соня.
– Ну что ж, коли не боишься.
– Луиза Ивановна, можно мне? – спросила Соня.
Играли ли в колечко, в веревочку или рублик, разговаривали ли, как теперь, Николай не отходил от Сони и совсем новыми глазами смотрел на нее. Ему казалось, что он нынче только в первый раз, благодаря этим пробочным усам, вполне узнал ее. Соня действительно этот вечер была весела, оживлена и хороша, какой никогда еще не видал ее Николай.
«Так вот она какая, а я то дурак!» думал он, глядя на ее блестящие глаза и счастливую, восторженную, из под усов делающую ямочки на щеках, улыбку, которой он не видал прежде.
– Я ничего не боюсь, – сказала Соня. – Можно сейчас? – Она встала. Соне рассказали, где амбар, как ей молча стоять и слушать, и подали ей шубку. Она накинула ее себе на голову и взглянула на Николая.
«Что за прелесть эта девочка!» подумал он. «И об чем я думал до сих пор!»
Соня вышла в коридор, чтобы итти в амбар. Николай поспешно пошел на парадное крыльцо, говоря, что ему жарко. Действительно в доме было душно от столпившегося народа.
На дворе был тот же неподвижный холод, тот же месяц, только было еще светлее. Свет был так силен и звезд на снеге было так много, что на небо не хотелось смотреть, и настоящих звезд было незаметно. На небе было черно и скучно, на земле было весело.
«Дурак я, дурак! Чего ждал до сих пор?» подумал Николай и, сбежав на крыльцо, он обошел угол дома по той тропинке, которая вела к заднему крыльцу. Он знал, что здесь пойдет Соня. На половине дороги стояли сложенные сажени дров, на них был снег, от них падала тень; через них и с боку их, переплетаясь, падали тени старых голых лип на снег и дорожку. Дорожка вела к амбару. Рубленная стена амбара и крыша, покрытая снегом, как высеченная из какого то драгоценного камня, блестели в месячном свете. В саду треснуло дерево, и опять всё совершенно затихло. Грудь, казалось, дышала не воздухом, а какой то вечно молодой силой и радостью.
С девичьего крыльца застучали ноги по ступенькам, скрыпнуло звонко на последней, на которую был нанесен снег, и голос старой девушки сказал:
– Прямо, прямо, вот по дорожке, барышня. Только не оглядываться.
– Я не боюсь, – отвечал голос Сони, и по дорожке, по направлению к Николаю, завизжали, засвистели в тоненьких башмачках ножки Сони.
Соня шла закутавшись в шубку. Она была уже в двух шагах, когда увидала его; она увидала его тоже не таким, каким она знала и какого всегда немножко боялась. Он был в женском платье со спутанными волосами и с счастливой и новой для Сони улыбкой. Соня быстро подбежала к нему.
«Совсем другая, и всё та же», думал Николай, глядя на ее лицо, всё освещенное лунным светом. Он продел руки под шубку, прикрывавшую ее голову, обнял, прижал к себе и поцеловал в губы, над которыми были усы и от которых пахло жженой пробкой. Соня в самую середину губ поцеловала его и, выпростав маленькие руки, с обеих сторон взяла его за щеки.
– Соня!… Nicolas!… – только сказали они. Они подбежали к амбару и вернулись назад каждый с своего крыльца.


Когда все поехали назад от Пелагеи Даниловны, Наташа, всегда всё видевшая и замечавшая, устроила так размещение, что Луиза Ивановна и она сели в сани с Диммлером, а Соня села с Николаем и девушками.