Гасяпон

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Gashapon[1] (яп. ガシャポン Гасяпон) или Gachapon (яп. ガチャポン Гатяпон) — это японские игрушки из автомата, заключенные в прозрачные шарики. Фигурки обычно сделаны из ПВХ (вид высококачественной пластмассы), высоко детализированы и хорошо прокрашены (красят их вручную). Эти фигурки не просто игрушки, они представляют собой коллекционные фигурки, редкие экземпляры стоят очень дорого. Например, в серии можно найти очень редкую позолоченную фигурку.

Гасяпоны или «капсулы» (англ. capsule toy) — это герои популярных японских мультипликационных произведений, игр и манги. Только лицензированные персонажи! Поскольку гасяпоны очень популярны среди взрослого населения Японии нередко можно встретить серии обнажённых (naked) или полу-обнажённых (near-naked) женщин.

Также гасяпоны популярны в США, где стоят существенно дешевле. Если в Японии фигурка стоит до 125 рублей, то в США средняя цена капсулы — 13 рублей (два четвертака). Как следствие, качество исполнения фигурки существенно ниже.



Коллекционирование

Любую серию можно купить сетом (целиком). Но по идее — это покупка «вслепую». То есть вы вставляете монетку в Гасяпон машину, поворачиваете кран и получаете капсулу. Результат может вас расстроить, потому что можно получить одну и ту же фигурку много раз прежде, чем вы соберете всю серию. К счастью, есть множество интернет-магазинов, которые продают всю серию, но тогда вы лишаетесь возможности получить редкую коллекционную фигурку из этой серии.

Напишите отзыв о статье "Гасяпон"

Примечания

  1. [trademarks.justia.com/781/58/gashapon-78158256.html GASHAPON Trademark of Bandai Co., Ltd. - Registration Number 2864782 - Serial Number 78158256] (англ.). Проверено 3 августа 2015.

Ссылки

  • [www.gashapon.jp/ Gashapon Official Website Bandai Co., Ltd.] — официальный сайт Гасяпон  (яп.)


Отрывок, характеризующий Гасяпон

– Известие верное, – сказал Болховитинов. – И пленные, и казаки, и лазутчики – все единогласно показывают одно и то же.
– Нечего делать, надо будить, – сказал Щербинин, вставая и подходя к человеку в ночном колпаке, укрытому шинелью. – Петр Петрович! – проговорил он. Коновницын не шевелился. – В главный штаб! – проговорил он, улыбнувшись, зная, что эти слова наверное разбудят его. И действительно, голова в ночном колпаке поднялась тотчас же. На красивом, твердом лице Коновницына, с лихорадочно воспаленными щеками, на мгновение оставалось еще выражение далеких от настоящего положения мечтаний сна, но потом вдруг он вздрогнул: лицо его приняло обычно спокойное и твердое выражение.
– Ну, что такое? От кого? – неторопливо, но тотчас же спросил он, мигая от света. Слушая донесение офицера, Коновницын распечатал и прочел. Едва прочтя, он опустил ноги в шерстяных чулках на земляной пол и стал обуваться. Потом снял колпак и, причесав виски, надел фуражку.
– Ты скоро доехал? Пойдем к светлейшему.
Коновницын тотчас понял, что привезенное известие имело большую важность и что нельзя медлить. Хорошо ли, дурно ли это было, он не думал и не спрашивал себя. Его это не интересовало. На все дело войны он смотрел не умом, не рассуждением, а чем то другим. В душе его было глубокое, невысказанное убеждение, что все будет хорошо; но что этому верить не надо, и тем более не надо говорить этого, а надо делать только свое дело. И это свое дело он делал, отдавая ему все свои силы.
Петр Петрович Коновницын, так же как и Дохтуров, только как бы из приличия внесенный в список так называемых героев 12 го года – Барклаев, Раевских, Ермоловых, Платовых, Милорадовичей, так же как и Дохтуров, пользовался репутацией человека весьма ограниченных способностей и сведений, и, так же как и Дохтуров, Коновницын никогда не делал проектов сражений, но всегда находился там, где было труднее всего; спал всегда с раскрытой дверью с тех пор, как был назначен дежурным генералом, приказывая каждому посланному будить себя, всегда во время сраженья был под огнем, так что Кутузов упрекал его за то и боялся посылать, и был так же, как и Дохтуров, одной из тех незаметных шестерен, которые, не треща и не шумя, составляют самую существенную часть машины.